От Митрофанище
К Рядовой-К
Дата 24.05.2010 19:53:24
Рубрики Современность; Армия;

Увы

Это не Баранец говорит, а директор Центра анализа стратегий и технологий, член Общественного совета при Минобороны России Руслан Пухов.

Вот и всё. Выводы сами делайте.

От Рядовой-К
К Митрофанище (24.05.2010 19:53:24)
Дата 24.05.2010 20:39:09

Re: Увы

>Это не Баранец говорит, а директор Центра анализа стратегий и технологий, член Общественного совета при Минобороны России Руслан Пухов.

>Вот и всё. Выводы сами делайте.

То что Пухов человек "из обоймы Мебельщика" вовсе не говорит о том, что он будет перевирать факты, которые легко проверяемы. :) Думаю, что если провести "расследование", то решающее участие именно военных в данном вопросе будет явным и однозначно указывающим Авторов.

http://www.ryadovoy.ru

От Александр Стукалин
К Рядовой-К (24.05.2010 20:39:09)
Дата 25.05.2010 18:35:42

>То что Пухов человек "из обоймы Мебельщика" вовсе не говорит о том...

Из какой-какой он обоймы???... :-)))

От А.Никольский
Дата 24.05.2010 23:49:14

Руслан Пухов вовсе не из обоймы "мебельщика"

если уж на то пошло, в общественный совет он при Иванове попал.
Конечно, он должен соблюдать некоторый политес, но в данном вопросе он-то как раз говорит то, что знает, а не покрывает начальство.

От Митрофанище
Дата 24.05.2010 21:12:26

>То что Пухов человек "из обоймы Мебельщика" вовсе не говорит о том, что он будет перевирать факты, которые легко проверяемы. :) Думаю, что если провести "расследование", то решающее участие именно военных в данном вопросе будет явным и однозначно указывающим Авторов.

Ну, тогда переврите объясните мне один факт, больше не нужно.

Как Вы полагаете, какая из вышеуказаных катеорий "те самые генералы, полковники, подполковники, майоры, которые сами тянули военную лямку в частях" придумала вывод Главкомата ВМФ из Мск, переводы самих себя из той же Мск в гораздо более отдалённые гарнизоны (совместно с управлениями), сокращение должностей для себя же?

От Exeter
К Митрофанище (24.05.2010 21:12:26)
Дата 24.05.2010 22:26:34

Перевод Главкомата ВМФ - это идея лично великого вождя

И появилась она еще до прихода Сердюкова в МО - в 2006 году, уважаемый Митрофанище. Так что мебельщик тут совершенно не при чем.

А в отношении разработчиков конкретных мероприятий по военной реформе Вы зря отмахиваетесь от мнения Руслана Пухова. Он-то как раз знает что говорит в данном отношении.

С уважением, Exeter

От Митрофанище
К Exeter (24.05.2010 22:26:34)
Дата 25.05.2010 08:07:12

Re: Перевод Главкомата...

>И появилась она еще до прихода Сердюкова в МО - в 2006 году, уважаемый Митрофанище. Так что мебельщик тут совершенно не при чем.

Знаю.
Вот и выходит, что идеи это не генералов, и даже не Сердюкова, не так ли?

>А в отношении разработчиков конкретных мероприятий по военной реформе Вы зря отмахиваетесь от мнения Руслана Пухова. Он-то как раз знает что говорит в данном отношении.

"Мистраль" - тоже он?
Или происки мичманов-адмиралов)))

С уважением

От Рядовой-К
Дата 24.05.2010 21:35:35

Я готов ответить по обвинению касательно разработок ОШС :)

>>То что Пухов человек "из обоймы Мебельщика" вовсе не говорит о том, что он будет перевирать факты, которые легко проверяемы. :) Думаю, что если провести "расследование", то решающее участие именно военных в данном вопросе будет явным и однозначно указывающим Авторов.
>
>Ну, тогда переврите объясните мне один факт, больше не нужно.

Я говорил за ОШСы, а не переезды.

>Как Вы полагаете, какая из вышеуказаных катеорий "те самые генералы, полковники, подполковники, майоры, которые сами тянули военную лямку в частях" придумала вывод Главкомата ВМФ из Мск, переводы самих себя из той же Мск в гораздо более отдалённые гарнизоны (совместно с управлениями), сокращение должностей для себя же?

А вот здесь уже вполне "рука Мебельщика", наверно.
Но! Как раз их Москвы надо было давно-давно вывести всех военных вообще, под чистую, дабы не разлагать ВС!!! Наилучшим было бы создание подмосковного "военного города" на основе, какого-нить древнего русского городишки находящегося в упадочном состоянии. Весь ГШ, все ВА, НИИ и пр. и пр.
В Москве же оставить только те органы, которые тесно взаимодействуют с Правительством и обеспечивают общее управление ВС.

От Митрофанище
К Рядовой-К (24.05.2010 21:35:35)
Дата 24.05.2010 21:59:37

Точно - "Пчёлы против мёда"

Нет смысла вести этот спор.

Тут многие (и часто) рассказывают, что генералы (тм) и вообще, все военные (тм) только и заняты вопросом получить очередное звание и стать ближе к кормушке (тм)
Я уже почти поверил.

Теперь появился Рядовой-К, который испльзуя слова некого общественного деятеля от МО, страстно уверяет, что нет, это не так.
Теперь генералы (тм) и вообще, все военные (тм) страстно режут штаты и тем самым отрезают себе путь к кормушке (тм)?

Нестыковочку не замечаете?

Никогда не поверю, что "генералы, полковники, подполковники, майоры, которые сами тянули военную лямку в частях" ввели в штат роты одного офицера - КР.
Если Вы в это верите, спорить мне с Вами смысла нет.

С уважением.

От Паршев
К Митрофанище (24.05.2010 21:59:37)
Дата 24.05.2010 22:59:48

Re: Точно -...

Это у Вас от незнания жизни.
>Я уже почти поверил.
>Теперь генералы (тм) и вообще, все военные (тм) страстно режут штаты и тем самым отрезают себе путь к кормушке (тм)?
>Никогда не поверю, что "генералы, полковники, подполковники, майоры, которые сами тянули военную лямку в частях" ввели в штат роты одного офицера - КР.

Действительно, штатскому трудно поверить, что уничтожение в РФ пограничных войск происходило по идеям вполне выходцев из этих самых ПВ. А тем не менее суслик там был :)

>С уважением.

От 13
К Паршев (24.05.2010 22:59:48)
Дата 24.05.2010 23:02:47

>Действительно, штатскому трудно поверить, что уничтожение в РФ пограничных войск происходило по идеям вполне выходцев из этих самых ПВ. А тем не менее суслик там был :)

Ну какие Проничев и Николаев пограничники ... :)))

От Паршев
К 13 (24.05.2010 23:02:47)
Дата 24.05.2010 23:26:20

>>Действительно, штатскому трудно поверить, что уничтожение в РФ пограничных войск происходило по идеям вполне выходцев из этих самых ПВ. А тем не менее суслик там был :)
>
>Ну какие Проничев и Николаев пограничники ... :)))

ПРичём тут Проничев и Николаев?
Уж если на то пошло, то Николаев был удачным Директором.

От 13
К Паршев (24.05.2010 23:26:20)
Дата 26.05.2010 00:00:16

>Уж если на то пошло, то Николаев был удачным Директором.

Пытавшимся сделать из ПВ микро-сухопутные войска... Правда он был в фаворе у ЕБН и мог пробить финансов...

Про второго разрешите промолчать...

От Паршев
К 13 (26.05.2010 00:00:16)
Дата 26.05.2010 01:00:19

>>Уж если на то пошло, то Николаев был удачным Директором.
>
>Пытавшимся сделать из ПВ микро-сухопутные войска... Правда он был в фаворе у ЕБН и мог пробить финансов...

он быстро ухватил суть дела и перековался.

От АМ
Дата 24.05.2010 22:21:05

Ре: Точно -...

здесь кокраз нестыковки нет, штаты режут не себе и путь к кормушке
отрезают не себе, другое дело что действительно трудно поверить что "генералы и полковники" пусть даже (ТМ) будут так грубо относится к ОШС.
Вполне можно допустить что имеем смесь из не умных установок со стороны реформаторов и военных (ТМ) готовых сделать всё чтобы угодить, а если можно угодить "подрезав" штаты какихто батальонов и бригады чьё влияние в центральном аппарате МО ниже плинтуса, то "почему нет".

В любом случае ответственность несут МО г. С., генштаб, и главный командующий, в рамках и условиях ими обозначенных работают составители ОШС

От Рядовой-К
Дата 24.05.2010 22:16:27

Мухи, как раз, уже на мёде засели

>Теперь появился Рядовой-К,
Я здесь появился лет 10 назад :) А у вас какой срок службы на ВИФе?

>Теперь генералы (тм) и вообще, все военные (тм) страстно режут штаты и тем самым отрезают себе путь к кормушке (тм)?

>Нестыковочку не замечаете?

Нестыковочки нет. Мухи уже сидят на медовых местах. И досидят там (они так надеются) "до упора". А после них ... да хоть потоп.
В разведотделе ВО всего один офицер. Зато есть куча других отделов и служб, где должностей офицерских - мама не горюй! А почему? А нахрен надо кому эта разведка - где служить и работать надо, да ещё и отвечать если что, когда можно заниматься куда как более интересными и прибыльными делами!?

>Никогда не поверю, что "генералы, полковники, подполковники, майоры, которые сами тянули военную лямку в частях" ввели в штат роты одного офицера - КР.
>Если Вы в это верите, спорить мне с Вами смысла нет.

Тема ОШС довольно специфическая и весьма занудливая. Это я вам как её любитель говорю. И заниматься ОШСами - нудно и малоинтересно. Как вы считаете, могу ли я предположить, что гражданский чиновник и бизнесмен, придя на военно-властный пост, будет уделять серьёзное и въедливое внимание местным ОШСам? Ведь у себя на мебельной фабрике или налоговой администрации, его понимание ОШС ограничивалось постановкой нужных людей на ключевые должности - т.е. это скорее были чисто кадровые вопросы, а не структурно-организационные. Так с какой стати, он будет вмешиваться в расписание организации штаба какого-то там мсб коих у него полторы сотни? Уверен, что столь специфический вопрос он отдал целиком на откуп военным (тм). Иль, вы может скажите, что Мебельщик будет ещё и техРуководства писать? Или в БУСВ вторгнется? Иль будет указывать как пробивать оборону пр-ка?

От 13
К Рядовой-К (24.05.2010 22:16:27)
Дата 24.05.2010 22:42:18

Re: Мухи, как...

>В разведотделе ВО всего один офицер.

Это фигня по сравнению с тем, как порезали фиников...

А они сейчас поважнее разведотделов ... :(((

От Рядовой-К
К 13 (24.05.2010 22:42:18)
Дата 24.05.2010 22:55:07

Уверен

>>В разведотделе ВО всего один офицер.
>
>Это фигня по сравнению с тем, как порезали фиников...

>А они сейчас поважнее разведотделов ... :(((

Что полная и окончательная "гражданизация" той же военно-медицинской службы была нассана в уши Мебельщику кем-то из военных (тм), как один из пунктов по сокращению расходов. Откуда будут брать врачей в медроты полков, группы усиления и ОМОСНы - генералов (тм) не интересует, а Мебельщик даже не знает о таких...

От Митрофанище
К Рядовой-К (24.05.2010 22:55:07)
Дата 25.05.2010 08:05:27

Ага

>>>В разведотделе ВО всего один офицер.
>>
>>Это фигня по сравнению с тем, как порезали фиников...
>
>>А они сейчас поважнее разведотделов ... :(((
>
>Что полная и окончательная "гражданизация" той же военно-медицинской службы была нассана в уши Мебельщику кем-то из военных (тм), как один из пунктов по сокращению расходов. Откуда будут брать врачей в медроты полков, группы усиления и ОМОСНы - генералов (тм) не интересует, а Мебельщик даже не знает о таких...

Может и "нассана", как Вы выразились, ошибся Сердюков, предположим, но вот то, что до дисх пор ошибка не исправлена, это как?
С военной полицией - задний ход дали, а тут - тишина.
А кадры медиков уже не вернуть.

Неувязочка, не верится в Доброго царя и злых бояр, ох не верится.

От Митрофанище
Дата 24.05.2010 22:30:25

>>Теперь появился Рядовой-К,
>Я здесь появился лет 10 назад :) А у вас какой срок службы на ВИФе?

Военного - больше, истрического - ещё больше.

>>Теперь генералы (тм) и вообще, все военные (тм) страстно режут штаты и тем самым отрезают себе путь к кормушке (тм)?
>
>>Нестыковочку не замечаете?
>
>Нестыковочки нет. Мухи уже сидят на медовых местах. И досидят там (они так надеются) "до упора". А после них ... да хоть потоп.
>В разведотделе ВО всего один офицер. Зато есть куча других отделов и служб, где должностей офицерских - мама не горюй! А почему? А нахрен надо кому эта разведка - где служить и работать надо, да ещё и отвечать если что, когда можно заниматься куда как более интересными и прибыльными делами!?

Ну,если Вы служите и знаете, просветите, буду признателен за информацию из первых рук.
Если нет, а только слышали разговоры, тогда о чём речь?

>>Никогда не поверю, что "генералы, полковники, подполковники, майоры, которые сами тянули военную лямку в частях" ввели в штат роты одного офицера - КР.
>>Если Вы в это верите, спорить мне с Вами смысла нет.
>
>Тема ОШС довольно специфическая и весьма занудливая. Это я вам как её любитель говорю. И заниматься ОШСами - нудно и малоинтересно. Как вы считаете, могу ли я предположить, что гражданский чиновник и бизнесмен, придя на военно-властный пост, будет уделять серьёзное и въедливое внимание местным ОШСам? Ведь у себя на мебельной фабрике или налоговой администрации, его понимание ОШС ограничивалось постановкой нужных людей на ключевые должности - т.е. это скорее были чисто кадровые вопросы, а не структурно-организационные. Так с какой стати, он будет вмешиваться в расписание организации штаба какого-то там мсб коих у него полторы сотни? Уверен, что столь специфический вопрос он отдал целиком на откуп военным (тм). Иль, вы может скажите, что Мебельщик будет ещё и техРуководства писать? Или в БУСВ вторгнется? Иль будет указывать как пробивать оборону пр-ка?

Во-во, а потом толковые менеджеры (тм) и удивляются результатам.

От Рядовой-К
К Митрофанище (24.05.2010 22:30:25)
Дата 24.05.2010 22:50:13

>Ну,если Вы служите и знаете, просветите, буду признателен за информацию из первых рук.
>Если нет, а только слышали разговоры, тогда о чём речь?

Это слова подполковника российского спецназа. Он как раз со мною спорил. :) И он, как раз, из "военных низов", и был привлёчён к разработке ОШС "по профилю"... И его наработки именно что военные (тм) отправляли в мусор и присылали свои. Вот так. Подробнее отвечать на вопрос "Кто виноват?" он не стал. Потому как я попал в точку. А корпоративное чувство, здесь сыграло негативную роль.

>Во-во, а потом толковые менеджеры (тм) и удивляются результатам.
Я над манагерами сам всегда готов посмеяться... Однако, военные (тм) несут, зачастую, околесицу не меньшую.
Да и вообще - военные (тм) за 8 лет так и не смогли победить одного известного 28-36-летнего панджшерского менеджера инженера.

От Митрофанище
К Рядовой-К (24.05.2010 22:50:13)
Дата 25.05.2010 08:02:29

>Это слова подполковника российского спецназа. Он как раз со мною спорил. :) И он, как раз, из "военных низов", и был привлёчён к разработке ОШС "по профилю"... И его наработки именно что военные (тм) отправляли в мусор и присылали свои. Вот так. Подробнее отвечать на вопрос "Кто виноват?" он не стал. Потому как я попал в точку. А корпоративное чувство, здесь сыграло негативную роль.

Слова.
Как я и предпологал.

>>Во-во, а потом толковые менеджеры (тм) и удивляются результатам.
>Я над манагерами сам всегда готов посмеяться... Однако, военные (тм) несут, зачастую, околесицу не меньшую.
>Да и вообще - военные (тм) за 8 лет так и не смогли победить одного известного 28-36-летнего панджшерского менеджера инженера.
>

От Рядовой-К
К Митрофанище (25.05.2010 08:02:29)
Дата 25.05.2010 16:15:17

Вы можете опровергнуть? (-)

От Митрофанище
К Рядовой-К (25.05.2010 16:15:17)
Дата 25.05.2010 17:26:17

Re: Вы можете...

Только дополнить, а смысл?

От Рядовой-К
К Митрофанище (25.05.2010 17:26:17)
Дата 26.05.2010 22:12:55

Re: Вы можете...

>Только дополнить, а смысл?
Смысл - в детализации ситуации.

От АМ
К Митрофанище (25.05.2010 08:02:29)
Дата 25.05.2010 09:40:02

Ре: Мухи, как...

>>Это слова подполковника российского спецназа. Он как раз со мною спорил. :) И он, как раз, из "военных низов", и был привлёчён к разработке ОШС "по профилю"... И его наработки именно что военные (тм) отправляли в мусор и присылали свои. Вот так. Подробнее отвечать на вопрос "Кто виноват?" он не стал. Потому как я попал в точку. А корпоративное чувство, здесь сыграло негативную роль.
>
>Слова.
>Как я и предпологал.

уже всем интересно, на чём основаны ваши высказывания, ваша точка зрения?

Если у вас есть более точная информация то просто поделитесь.

От Митрофанище
К АМ (25.05.2010 09:40:02)
Дата 25.05.2010 16:17:48

Ре: Мухи, как...

>>>Это слова подполковника российского спецназа. Он как раз со мною спорил. :) И он, как раз, из "военных низов", и был привлёчён к разработке ОШС "по профилю"... И его наработки именно что военные (тм) отправляли в мусор и присылали свои. Вот так. Подробнее отвечать на вопрос "Кто виноват?" он не стал. Потому как я попал в точку. А корпоративное чувство, здесь сыграло негативную роль.
>>
>>Слова.
>>Как я и предпологал.
>
>уже всем интересно, на чём основаны ваши высказывания, ваша точка зрения?

Вы често от имени всех говорите? Или так, покрасоваться?

>Если у вас есть более точная информация то просто поделитесь.

Хуже.
У меня есть опыт.

От 13
К Рядовой-К (24.05.2010 22:50:13)
Дата 24.05.2010 22:58:13

>Это слова подполковника российского спецназа.

Можно вопрос? У тов. п/п-ка есть академическое образование? :)))

В РА сейчас далеко не все комдивы академики ...

>>Во-во, а потом толковые менеджеры (тм) и удивляются результатам.
>Я над манагерами сам всегда готов посмеяться... Однако, военные (тм) несут, зачастую, околесицу не меньшую.

Военные сами идеологию не формулируют...

>Да и вообще - военные (тм) за 8 лет так и не смогли победить одного известного 28-36-летнего панджшерского менеджера инженера.
>

Зато его завалили "гражданские" ...

Ну давайте еще вспомним про партизанское движение в Белоруссии ... :)))

От Рядовой-К
К 13 (24.05.2010 22:58:13)
Дата 24.05.2010 23:17:33

>>Это слова подполковника российского спецназа.
>
>Можно вопрос? У тов. п/п-ка есть академическое образование? :)))
Не знаю! :) Но думаю, что есть - офицер явно грамотный, хотя и со своими прибамбасами.

>В РА сейчас далеко не все комдивы академики ...
Не удивлён.

>Военные сами идеологию не формулируют...
А они её сформулировали - "хотим как было при Союзе". Тока признаваться не хотят. :)

>>Да и вообще - военные (тм) за 8 лет так и не смогли победить одного известного 28-36-летнего панджшерского менеджера инженера.
>>
>
>Зато его завалили "гражданские" ...

>Ну давайте еще вспомним про партизанское движение в Белоруссии ... :)))

Это я уже пусть и не совсем корректно, но для добивания :)

От ВикторК
Дата 24.05.2010 22:26:51

>Тема ОШС довольно специфическая и весьма занудливая. Это я вам как её любитель говорю. И заниматься ОШСами - нудно и малоинтересно. Как вы считаете, могу ли я предположить, что гражданский чиновник и бизнесмен, придя на военно-властный пост, будет уделять серьёзное и въедливое внимание местным ОШСам? Ведь у себя на мебельной фабрике или налоговой администрации, его понимание ОШС ограничивалось постановкой нужных людей на ключевые должности - т.е. это скорее были чисто кадровые вопросы, а не структурно-организационные. Так с какой стати, он будет вмешиваться в расписание организации штаба какого-то там мсб коих у него полторы сотни? Уверен, что столь специфический вопрос он отдал целиком на откуп военным (тм).

Да нет все я думаю проще.
Министр обороны приказал как я понимаю сократить расходы на денежное довольствие офицеров(которое кстати тянет за собой и расхлоды по обеспечению квартирами), и назначил для этого исполнителей. Тех которые не стали говорить что это невозможно, а как настоящие военные ответили "Есть" и отправились выполнять поставленую задачу.

С уважением Виктор

От Фигурант
К ВикторК (24.05.2010 22:26:51)
Дата 24.05.2010 22:28:48

>Министр обороны приказал как я понимаю сократить расходы на денежное довольствие офицеров(которое кстати тянет за собой и расхлоды по обеспечению квартирами), и назначил для этого исполнителей. Тех которые не стали говорить что это невозможно, а как настоящие военные ответили "Есть" и отправились выполнять поставленую задачу.
И поэтому увеличили количество лейтенантов (будущих квартирополучателей), уволили уйму прапроров-мичманов-настоящих-полковников-генералов (которым положено жилье) и увеличили з/п. Да да, все логично.

От Рядовой-К
К Фигурант (24.05.2010 22:28:48)
Дата 24.05.2010 22:41:25

>>Министр обороны приказал как я понимаю сократить расходы на денежное довольствие офицеров(которое кстати тянет за собой и расхлоды по обеспечению квартирами), и назначил для этого исполнителей. Тех которые не стали говорить что это невозможно, а как настоящие военные ответили "Есть" и отправились выполнять поставленую задачу.
>И поэтому увеличили количество лейтенантов (будущих квартирополучателей), уволили уйму прапроров-мичманов-настоящих-полковников-генералов (которым положено жилье) и увеличили з/п. Да да, все логично.
Именно что логично! Лейтенанты начнут претендовать на жильё через 15-20 лет! А это будет уже совсем другая эпоха! И нынешних генералов (тм) она не касается.

От Митрофанище
К Рядовой-К (24.05.2010 22:41:25)
Дата 25.05.2010 08:00:12

>>>Министр обороны приказал как я понимаю сократить расходы на денежное довольствие офицеров(которое кстати тянет за собой и расхлоды по обеспечению квартирами), и назначил для этого исполнителей. Тех которые не стали говорить что это невозможно, а как настоящие военные ответили "Есть" и отправились выполнять поставленую задачу.
>>И поэтому увеличили количество лейтенантов (будущих квартирополучателей), уволили уйму прапроров-мичманов-настоящих-полковников-генералов (которым положено жилье) и увеличили з/п. Да да, все логично.
>Именно что логично! Лейтенанты начнут претендовать на жильё через 15-20 лет! А это будет уже совсем другая эпоха! И нынешних генералов (тм) она не касается.

а до 15-20 лет лейтенанты будут жить в шалаше без жён и не делая детей?

От Рядовой-К
К Митрофанище (25.05.2010 08:00:12)
Дата 25.05.2010 16:16:12

А как они раньше жили? Вот так и будут - в служебном или наёмном (-)

От Митрофанище
К Рядовой-К (25.05.2010 16:16:12)
Дата 25.05.2010 16:20:53

Re: А как...

Вот и узнайте, как было раньше, и уже тогда решайте, можно ли так сейчас.

(Вы сделали обычную ошибку)

От Рядовой-К
К Митрофанище (25.05.2010 16:20:53)
Дата 25.05.2010 16:37:20

Это был риторический вопрос...

>Вот и узнайте, как было раньше, и уже тогда решайте, можно ли так сейчас.

Я прекрасно знаю, что никаких квартир офицеры не получали в течении первых 15-20 лет службы.

>(Вы сделали обычную ошибку)
Где?

От Митрофанище
К Рядовой-К (25.05.2010 16:37:20)
Дата 25.05.2010 17:24:30

Я заметил

>>Вот и узнайте, как было раньше, и уже тогда решайте, можно ли так сейчас.
>
>Я прекрасно знаю, что никаких квартир офицеры не получали в течении первых 15-20 лет службы.

"Поздравляю соврамши" (с)
С лейтенанта жил только в квартирах, за исключением учёбы в ВА.

(Так Вы и остальное "прекрасно" знаете.)

>>(Вы сделали обычную ошибку)
>Где?

Выше, например.

От Рядовой-К
К Митрофанище (25.05.2010 17:24:30)
Дата 26.05.2010 22:11:48

Re: Я заметил

>"Поздравляю соврамши" (с)
>С лейтенанта жил только в квартирах, за исключением учёбы в ВА.

В ДОСе? Квартира была вашей собственностью? Имелся ордер и всё такое?
Здесь, в дискуссии, под фразой "получить квартиру" понимается получения в частную собственность жилья. :) а не на время службы в данном гарнизоне/части.

От Митрофанище
К Рядовой-К (26.05.2010 22:11:48)
Дата 26.05.2010 23:15:45

Re: Я заметил

>>"Поздравляю соврамши" (с)
>>С лейтенанта жил только в квартирах, за исключением учёбы в ВА.
>
>В ДОСе? Квартира была вашей собственностью? Имелся ордер и всё такое?
>Здесь, в дискуссии, под фразой "получить квартиру" понимается получения в частную собственность жилья. :) а не на время службы в данном гарнизоне/части.

Что бы в курсе были, сейчас такое жильё выводится из разряда служебных и... вуаля - обеспечены!

А пост мой собственно о том, что с 90-х по "сейчас" офицеры (и с семьями) живут в общагах, медсанчастях, спортзалах и т.д.

А Вы ещё и о сержантах...

От doctor64
Дата 25.05.2010 11:13:24

>>Именно что логично! Лейтенанты начнут претендовать на жильё через 15-20 лет! А это будет уже совсем другая эпоха! И нынешних генералов (тм) она не касается.
>
>а до 15-20 лет лейтенанты будут жить в шалаше без жён и не делая детей?
А чем, извините, лейтенанты отличаются от прочих граждан, которым, как известно, квартира не светит ни сразу, ни через 20 лет?

От den~
К doctor64 (25.05.2010 11:13:24)
Дата 25.05.2010 14:25:57

демагогия, однако

>А чем, извините, лейтенанты отличаются от прочих граждан, которым, как известно, квартира не светит ни сразу, ни через 20 лет?

кому квартира не светит? до сих пор приватизация бесплатная.
а вот если работодатель(государство в данном случае) отправляет к черту на рога, то вопрос с жильём и возникает.
или вы как с солдатами предлагаете - офицерам служить по месту первоначальной прописки?

От doctor64
К den~ (25.05.2010 14:25:57)
Дата 25.05.2010 14:50:03

Re: демагогия, однако

>>А чем, извините, лейтенанты отличаются от прочих граждан, которым, как известно, квартира не светит ни сразу, ни через 20 лет?
>
>кому квартира не светит? до сих пор приватизация бесплатная.
Хихи.
>а вот если работодатель(государство в данном случае) отправляет к черту на рога, то вопрос с жильём и возникает.
да, мы уже наблюдали, как доблестные российские офицеры реагируют на предложание позащищать Родину.
>или вы как с солдатами предлагаете - офицерам служить по месту первоначальной прописки?
Я предлагаю наконец признать, что армия СССР умерла еще в 80х, и перестать гальванизировать давно сгнивший труп.

От Митрофанище
К doctor64 (25.05.2010 14:50:03)
Дата 25.05.2010 16:15:33

>>>А чем, извините, лейтенанты отличаются от прочих граждан, которым, как известно, квартира не светит ни сразу, ни через 20 лет?
>>
>>кому квартира не светит? до сих пор приватизация бесплатная.
>Хихи.
>>а вот если работодатель(государство в данном случае) отправляет к черту на рога, то вопрос с жильём и возникает.
>да, мы уже наблюдали, как доблестные российские офицеры реагируют на предложание позащищать Родину.

В Осетии быля японская армия и марсианские офицеры?

>>или вы как с солдатами предлагаете - офицерам служить по месту первоначальной прописки?
>Я предлагаю наконец признать, что армия СССР умерла еще в 80х, и перестать гальванизировать давно сгнивший труп.

Правильно, распустить эти насквозь советские Вооружённые силы, со всеми их РВСН, ДА, и прочими ВДВ.
ОМОН, и только ОМОН.

От doctor64
К Митрофанище (25.05.2010 16:15:33)
Дата 25.05.2010 17:14:33

>>>>А чем, извините, лейтенанты отличаются от прочих граждан, которым, как известно, квартира не светит ни сразу, ни через 20 лет?
>>>
>>>кому квартира не светит? до сих пор приватизация бесплатная.
>>Хихи.
>>>а вот если работодатель(государство в данном случае) отправляет к черту на рога, то вопрос с жильём и возникает.
>>да, мы уже наблюдали, как доблестные российские офицеры реагируют на предложание позащищать Родину.
>
>В Осетии быля японская армия и марсианские офицеры?
Эээ, а это была их Родина? А в Шаталово кто был?
И, наконец ,где же были советские офицеры в 1991м?

>Правильно, распустить эти насквозь советские Вооружённые силы, со всеми их РВСН, ДА, и прочими ВДВ.
ДА и ВДВ - несомненно. А что, для РВСН нужна миллионная армия ,которая не может сформировать части для порки дикарей в осетии, зато трогательно заботится о благополучии участников корпорации (ТМ)?

От Митрофанище
К doctor64 (25.05.2010 17:14:33)
Дата 25.05.2010 17:21:34

>>>>>А чем, извините, лейтенанты отличаются от прочих граждан, которым, как известно, квартира не светит ни сразу, ни через 20 лет?
>>>>
>>>>кому квартира не светит? до сих пор приватизация бесплатная.
>>>Хихи.
>>>>а вот если работодатель(государство в данном случае) отправляет к черту на рога, то вопрос с жильём и возникает.
>>>да, мы уже наблюдали, как доблестные российские офицеры реагируют на предложание позащищать Родину.
>>
>>В Осетии быля японская армия и марсианские офицеры?
>Эээ, а это была их Родина? А в Шаталово кто был?
>И, наконец ,где же были советские офицеры в 1991м?

Как где? Там где Родина назначила быть.
Или совместно с АИ будете сотый раз Присягу под микроскопом выверять?
Давно выверено.

>>Правильно, распустить эти насквозь советские Вооружённые силы, со всеми их РВСН, ДА, и прочими ВДВ.
>ДА и ВДВ - несомненно. А что, для РВСН нужна миллионная армия ,которая не может сформировать части для порки дикарей в осетии, зато трогательно заботится о благополучии участников корпорации (ТМ)?

Эх...
Вам бы учебник хотя бы по НВП хороший, да прочесть.

От марат
Дата 25.05.2010 11:11:21

>
>а до 15-20 лет лейтенанты будут жить в шалаше без жён и не делая детей?
Здравствуйте!
Будут достойно нести тяготы службы, имея ввиду получение квартиры через 15-20 лет. Морковка для ...
С уважением, Марат

От Фигурант
К Рядовой-К (24.05.2010 22:41:25)
Дата 24.05.2010 22:58:11

>Именно что логично! Лейтенанты начнут претендовать на жильё через 15-20 лет! А это будет уже совсем другая эпоха! И нынешних генералов (тм) она не касается.
Увеличение з/п касается.
Увеличения з/п сержантов (мифических) тоже.
Квартиры десятков тыс. прапоров и мичманов тоже.
Все это растраты. Так что логики генеральской за этим (только за этим, замечу - что касается генералов я уже написал выше) тут нет.

Имхо дело так: МО расписывает стратегию. В том числе и резку энереральских и полковничьих должностей. Генералы итд. начинают интриговать и резать там где им наименее больно. Под раздачу попадают местные. Но контингент порезали - факт.
Дали указку - войска постоянной готовности.
Дали указку - насыщение командным звеном, желательно унифицированным а-ля Вест Пойнт.
Итог: генералы режут прапоров и мичманов, сержантов делают мифических, лейтов клепают как могут и где могут, сокращая институты. Но при этом роды-виды войск не трогают, системным подходом не интересуются - потому что это означало бы передумать их собственное значение и роль.
В результате имеем что имеем:
- Недостаточный и некачественный, при этом все еще слишком специализованный, набор мл. офицеров, без опыта службы в войсках
- Мифическую унтер-офицерскую прокладку, которую кроют из людей, которые могли бы быть офицерами, но не вышли/финансы/инфраструктура не позволяют
- Полная бессистемность, отсутсвие корпоративной культуры, доктрины, цели, школы
- Дурацкая оптимизация вместо давно назревшей реструктуризации ВВУЗов, которая вместо обобщения и общевойсковых центров порождает какие-то метастазы и клановость
- Дурацкая оптимизация вместо давно назревшей реструктуризации видов и родов войск, которая вместо слаженности и универсализации порождает новый бардак (см. ВВС) и бессистемность, с разными подходами, школами, доктринами и без никакого понимания цели и достижения какой-либо слаженности.

От Рядовой-К
К Фигурант (24.05.2010 22:58:11)
Дата 24.05.2010 23:10:33

В целом, пожалуй, соглашусь

>- Дурацкая оптимизация вместо давно назревшей реструктуризации видов и родов войск, которая вместо слаженности и универсализации порождает новый бардак (см. ВВС) и бессистемность, с разными подходами, школами, доктринами и без никакого понимания цели и достижения какой-либо слаженности.

Реструктуризация (или - переструктуризация), видимо, будут следующим шагом. В т.ч. и т.с. "по результатам" - будет повод кое-кого уволить.

От Митрофанище
К Рядовой-К (24.05.2010 23:10:33)
Дата 25.05.2010 08:01:30

Re: В целом,...

>>- Дурацкая оптимизация вместо давно назревшей реструктуризации видов и родов войск, которая вместо слаженности и универсализации порождает новый бардак (см. ВВС) и бессистемность, с разными подходами, школами, доктринами и без никакого понимания цели и достижения какой-либо слаженности.
>
>Реструктуризация (или - переструктуризация), видимо, будут следующим шагом. В т.ч. и т.с. "по результатам" - будет повод кое-кого уволить.

Завершение будет.

Скажут, что 150 / 1 000 000 - это слишком много, достаточно 50 000 / 50 000.

От Фигурант
Дата 24.05.2010 22:08:09

>Если Вы в это верите, спорить мне с Вами смысла нет.
Смысла нет, ибо - генералам наплевать на рост лейтенантов, вы сами сказали, что их интересует их собственная кормушка. Из этого следует - будет 100 тыс. лейтенантов или 10 шт., им наплевать, лишь бы кормушка была.
Из этого следует - так как кормушка напрямую зависит от желания власти имущих, надо подстраиватся, перестраиватся, и вообще испольнять.
Если указание сверху - резать, надо резать. В том числе и свою касту.
Особенно в надежде что себя, родимого, сохранят.
Что и наблюдаем.
А ОШС - это так, ягодка на тортике. Их уже не касается. Лично.

От объект 925
Дата 24.05.2010 22:03:10

Ре: похоже на Веймаровскую армию. Маленькая, но с большим потонциалом

для мобразвертывания.
Алеxей

От ВикторК
К объект 925 (24.05.2010 22:03:10)
Дата 24.05.2010 22:42:19

Ре: похоже на...

>для мобразвертывания.

Вообщето цель Версальского договора как раз сделать мобразвертывание невозможным, путем ограничения количества офицеров. Немцы правда смогли сделать невозможное. Они поставили такие зартплаты рядовым и унтерофицерам, что на эти должности пошли бывшие офицеры.

Вот структура пехотной дивизии из Версальского договора с указанием дозволеного количества офицеров.
http://www.documentarchiv.de/wr/vv05.html
Можно посравнивать.

II. Zusammensetzung einer Infanterie-Division.

Etatmäßige Einheiten Höchste zu- gelassene Anzahl der Einheiten einer Division Höchstzahl des Bestandes einer jeden Einheit 
                                  Off Tr 
 Stab einer Inf.-Division     1    25 70 
 Stab eines Inf.-Kdeurs       1    4  30 
 Stab eines Art.-Kdeurs       1    4  30 
 Inf.-Regiment
  (Jedes Inf.-Regiment umfaßt: 
  3 Inf.-Bataillone; 
  jedes Bataillon umfaßt: 
  3 Inf.-Komp. und 
  1 M.-G.-Komp.) 
                              3    70 2300 
 Minenwerfer-Komp.            3     6  150 
 Divisions-Schwadron          1     6  150 
 Feldart.-Regiment
   (Jedes Regiment umfaßt: 
    3 Abteilungen; jede   
    Abteilung umfaßt:  
    3 Batterieen)             1    85 1300 
 Pion.-Bataillon
   (Jedes Bataillon umfaßt: 
    2 Pion.-Komp.,    
    1 Brückentrain, 
    1 Scheinwerferzug)        1    12  400 
 Nachrichtenabteilung
    (Diese Abteilung umfaßt: 
    1 Telef.-Abteilung, 
    1 Abhörabteilung, 
    1 Brieftaubenschlag)      1    12   300 
 Div.-Sanitätsabt.            1    20   400 
 Parks und Kolonnen .              14   800 

Gesamtbestand einer Inf.-Division   
                                  410 10830 

С уважением Виктор

От Евгений Путилов
К ВикторК (24.05.2010 22:42:19)
Дата 25.05.2010 15:25:56

Ре: похоже на...

Доброго здравия!
>>для мобразвертывания.
>
>Вообщето цель Версальского договора как раз сделать мобразвертывание невозможным, путем ограничения количества офицеров. Немцы правда смогли сделать невозможное. Они поставили такие зартплаты рядовым и унтерофицерам, что на эти должности пошли бывшие офицеры.

Ну да! Будущий разработчик "Барбароссы" "генерал-штеблер" Паулюс тогда потратил целых десять лет, чтобы дорасти с должности замкомандира полка до командира полка!!!

С уважением, Евгений Путилов.

От Рядовой-К
К объект 925 (24.05.2010 22:03:10)
Дата 24.05.2010 22:24:36

Размечтался!

>для мобразвертывания.
РА до Рейхсвера как до Луны.

>Алеxей

От объект 925
К Рядовой-К (24.05.2010 22:24:36)
Дата 24.05.2010 22:30:09

Ре: ето не мечты Олег, а суровая реальность. Офицерский состав на сержантских

должностях.
Алеxей

От Фигурант
К объект 925 (24.05.2010 22:30:09)
Дата 24.05.2010 22:40:16

Это именно ломают. Имхо коряво, и даже очень. К сожалению. Наоборот надо. (-)

От Рядовой-К
К объект 925 (24.05.2010 22:30:09)
Дата 24.05.2010 22:39:26

Ага, только сержантов нет!

>должностях.
А в армию не жёсткий конкурс, а набор в стиле "еле-еле душа в теле".
>Алеxей

От Фигурант
К Рядовой-К (24.05.2010 22:39:26)
Дата 24.05.2010 22:41:03

Нет даже понятия, откуда их брать. Хотя казалось бы... (-)

От Рядовой-К
К Фигурант (24.05.2010 22:41:03)
Дата 24.05.2010 23:00:21

Начинать ковать сержантский корпус, и нужно и можно было начинать в сер.90-х (-)

От Фигурант
К Рядовой-К (24.05.2010 23:00:21)
Дата 24.05.2010 23:12:41

Да можно хоть сейчас. На базе ВВУЗов и службы вообще. Но не так как задумано.

А скорее по ужасному недемократическому принципу:
аспирант сержант это бывш. рядовой. Хороший рядовой. А не как сегодня.
аспирант на офицерство - должен пройти хотя бы частично путь сержанта
Итд. по линейке.
То есть дать возможность нормальным рядовым итд., не только контрактникам, осуществить карьерный рост, с соотв. з/п, школой, престижом итд., и возможностью дорасти до офицера или до высокого уровня унтер-офицерской проф. должности, в качестве инструкторов, инспекторов итд. Для этого надо конечно придумать новые унтерские звания вплоть до штабс-адьютанта армии. Ну и что?

От Рядовой-К
К Фигурант (24.05.2010 23:12:41)
Дата 24.05.2010 23:21:55

Хорошо бы задать вопрос о сержантскому корпусе самим

военным ответственным в 90-00-е годы за строительство ВС. Начиная хоть с Родионова :)

>А скорее по ужасному недемократическому принципу:
>аспирант сержант это бывш. рядовой. Хороший рядовой. А не как сегодня.
>аспирант на офицерство - должен пройти хотя бы частично путь сержанта
>Итд. по линейке.
>То есть дать возможность нормальным рядовым итд., не только контрактникам, осуществить карьерный рост, с соотв. з/п, школой, престижом итд., и возможностью дорасти до офицера или до высокого уровня унтер-офицерской проф. должности, в качестве инструкторов, инспекторов итд. Для этого надо конечно придумать новые унтерские звания вплоть до штабс-адьютанта армии. Ну и что?

Да согласен я! Просто дело это многолетнее, и начав в 1996-98 уже был бы результат! А так - нету ничего.

От Фигурант
К Рядовой-К (24.05.2010 23:21:55)
Дата 24.05.2010 23:32:43

Re: Хорошо бы...

>военным ответственным в 90-00-е годы за строительство ВС. Начиная хоть с Родионова :)
Ну Родионов, при всем уважении, был мастер ныть, но сделать что-то (даже при ограниченном бюдежете) не мог уже чисто по раскладу разума.

>Да согласен я! Просто дело это многолетнее, и начав в 1996-98 уже был бы результат! А так - нету ничего.
5 лет.
Серьезно.
В кирпичиках у нас все есть, уже сегодня. Надо просто их сложить. При этом сломаются некоторые представления и мозг потечет и многих, да. Будут кричать о уничтожении векового опыта, рушения традиций итд. Но это просто потому что родства не помнят :) Гай Мария на них нет :)

От Рядовой-К
К Фигурант (24.05.2010 23:32:43)
Дата 24.05.2010 23:52:12

Re: Хорошо бы...

>5 лет.
>Серьезно.

Не хватит 5 лет. 2-3 года только на раскачку дабы народ (более-менее качественный) пошёл в унтеры. :)

От Митрофанище
К Рядовой-К (24.05.2010 23:52:12)
Дата 25.05.2010 07:58:17

Вот минимум

>>5 лет.
>>Серьезно.
>
>Не хватит 5 лет. 2-3 года только на раскачку дабы народ (более-менее качественный) пошёл в унтеры. :)

>

и 10 лет не хватит, что бы слоздать сержантский корпус с 0.
Это и реклама, набор, создание (перепрофилирование) сети учебных заведений, подготовка программ, собственно обучение.
С момента обучения пошёл отсев, т.е. и на него поправку делаем.
А что бы отсев свести к естественному - нужно создать для этих сержантов социнфраструктуру в частях - жильё, клубы для них и их семей; д/с, школы - для их детей; рабочие места (или предусмотреть компенсации для их жён).
В ином случае, через год-1,5 начнётся массовый естественный "исход" (как у нынешних офицеров).

Тешить себя илюзиями, что сержант 20 лет будет жить в казарми и кроме службы не имкть интересов - утопия.

От den~
К Митрофанище (25.05.2010 07:58:17)
Дата 25.05.2010 14:20:30

чем такой оплачиваемый и благоустроенный серж отличается финансово от лейтенанта

типа сержанту не так хочется на верх? так предлагают им свою карьерную лестницу делать.
не понятен смысл этих шевелений, разве для сщастливого копирования "эталонной" англо-саксонской схемы.

От Рядовой-К
К den~ (25.05.2010 14:20:30)
Дата 25.05.2010 16:33:57

таки меньшей зарплатой

>типа сержанту не так хочется на верх? так предлагают им свою карьерную лестницу делать.
Лейтенант стоит дороже сержанта из-за обьъёма и длительности дп и самого характера обучения.
Нефиг плодить будущих майоров с уровнем натовского штабс-фельдфебеля, коих в СП было навалом.
>не понятен смысл этих шевелений, разве для сщастливого копирования "эталонной" англо-саксонской схемы.
И французы. И немцы. Дп почти все европейские страны, а не только Бриты и США. Так что е надо ля-ля. Или у России "свой особый путь"? :)

От Митрофанище
К den~ (25.05.2010 14:20:30)
Дата 25.05.2010 16:19:34

Re: чем такой...

>типа сержанту не так хочется на верх? так предлагают им свою карьерную лестницу делать.
>не понятен смысл этих шевелений, разве для сщастливого копирования "эталонной" англо-саксонской схемы.

1. Это эффективные менеджеры (тм) так полагают.
2. Смысл? Слив остатков.

От Рядовой-К
К Митрофанище (25.05.2010 16:19:34)
Дата 25.05.2010 16:35:46

>>типа сержанту не так хочется на верх? так предлагают им свою карьерную лестницу делать.
>>не понятен смысл этих шевелений, разве для сщастливого копирования "эталонной" англо-саксонской схемы.
>
>1. Это эффективные менеджеры (тм) так полагают.
Так полагали, полагают и будут полагать военные специалисты ВСЕХ ведущих армий мира. Но у русский "свой путь", да?
>2. Смысл? Слив остатков.
Останки СА - недееспособны.

От Митрофанище
К Рядовой-К (25.05.2010 16:35:46)
Дата 25.05.2010 17:19:00

>>>типа сержанту не так хочется на верх? так предлагают им свою карьерную лестницу делать.
>>>не понятен смысл этих шевелений, разве для сщастливого копирования "эталонной" англо-саксонской схемы.
>>
>>1. Это эффективные менеджеры (тм) так полагают.
>Так полагали, полагают и будут полагать военные специалисты ВСЕХ ведущих армий мира. Но у русский "свой путь", да?

У "русский"? Не знаю. Всего лишь 20 лет идём.

>>2. Смысл? Слив остатков.
>Останки СА - недееспособны.

Это Вам грузины нашептали?

От Фигурант
Дата 24.05.2010 21:28:29

И где тут:
>вывод Главкомата ВМФ из Мск, переводы самих себя из той же Мск в гораздо более отдалённые гарнизоны (совместно с управлениями), сокращение должностей для себя же
ОШС, а???

От Митрофанище
К Фигурант (24.05.2010 21:28:29)
Дата 24.05.2010 22:02:12

Два раза увы.

>И где тут:
>>вывод Главкомата ВМФ из Мск, переводы самих себя из той же Мск в гораздо более отдалённые гарнизоны (совместно с управлениями), сокращение должностей для себя же
>ОШС, а???

Если кратко.
Было 2 военныых училища (Воронеж / Иркутск), стало 1.
Было 2 г.м., стал 1.
Было... Дальше продолжать, или сами?

От Фигурант
К Митрофанище (24.05.2010 22:02:12)
Дата 24.05.2010 22:09:34

Re: Два раза...

>Если кратко.
>Было 2 военныых училища (Воронеж / Иркутск), стало 1.
>Было 2 г.м., стал 1.
>Было... Дальше продолжать, или сами?
Ну тогда вы, с точки зрения служивого и специалиста, нам в конце концов обьясните при чем тут Сердюков, который рисует ОШС?
Жду с нетерпением.

От Митрофанище
К Фигурант (24.05.2010 22:09:34)
Дата 24.05.2010 22:19:52

>>Если кратко.
>>Было 2 военныых училища (Воронеж / Иркутск), стало 1.
>>Было 2 г.м., стал 1.
>>Было... Дальше продолжать, или сами?
>Ну тогда вы, с точки зрения служивого и специалиста, нам в конце концов обьясните при чем тут Сердюков, который рисует ОШС?
>Жду с нетерпением.

Т.е. 1 ОШС вместо 2 ОШС это не он рисует?

От Фигурант
К Митрофанище (24.05.2010 22:19:52)
Дата 24.05.2010 22:23:54

>Т.е. 1 ОШС вместо 2 ОШС это не он рисует?
Извините, что опять должен спросить одно и то же, но при чем тут количество профильных ВВУЗов и ОШС частей, то есть сабж ветки?
Ну поясните Вы же нам, сирым и убогим?

От Митрофанище
К Фигурант (24.05.2010 22:23:54)
Дата 25.05.2010 07:52:30

>>Т.е. 1 ОШС вместо 2 ОШС это не он рисует?
>Извините, что опять должен спросить одно и то же, но при чем тут количество профильных ВВУЗов и ОШС частей, то есть сабж ветки?
>Ну поясните Вы же нам, сирым и убогим?

Сокращение ОШС вообще и многих должностей в частях из-за необходимости втиснуть всё в 150 000

От Митрофанище
К Фигурант (24.05.2010 21:28:29)
Дата 24.05.2010 21:51:37

"Ну вы блин, даёте" (с)

От Фигурант
К Митрофанище (24.05.2010 21:51:37)
Дата 24.05.2010 21:56:23

>"Ну вы блин, даёте" (с)
Извините если уже слишком в лоб :) Но перейти на другую тему так грубо и думать что никто не заметит - надо быть смелым, я бы даже сказал отважным, если не доблестным :)