От Alex Medvedev
К Chestnut
Дата 25.05.2010 14:09:00
Рубрики WWII;

и много шведов понимает по русски?

чтоб сравнить свою версию с русской?

Кто будет сравнивать то? Тот кто и так в курсе всех источников?

От Chestnut
К Alex Medvedev (25.05.2010 14:09:00)
Дата 25.05.2010 14:13:19

так и русских по шведски понимающих немного

>чтоб сравнить свою версию с русской?

я так понимаю, Вы считаете именно эту версию "золотым стандартом"

>Кто будет сравнивать то? Тот кто и так в курсе всех источников?

вот кто захочет, тот и сравнит. Я, например, стараюсь смотреть разноязычные версии статей по интересующей меня теме

'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'

От Alex Medvedev
К Chestnut (25.05.2010 14:13:19)
Дата 25.05.2010 15:11:19

об чем и речь -- некому сравнивать, а значит вики бесмысслена

поскольку тем кому это теоретически предназначено, как правило языками не владеют.

Это не говоря о том, что в вике вообще какой-нибудь бред может быть написан.

От Chestnut
К Alex Medvedev (25.05.2010 15:11:19)
Дата 25.05.2010 15:14:17

Re: об чем...

>поскольку тем кому это теоретически предназначено, как правило языками не владеют.

в гугле есть приемлемый переводчик на многие случаи жизни

>Это не говоря о том, что в вике вообще какой-нибудь бред может быть написан.

в том то и дело, что маловероятно, что бред будет написан во всех вариантах стаьи -- и потом, надо смотреть на источники, откуда взята инфа

От Alex Medvedev
К Chestnut (25.05.2010 15:14:17)
Дата 25.05.2010 15:20:05

>>поскольку тем кому это теоретически предназначено, как правило языками не владеют.
>
>в гугле есть приемлемый переводчик на многие случаи жизни

Для того чтобы добраться до шведской статьи в вики, нужно уметь набрать запрос на шведском языке. Потом суметь понять подстрочник, что само по себе нетривиально. А уж проанализировать две статьи на предмет разночтений и понять из каких источников они пошли и вовсе нетривиальная задача. Можно сказать нереальная.

>>Это не говоря о том, что в вике вообще какой-нибудь бред может быть написан.
>
>в том то и дело, что маловероятно, что бред будет написан во всех вариантах стаьи

На тему истории? Да легко. В каждой версии будет свой собственный национальный бред.

От Chestnut
К Alex Medvedev (25.05.2010 15:20:05)
Дата 25.05.2010 15:49:05

>Для того чтобы добраться до шведской статьи в вики, нужно уметь набрать запрос на шведском языке.

неальтернативно одарённые обычно тычут в кнопку с названием требуемого языка из статьи на заведомо понятном языке

>>>Это не говоря о том, что в вике вообще какой-нибудь бред может быть написан.
>>
>>в том то и дело, что маловероятно, что бред будет написан во всех вариантах стаьи
>

>На тему истории? Да легко. В каждой версии будет свой собственный национальный бред.

но это будет РАЗНЫЙ бред, и степень относительной бредовости (особенно если есть менее заангажированная версия) можно оценить

От Alex Medvedev
К Chestnut (25.05.2010 15:49:05)
Дата 25.05.2010 16:18:14

>>Для того чтобы добраться до шведской статьи в вики, нужно уметь набрать запрос на шведском языке.
>
>неальтернативно одарённые обычно тычут в кнопку с названием требуемого языка из статьи на заведомо понятном языке

Попробуйте поручить эту задачу окружающим. Пусть англичане что-нибудь найдут в русской вики и поймут перевод. А потом мы вместе посмеемся.

>но это будет РАЗНЫЙ бред, и степень относительной бредовости (особенно если есть менее заангажированная версия) можно оценить

Кто оценит степень бредовости? Вики читаю неспециалисты и оценивать достоверность информации они в принципе не могут за отсутствием минимально достаточных знаний.

От Chestnut
К Alex Medvedev (25.05.2010 16:18:14)
Дата 25.05.2010 16:35:17

>>>Для того чтобы добраться до шведской статьи в вики, нужно уметь набрать запрос на шведском языке.
>>
>>неальтернативно одарённые обычно тычут в кнопку с названием требуемого языка из статьи на заведомо понятном языке
>
>Попробуйте поручить эту задачу окружающим. Пусть англичане что-нибудь найдут в русской вики и поймут перевод. А потом мы вместе посмеемся.

вот когда стану начальником, обязательно поручу )))

>>но это будет РАЗНЫЙ бред, и степень относительной бредовости (особенно если есть менее заангажированная версия) можно оценить
>
>Кто оценит степень бредовости? Вики читаю неспециалисты и оценивать достоверность информации они в принципе не могут за отсутствием минимально достаточных знаний.

А просто любопытствующим достаточно бреда. Или пусть смотрят другие онлайн энциклопедии

От Alex Medvedev
К Chestnut (25.05.2010 16:35:17)
Дата 25.05.2010 16:55:01

>вот когда стану начальником, обязательно поручу )))

Друзей-англичан тоже нет, как и подчиненных? Или заранее согласны, что ничего не найдут/ничего не поймут?

>А просто любопытствующим достаточно бреда. Или пусть смотрят другие онлайн энциклопедии

Т.е. с тем фактом, что вики на исторические темы полны бреда вы уже согласны... Осталось вам разъяснить в чем ценность этого бреда.

От Chestnut
К Alex Medvedev (25.05.2010 16:55:01)
Дата 25.05.2010 17:30:12

>>вот когда стану начальником, обязательно поручу )))
>
>Друзей-англичан тоже нет, как и подчиненных? Или заранее согласны, что ничего не найдут/ничего не поймут?

Зачем мне просить друзей гробить своё время на ради того, чтобы я показал, что "в интернете кто-то неправ"? не знаю, как Вы к своим, но я к своим друзьям отношусь лучше )))

>>А просто любопытствующим достаточно бреда. Или пусть смотрят другие онлайн энциклопедии
>
>Т.е. с тем фактом, что вики на исторические темы полны бреда вы уже согласны... Осталось вам разъяснить в чем ценность этого бреда.

Я не говорил о том, что "полна бреда". Я говорил, что бред встречается. И при сравнении разнополюсных версий бреда, особенно при наличии незаангажированного явно варианта, можно найти какую-то истину

От Alex Medvedev
К Chestnut (25.05.2010 17:30:12)
Дата 25.05.2010 17:35:58

>Зачем мне просить друзей гробить

вот вы и проговорились. Предлагаемое вами занятие изначально бессмысленно и никому из своих знакомых предложить вы его не можете. Значит весь спор у вас ради спора. Выдвинули глупое предложение о сравнение разноязычных педивикий, хотя и сами прекрасно понимаете всю глупость такого метода.

>Я не говорил о том, что "полна бреда". Я говорил, что бред встречается. И при сравнении разнополюсных версий бреда, особенно при наличии незаангажированного явно варианта, можно найти какую-то истину

Какую истину найдет человек у которого отсутствуют знания по теме? Предлагать вам провести опыт не буду, а то вы опять проговоритесь о том, что никто не будет тратить время на "поиск истины в вики"

От Chestnut
К Alex Medvedev (25.05.2010 17:35:58)
Дата 25.05.2010 17:40:29

у вас альтернативноодарённая логика

>>Зачем мне просить друзей гробить
>
>вот вы и проговорились. Предлагаемое вами занятие изначально бессмысленно и никому из своих знакомых предложить вы его не можете. Значит весь спор у вас ради спора. Выдвинули глупое предложение о сравнение разноязычных педивикий, хотя и сами прекрасно понимаете всю глупость такого метода.

Э нет -- просить кого-то непонятно зачем искать непонятно что на непонятном языке -- это именно гробить время. А если меня действительно интетесует вопрос, я сам смотрю и сверяю разноязычные версии и источники

И если Вы не в состоянии пользоваться этим интсрументом, то это проблемы Ваши, а не википедии

>>Я не говорил о том, что "полна бреда". Я говорил, что бред встречается. И при сравнении разнополюсных версий бреда, особенно при наличии незаангажированного явно варианта, можно найти какую-то истину
>
>Какую истину найдет человек у которого отсутствуют знания по теме? Предлагать вам провести опыт не буду, а то вы опять проговоритесь о том, что никто не будет тратить время на "поиск истины в вики"

У Вас опять проблемы с постановкой задачи -- "глубокое бурение" будет проводить человек, уже частично "в теме"

От mpolikar
К Chestnut (25.05.2010 16:35:17)
Дата 25.05.2010 16:45:13

>>Попробуйте поручить эту задачу окружающим. Пусть англичане что-нибудь найдут в русской вики и поймут перевод. А потом мы вместе посмеемся.
>
>вот когда стану начальником, обязательно поручу )))

начальником Англии или начальником интернета? ))

От Chestnut
К mpolikar (25.05.2010 16:45:13)
Дата 25.05.2010 17:37:02

начальником Чукотки ;) (-)

От Bronevik
К Chestnut (25.05.2010 17:37:02)
Дата 25.05.2010 17:57:53

Шо, британцы удовлетворяют запросы ГенпрокуратурыРФ?!")) (-)