От Одессит
К СОР
Дата 27.05.2010 10:13:49
Рубрики Администрации;

Re: А кто...

Добрый день
>Ну так и вермахте и даже в СС хорошие люди были, шоколадом кормили.

То есть уч. Честнат для Вас примерно равноценен эсэсовцу. Что ж, можете за него не голосовать, он (полагаю) Вас за это не расстреляет.

>Вы то себя то же наверное хорошим считаете.

Вы пророк или ясновидец?!

>Я уже писал, что мне компетенция ( в чем?), не предвзятость (в чем?) и адекватность (сомнительно, но я в отличие от вас смело утверждать не берусь) мне по барабану.

Это лишь скверно характеризует Вас. Хорошо, что Вы сами в этом признаетесь, это делает Вам честь.

>Я просто озвучил факт. Chestnut - мягко говоря украинский националист с конкретными убеждениями. Что некоторым участникам форума в озвучке этого факта не нравиться, я не понимаю. Мое мнение, такого человека ставить модератором на русском (это то же факт, даже если он кому не нравиться) форуме не адекватно. Кого сажать себе на голову участники форума решат голосованием.

Последнее совершенно верно, причем в отношении всех кандидатов.
А насчет него: не понимаю, в чем уч. Честнат в качестве модератора может ущемить таких, как Вы? Вас, к примеру, я полагаю куда менее адекватным участнком, о чем несколько раз и писал Вам в дискуссиях, было дело.

С уважением www.lander.odessa.ua

От СОР
К Одессит (27.05.2010 10:13:49)
Дата 27.05.2010 19:21:10

>Добрый день
>>Ну так и вермахте и даже в СС хорошие люди были, шоколадом кормили.
>
>То есть уч. Честнат для Вас примерно равноценен эсэсовцу. Что ж, можете за него не голосовать, он (полагаю) Вас за это не расстреляет.

То есть вы высказывает свои домыслы и приписываете их мне.

>>Вы то себя то же наверное хорошим считаете.
>
>Вы пророк или ясновидец?!

Да не смешите, на вас пробу ставить негде, просто Chestnut умнее или осторожнее чем вы, уж как вам больше нравиться.

>>Я уже писал, что мне компетенция ( в чем?), не предвзятость (в чем?) и адекватность (сомнительно, но я в отличие от вас смело утверждать не берусь) мне по барабану.
>
>Это лишь скверно характеризует Вас. Хорошо, что Вы сами в этом признаетесь, это делает Вам честь.

То есть кроме как помахать фиалками, вам сказать больше нечего.

>>Я просто озвучил факт. Chestnut - мягко говоря украинский националист с конкретными убеждениями. Что некоторым участникам форума в озвучке этого факта не нравиться, я не понимаю. Мое мнение, такого человека ставить модератором на русском (это то же факт, даже если он кому не нравиться) форуме не адекватно. Кого сажать себе на голову участники форума решат голосованием.
>
>Последнее совершенно верно, причем в отношении всех кандидатов.
>А насчет него: не понимаю, в чем уч. Честнат в качестве модератора может ущемить таких, как Вы? Вас, к примеру, я полагаю куда менее адекватным участнком, о чем несколько раз и писал Вам в дискуссиях, было дело.

Это потому, что вы плохо русский язык понимаете или не читаете. Уж как вам больше нравиться.

От Одессит
К СОР (27.05.2010 19:21:10)
Дата 27.05.2010 21:00:01

Добрый день

>Да не смешите, на вас пробу ставить негде, просто Chestnut умнее или осторожнее чем вы, уж как вам больше нравиться.

Вообще говоря, это уже прямое оскорбление. Неспровоцированное. Кстати, что именно Вам так не нарвится в моей системе взглядов или в поведении? Любопытно.

>>>Я уже писал, что мне компетенция ( в чем?), не предвзятость (в чем?) и адекватность (сомнительно, но я в отличие от вас смело утверждать не берусь) мне по барабану.

>>Это лишь скверно характеризует Вас. Хорошо, что Вы сами в этом признаетесь, это делает Вам честь.
>
>То есть кроме как помахать фиалками, вам сказать больше нечего.

Почему же это нечего? Я вполне ясно выразился. Участника любого нормального форума всегда вполне однозначно и скверно характеризует его безразличие к компетентости, непредвзятости и адекватности модератора. Увы.

>>А насчет него: не понимаю, в чем уч. Честнат в качестве модератора может ущемить таких, как Вы? Вас, к примеру, я полагаю куда менее адекватным участнком, о чем несколько раз и писал Вам в дискуссиях, было дело.
>
>Это потому, что вы плохо русский язык понимаете или не читаете. Уж как вам больше нравиться.

То есть объяснить свое инстинктивное неприятие Вы не в состоянии? Бывает...

С уважением www.lander.odessa.ua

От Chestnut
К СОР (27.05.2010 19:21:10)
Дата 27.05.2010 19:34:38

А вот у меня вопорс возник

нынче год високосный, или Сатурн в Весах? Я вот не припомню такой Вашей пламенности по отношению к моей скромной кандидатуре ни на прошлых, ни на позапрошлых выборах... Что изменилось?

'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'

От Игорь Островский
К Chestnut (27.05.2010 19:34:38)
Дата 27.05.2010 20:33:04

Re: А вот...

>нынче год високосный, или Сатурн в Весах? Я вот не припомню такой Вашей пламенности по отношению к моей скромной кандидатуре ни на прошлых, ни на позапрошлых выборах... Что изменилось?

Конспирологическая версия - понадобилось пресечь обсуждение художеств г-на Козырева? Методом отвлечения. :-))

От Лейтенант
К Одессит (27.05.2010 10:13:49)
Дата 27.05.2010 17:13:47

Вот поэтому Россия и не Америка

Я не представляю себе ситуации в которой на каком-нибудь американском военно-историческом форуме с широким составом участников (не диссидентский междусобойчик) не то что бы выбрали, а даже просто предложили в модераторы иностранца с антиамериканскими взглядами (под антиамериканскими понямаются любые взгляды которые средним американцем могут быть расценены как антамериканские). Быдь он в остальном хоть Иисусом.

От Гриша
К Лейтенант (27.05.2010 17:13:47)
Дата 27.05.2010 20:36:37

Ре: Вот поэтому...

>Я не представляю себе ситуации в которой на каком-нибудь американском военно-историческом форуме с широким составом участников (не диссидентский междусобойчик) не то что бы выбрали, а даже просто предложили в модераторы иностранца с антиамериканскими взглядами (под антиамериканскими понямаются любые взгляды которые средним американцем могут быть расценены как антамериканские). Быдь он в остальном хоть Иисусом.

Не совсем понятно почему про-Украинские взгляды заведанно относятся к анти-Российским. ИМXО, это только показывает осадный менталитет некоторыx участников.

От Toobeekomi
К Гриша (27.05.2010 20:36:37)
Дата 27.05.2010 21:58:04

Полносью с Вами согласен. Жаль что первый не смог сформулировать :-) (-)

От Василий Фофанов
Дата 27.05.2010 18:49:12

Россия не Америка не поэтому

>Я не представляю себе ситуации в которой на каком-нибудь американском военно-историческом форуме с широким составом участников (не диссидентский междусобойчик) не то что бы выбрали, а даже просто предложили в модераторы иностранца с антиамериканскими взглядами (под антиамериканскими понямаются любые взгляды которые средним американцем могут быть расценены как антамериканские). Быдь он в остальном хоть Иисусом.

Да вы вообще мало себе представляете ситуацию. Но мнение имеете. Поэтому Россия и не Америка возможно. На том же танкнете (который не просто не "диссидентский междусобойчик" а форум ярко выраженных правых взглядов) неамериканцев в модераторах порядка половины. В том числе с сильно далекими от американского мэйнстрима взглядами.

С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info

От Д.И.У.
К Василий Фофанов (27.05.2010 18:49:12)
Дата 27.05.2010 20:06:42

Re: Россия не...

>На том же танкнете (который не просто не "диссидентский междусобойчик" а форум ярко выраженных правых взглядов) неамериканцев в модераторах порядка половины. В том числе с сильно далекими от американского мэйнстрима взглядами.

Это англосаксы, чье мнение варьируется от "мэйнстримовского" много меньше, чем Chestnutвское от "генерально-ВИФовского". Там никто не будет открыто защищать действия "Вьетконга", а если будет - долго не продержится. Причем чем аргументированнее и доказательнее будет защита действий "Вьетконга" - тем выше шансы на "вечный бан".

Именно поэтому брать пример с Танкнета не надо. Модератор должен не защищать определенные идеологические позиции посредством выкорчевывания оппонентов, но бороться с демагогами, платными пропагандистами, флудерами и троллерами - любой направленности. Его задачей не должно быть подсуживание одной из сторон в борьбе идей, напротив, создание честных условий для этой борьбы. Чтобы борьба велась аргументами, фактами, документами, а не риторическими приемами и наездами на личность.
Естественно, это идеал, недостижимый в абсолюте, но к нему надо стремиться.

От Chestnut
К Д.И.У. (27.05.2010 20:06:42)
Дата 27.05.2010 20:15:13

>>На том же танкнете (который не просто не "диссидентский междусобойчик" а форум ярко выраженных правых взглядов) неамериканцев в модераторах порядка половины. В том числе с сильно далекими от американского мэйнстрима взглядами.
>
>Это англосаксы, чье мнение варьируется от "мэйнстримовского" много меньше, чем Chestnutвское от "генерально-ВИФовского". Там никто не будет открыто защищать действия "Вьетконга", а если будет - долго не продержится. Причем чем аргументированнее и доказательнее будет защита действий "Вьетконга" - тем выше шансы на "вечный бан".

Ээээ, абсолютно неадекватное сравнение. Сколько продержится на ВИФе участник, который станет аргументированно защищать действия Басаева, или Гитлера?

Вьетнам для хСССР всё же был "не нашей войной"

От Д.И.У.
К Chestnut (27.05.2010 20:15:13)
Дата 27.05.2010 21:19:16

>>Это англосаксы, чье мнение варьируется от "мэйнстримовского" много меньше, чем Chestnutвское от "генерально-ВИФовского". Там никто не будет открыто защищать действия "Вьетконга", а если будет - долго не продержится. Причем чем аргументированнее и доказательнее будет защита действий "Вьетконга" - тем выше шансы на "вечный бан".
>
>Ээээ, абсолютно неадекватное сравнение. Сколько продержится на ВИФе участник, который станет аргументированно защищать действия Басаева, или Гитлера?

>Вьетнам для хСССР всё же был "не нашей войной"

Неадекватно приравнивание американской агрессии во Вьетнаме к обороне СССР от агрессии Гитлера. Стоит перевернуть первую ситуацию с головы на ноги - ковровые бомбежки, тысячи тонн диоксиновых дефолиантов, "стратегические деревни" в чужой стране вполне сравнимы с гитлеровским насаждением "нового порядка" в рамках расширения германского "либенсраума".

И даже сравнение с Чечней не вполне адекватно - все-таки это случай сепаратизма, этнической чистки русскоязычного населения, поощрения уголовной и террористической деятельности на территории собственно России. Вьетнам таких угроз для США не создавал. Хотя и в этом случае не вижу криминала в изложении позиции ичкерийской стороны - если оно адекватно аргументировано. Надо доказывать вредность и ошибочность этой позиции, а не притворяться, что её не существует.

Вьетнам 1964-73 гг. для США наиболее сопоставим с Афганистаном 1979-89 гг. для СССР - это общепринятая точка зрения, в том числе и на Танкнете.
Сразу скажу, что я едва ли соглашусь с предполагаемыми аргументами афганского "движения сопротивления" и его покровителей - но не вижу криминала и в их изложении, и в споре по их поводу (естественно, если это будет хоть сколько-то аргументированное изложение позиции, а не набор заведомо фальшивых агиток и бездоказательных обличений).

А вот на ваших НАТОвских право-милитаристских форумах в подобной ситуации будет сперва коллективное освистывание и закидывание грязью при демонстративном "невмешательстве" модераторов, а потом бан для "представителя сил зла", каким бы подчеркнуто сдержанным и аргументированным ни было его выступление.
Наблюдал такое не раз - для сторонников Ирана, Сербии, Кубы, Венесуэлы, противников Израиля, противников американских операций в Ираке и Афганистане.

От Chestnut
К Д.И.У. (27.05.2010 21:19:16)
Дата 27.05.2010 22:24:46

>А вот на ваших НАТОвских право-милитаристских форумах в подобной ситуации будет сперва коллективное освистывание и закидывание грязью при демонстративном "невмешательстве" модераторов, а потом бан для "представителя сил зла", каким бы подчеркнуто сдержанным и аргументированным ни было его выступление.

А можно примерчик? (заодно ознакомлюсь с "нашим НАТОвским право-милитаристским фомумом", вдруг полезная вещь)

От Chestnut
Дата 27.05.2010 18:33:23

страшно далеки вы от Америки (-)

От Евгений Путилов
Дата 27.05.2010 18:31:36

казалось бы, причем здесь Кадыров... (-)

От Д.И.У.
Дата 27.05.2010 17:34:06

Нужно ли России быть Америкой?

Не такой уж образец - благообразный Реднекистан. Не хотел бы, чтобы ВИФ брал пример с милитарифото или танкнета.

Лично я проголосую за Чесната. Естественно, при уравновешивании и перевешивании прогрессивными силами. В нем заметно стремление сохранять адекватность, несмотря на дурные внутренние позывы. Пусть расцветают сто цветов и царит плюрализьм, обеспечивая саморазвитие посредством единства и борьбы противоположностей, в духе софокловских трагедий и К. Маркса.
В конце концов, должность занимается только год. То есть риск от экспериментирования не очень высок.

От alex63
К Д.И.У. (27.05.2010 17:34:06)
Дата 27.05.2010 19:17:56

Re: Этот вопрос нужно задать ув. уч-ку Паршеву (-)

От Лейтенант
К Д.И.У. (27.05.2010 17:34:06)
Дата 27.05.2010 17:51:45

Почему-то "про не нужно быть Реднекестаном"

в этом вопросе говорят как раз те учатники, которые в других вопросах яростно агитируют брать с него пример и какаятся за то что не брали в прошлом.
Кстати если не с реднеков, то с кого брать пример будем? Имя, сестра, имя! (с)

P.S. Представил себе выборы проарбски настроеного участника модератором на варонлайне :-)

От Д.И.У.
К Лейтенант (27.05.2010 17:51:45)
Дата 27.05.2010 18:13:50

С варонлайна подавно не надо брать пример.

>в этом вопросе говорят как раз те учатники, которые в других вопросах яростно агитируют брать с него пример и какаятся за то что не брали в прошлом.
>Кстати если не с реднеков, то с кого брать пример будем? Имя, сестра, имя! (с)

>P.S. Представил себе выборы проарбски настроеного участника модератором на варонлайне :-)

Как выявить природу того же Чесната, если не дать ему возможность проявить себя?
Можете считать данный подход благонамеренной провокацией.
Вдруг окажется вполне умеренным и сохраняющим объективность модератором. Предпосылки к этому есть. Даже повышенные предпосылки, поскольку общеВИФовская среда для Чесната неблагоприятна и надо опасаться скорее чрезмерной ретивости его противников.

А содержание форума определяется участниками. Если взгляды правильные и доказуемые, и отстаиваются умело, они смогут защитить себя и без идеологического бана оппонентов.

От СОР
К Д.И.У. (27.05.2010 18:13:50)
Дата 27.05.2010 19:16:39

Это сказки

>Вдруг окажется вполне умеренным и сохраняющим объективность модератором. Предпосылки к этому есть. Даже повышенные предпосылки, поскольку общеВИФовская среда для Чесната неблагоприятна и надо опасаться скорее чрезмерной ретивости его противников.

Ну давайте бомжей с улицы позовете вдруг они окажутся ... далее по вашему списку.

Куча нормальных участников, нет давай им укронационалиста.

От Bronevik
К Лейтенант (27.05.2010 17:51:45)
Дата 27.05.2010 17:56:11

Нет ли тут антесемитизма и геефобии?")) (-)