От Александр Стукалин
К А.Никольский
Дата 26.05.2010 13:24:05
Рубрики ВВС;

ну, во-первых, не факт, что он "микро" (и по крайней мере, точно не "нано")...

>правильной дорогой идут товарищи

...потому что, когда в подобной должности в свое время была, например, К.Райс, ее "микрочиновницей" никто не считал вроде как. :-)

А во-втротых, когда к примеру тов. Путин В.В. в прошлом годе летом летал у нас в Хабаровск по мегаповоду начала стройки трубы "Сахалин-Хабаровск-Владивосток", то по моим скромным подсчетам туда было отряжено как минимум 14 спецбортов -- от Ан-124 и Ил-96-300ПУ до группы Ми-8.
Так что, кто более верной дорогой идет у нас, это неизвестно еще... :-))

От А.Никольский
К Александр Стукалин (26.05.2010 13:24:05)
Дата 26.05.2010 16:39:19

Его должность гораздо ниже, чем у Райс

Должность Райс (помощника презика по нацбезопасности) сейчас занимает Джеймс Джоунз, бывший генерал морпехоты, а Макфол - спецпомощник по региону, это как секретарь Совбеза РФ и начальник какого-нибудь подотдела в МИДе

От Александр Стукалин
К А.Никольский (26.05.2010 16:39:19)
Дата 26.05.2010 17:52:03

Re: Его должность...

>Должность Райс (помощника презика по нацбезопасности) сейчас занимает Джеймс Джоунз, бывший генерал морпехоты, а Макфол - спецпомощник по региону, это как секретарь Совбеза РФ и начальник какого-нибудь подотдела в МИДе

Не, Алексей, ну это все же не подотдел в МИДе то:

"...Special Assistant to the President and Senior Director for Russian Affairs...".

С парой то реальных "подотеделов" то (наших) я то знаком типа -- их и не знакет никто кроме меня... :-)

От А.Никольский
К Александр Стукалин (26.05.2010 17:52:03)
Дата 26.05.2010 20:23:07

Re: Его должность...

>С парой то реальных "подотеделов" то (наших) я то знаком типа -- их и не знакет никто кроме меня... :-)
+++++
именно что какого-нибудь мидовского чиновника или даже члена Совета федерации могут назначить представителем президента по отношениям с каким нибудь регионом (например, Маргелова в Судан и Рушайло в Киргизию). И уровень их на две ступени ниже, чем у товарища Патрушева.
Конечно, Россия для США несколько более важна, чем Судан для РФ, ну будем считать что он на полторы ступени, а не на две ступени ниже Джоунса (хотя реально ниже).