От СОР
К Colder
Дата 30.05.2010 01:53:33
Рубрики Современность;

Специализированный навигатор в автомобиле для лохов

>>Любой комп превращается в ГПС навигатор. Как крошечный так и большой.
>
>Ага, пошел базар за комп. Меня это забавляет, когда чел, страстно говорящий о трудностях разворачивания карты в автомобиле, рекламирует в нем комп. Вы всерьез предлагаете пользовать в процессе езды ноут вот такенных размеров?

Меня гораздо больше забавляет когда чел читает одно предложение, а дальше включает фантазию не владея темой. Я для кого писал остальное в предыдущем сообщение? Не, ну я понимаю что ваша любимая педаль в автомобиле тормоз, но не до такой степени. Вам не знакомы такие слова как - планшетник, тачскрин? Размеры я для кого писал? Вы однако оригинал. Большой. Для примера сайт торгующий комплектующими для компьютера в автомобиль

http://www.cartft.com/catalog/il/1195

http://www.cartft.com/catalog/il/1125

Это для ленивых, для тех кому делать нечего

http://www.pccar.ru/

>И чегой-то на нем клацать по клавиатуре-мышке?

Если чего то не знаете, то у вас два пути, вежливо спросить или промолчать, пословицу вы знаете.

>Да вы просто моментально влетите в ДТП. Даже если не клацать клавишами, как вы себе представляете процесс езды на скорости, скашивая глаз на экран ноута? Обуреть просто.

Точно так же как вы его скашиваете на навигатор и точно так же как его скашивают сотни тысяч водил в автомобилях со встроенной навигацией на заводе, точно также как его скашивают водители у которых стоит система ночного виденья.

>Только плиз работу штурмана не предлагать.

Такая глупость мне просто в голову не пришла бы, поскольку говорим мы (по крайней мере я)о навигаторах.

>Для контроля уже проложенного маршрута ничего лучшего чем специализированного навигатора, пока что не придумано.

Прости но я открою вам страшную тайну специализированный навигатор это и есть компьютер возможности которого часто ограничены производителем, чтобы привязать вас к нему.

>А вот выбирать маршрут лучше по карте. Можно, конечно, это делать на хорошем ноуте, не спорю. Но карта дешевле :)

Вы просто не умеете пользоваться своим навигатором. Или используете его там где он не может этого сделать.

От Colder
К СОР (30.05.2010 01:53:33)
Дата 30.05.2010 13:25:26

Короче

Личные наезды поскипал, мне пофигу борцунство. Чья там любимая педаль и т.п. Планшетники, тачскрины, etc. На самом деле все просто. Все определяет размер экрана и потребная задача. Во время движения (неважно, автомобильного или пешего) большой экран только мешает. Как и множество органов управления, замечу. Но во время выбора/прокладки маршрута крайне желателен именно большой размер. Конечно, можно это делать на экране, кто спорит. Во всяком случае, не я :) Вот только действие это разовое и не вижу смысла значительно переплачивать. Обычная подробная карта куда дешевле. А результат совершенно одинаков. Насчет привязки производителя к специализированным устройствам - понимаете (если поймете, конечно, у меня большие сомнения в этом), у любого специализированного устройства есть и свои преимущества - просто хотя бы потому, что оно изначально спроектировано под задачу, а не пытается объять необъятное. Это кроме "желания производителя привязать". Скажем, электронную книгу вполне можно читать на планшетнике, почему нет. Но лично я предпочитаю именно lBook. А не планшетник или ноут, или просто комп. Хотя, казалось бы, указанные устройства универсальнее. Но вы вряд ли поймете, почему. На сем закончу, шашку можете вложить в ножны.

От СОР
К Colder (30.05.2010 13:25:26)
Дата 30.05.2010 14:23:57

Вы еще и автомобилем с трудом управляете. Бывает.

>Личные наезды поскипал, мне пофигу борцунство. Чья там любимая педаль и т.п. Планшетники, тачскрины, etc.

Ну вы первый взяли дурной тон. Вы как борцун никакой, я просто указал на то, что вы не понимаете то, о чем пишите. И еще раз потвердили это тем, что написали ниже.

>На самом деле все просто. Все определяет размер экрана и потребная задача. Во время движения (неважно, автомобильного или пешего) большой экран только мешает. Как и множество органов управления, замечу.

Планшетники начинаются от 4 с копейками дюймов, специализированные навигаторы начинают делать так же 7 дюймов. Малый размер навигаторов был обусловлен ценой мониторов и ни чем более.

>Но во время выбора/прокладки маршрута крайне желателен именно большой размер. Конечно, можно это делать на экране, кто спорит. Во всяком случае, не я :) Вот только действие это разовое и не вижу смысла значительно переплачивать. Обычная подробная карта куда дешевле. А результат совершенно одинаков. Насчет привязки производителя к специализированным устройствам - понимаете (если поймете, конечно, у меня большие сомнения в этом), у любого специализированного устройства есть и свои преимущества - просто хотя бы потому, что оно изначально спроектировано под задачу, а не пытается объять необъятное. Это кроме "желания производителя привязать". Скажем, электронную книгу вполне можно читать на планшетнике, почему нет. Но лично я предпочитаю именно lBook. А не планшетник или ноут, или просто комп. Хотя, казалось бы, указанные устройства универсальнее. Но вы вряд ли поймете, почему. На сем закончу, шашку можете вложить в ножны.

Лирика, а потом вы заявляете, что навигатор вас отправляет не туда куда нужно. А нищебродство в виде "куда дешевле" не обсуждается.