От tarasv
К astro-02
Дата 28.05.2010 16:16:30
Рубрики Современность;

Re: Космоснимки это сырье для картографии но не карта

>... при достижении пространственного разрешения, равного разрешению невооружённого глаза человека на местности. Как не нуждаются дешифровке фотографии в паспорте.

Без съемки на местности и например без уже кемто снятого рельефа испоьзовать их для передвижения по местности можно далеко не всегда. Вобщем успехов вам при передвижении по лесу с чисто спутнивыми снимками или при проезде по многоуровневой развязке в городе.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От astro-02
К tarasv (28.05.2010 16:16:30)
Дата 28.05.2010 16:26:45

Re: Космоснимки это...

>Без съемки на местности и например без уже кемто снятого рельефа испоьзовать их для передвижения по местности можно далеко не всегда.
Все уже сделано до нас... В том числе рельеф, на всю планету.

>Вобщем успехов вам при передвижении по лесу с чисто спутнивыми снимками или при проезде по многоуровневой развязке в городе.

по лесу я уж точно пойду со снимками, где четко различимы отдельный деревья, чем с картой, где все это добро залито зеленым цветом.
А по городу - тем более со снимком, так и хожу. Так весь мир уж ходит

От Anvar
К astro-02 (28.05.2010 16:26:45)
Дата 28.05.2010 22:39:42

У вас автомобиль есть? --- (>по лесу я уж точно пойду со снимками,) (-)

От Денис Лобко
Дата 28.05.2010 21:04:39

Извините, вы нихрена не знаете

Здоровенькi були!

>>Без съемки на местности и например без уже кемто снятого рельефа испоьзовать их для передвижения по местности можно далеко не всегда.
>Все уже сделано до нас... В том числе рельеф, на всю планету.

>>Вобщем успехов вам при передвижении по лесу с чисто спутнивыми снимками или при проезде по многоуровневой развязке в городе.

>по лесу я уж точно пойду со снимками, где четко различимы отдельный деревья, чем с картой, где все это добро залито зеленым цветом.

Ага, и попадёте в болото, которое на карте будет видно, а на снимке прикинется полянкой и т.д. В общем, не говорите ерунды, пожалуйста, да ещё и с такой уверенностью.

С уважением, Денис Лобко.

От astro-02
К Денис Лобко (28.05.2010 21:04:39)
Дата 28.05.2010 22:04:08

Отвечу Вам тем же

>Ага, и попадёте в болото, которое на карте будет видно, а на снимке прикинется полянкой и т.д. В общем, не говорите ерунды, пожалуйста, да ещё и с такой уверенностью.

Вы, к сожалению, спорите с глупостью, которой я не говорил. Увы и ах.

От Сибиряк
Дата 28.05.2010 20:16:26

>по лесу я уж точно пойду со снимками, где четко различимы отдельный деревья, чем с картой, где все это добро залито зеленым цветом.

а зачем вам отдельные деревья? В лесу нужно знать, где овраги, а на гугле их в лесу практически не видно. Нужно как минимум рельеф на снимок наложить, что впрочем сегодня уже вполне доступно.

От tarasv
Дата 28.05.2010 17:10:46

>>Вобщем успехов вам при передвижении по лесу с чисто спутнивыми снимками или при проезде по многоуровневой развязке в городе.

Вы похоже по лесам никогда не ходили. Ниже я приводил пример "полезности" доступных в GE космосников для пешего передвижения по лесу из личного опыта - они полезны, местами, только вместе с нормальной картой но никак не без нее. Предлагаю для эксперемента отличить болото от лужайки или определить проходимость леса из за наличие подлеска только по снимкам ну и вобще пойдти в лес и походить только по ним, без карты.

>А по городу - тем более со снимком, так и хожу. Так весь мир уж ходит

Весь мир по городу ездит исключительно по картам с названиями улиц, номерами домов хотябы на перекрестках и планами развязок а не по голым космоснимкам ценность которых в городе без этого близка к нулю.

От astro-02
К tarasv (28.05.2010 17:10:46)
Дата 28.05.2010 18:48:21

Я вот что говорил выше: "Альтернатива - системы на базе космоснимков - от картографов зависят в минимальной степени". Вот это и утверждаю. Визуальный контекст картографическим не должен быть, а семантика - конечно.

Но в лес пойду все-таки со снимком )

От tarasv
К astro-02 (28.05.2010 18:48:21)
Дата 28.05.2010 23:19:33

>Я вот что говорил выше: "Альтернатива - системы на базе космоснимков - от картографов зависят в минимальной степени". Вот это и утверждаю. Визуальный контекст картографическим не должен быть, а семантика - конечно.

Она не альтернатива съемке она дополнение к ней причем самостоятельно, без векторных слоев, дефакто малополезное - визуальный контекст помогает решать некоторые задачи которые сложно решать с обычной картой но содержит слишком мало информации для возможности уверенного передвижения по местрости.

>Но в лес пойду все-таки со снимком )

Так поделитесь источником таких снимков, чтобы толк в лесу был. GE и GM не предлагать - ничего кроме факта что в данном месте есть лес там не видно.

От astro-02
К tarasv (28.05.2010 23:19:33)
Дата 29.05.2010 00:18:45

>>Но в лес пойду все-таки со снимком )
>
> Так поделитесь источником таких снимков, чтобы толк в лесу был. GE и GM не предлагать - ничего кроме факта что в данном месте есть лес там не видно.

С удовольствием. Рекомендую компанию Иннотер, иногда за $7/кв.км. можно взять иконос. Где-то за $20/кв.км. - почти всё, хоть новую съёмку закажите.
Только привяжите к GE - с ЦМР чтобы просматривать, особенно в горах здорово. Ссылку давать не буду - вдруг сочтут рекламой... (

От xab
К tarasv (28.05.2010 23:19:33)
Дата 28.05.2010 23:39:41

>>Я вот что говорил выше: "Альтернатива - системы на базе космоснимков - от картографов зависят в минимальной степени". Вот это и утверждаю. Визуальный контекст картографическим не должен быть, а семантика - конечно.
>
> Она не альтернатива съемке она дополнение к ней причем самостоятельно, без векторных слоев, дефакто малополезное - визуальный контекст помогает решать некоторые задачи которые сложно решать с обычной картой но содержит слишком мало информации для возможности уверенного передвижения по местрости.

Мальчик не в курсе, что аэрофотосьемку придумали задолго до гугля-мап

С уважением XAB.

От Юрий А.
Дата 28.05.2010 16:42:46

>>Без съемки на местности и например без уже кемто снятого рельефа испоьзовать их для передвижения по местности >по лесу я уж точно пойду со снимками, где четко различимы отдельный деревья, чем с картой, где все это добро залито зеленым цветом.

Есть у меня предположение, что вы никогда не видели не космоснимков ни аэрофотоснимков, кроме гугля меп. А по городу вы ходите не по космоснимку, а по "гибриду" с наложенной на него картой. И то, по крупному городу. Если вас сейчас озадачить поиском необозначенного придорожного кафе где-нибудь под Тверью или в любом другом, аналогичном месте земного шара, то Вы ничего не найдете.

От astro-02
К Юрий А. (28.05.2010 16:42:46)
Дата 28.05.2010 16:52:23

>Есть у меня предположение
Конечно, предполагайте ) Удачи!