От Vadim
К Одессит
Дата 31.05.2010 15:18:51
Рубрики Современность; Евреи и Израиль;

Re: Правовые аспекты...

Приветствую

>Вот тут у меня вопрос: является ли воюющей стороной "Хамас"? Израиль не признает этого, кажется? Тогда как можно объявлять блокаду побережья Газы? Надо просто объявить этот район закрытым для плавания всех иностранных судов - но это нельзя делать за пределами территориальных вод!

Да вообще следуя всяким международным законам жить им там нигде нельзя совсем. Ни территории, ни вод территориальных. Если жить нельзя, но очень хочется...

Есть одна маленькая страна, которая самовольно установила размер своих тервод вразрез со всякими так называемыми международными соглашениями и поддерживает свои законы в них силой оружия если нужно. И было это давно, и никто ничего с этим поделать не мог, хотя пытались. Но что-то давно никакого возмущения и многословных постов на эту тему я не видал. Называется страна США.

Вот у меня и возникает вопрос - почему это вас, например, волнует?

Карфаген должен быть разрушен

От Одессит
К Vadim (31.05.2010 15:18:51)
Дата 31.05.2010 15:44:44

Добрый день

>>Вот тут у меня вопрос: является ли воюющей стороной "Хамас"? Израиль не признает этого, кажется? Тогда как можно объявлять блокаду побережья Газы? Надо просто объявить этот район закрытым для плавания всех иностранных судов - но это нельзя делать за пределами территориальных вод!
>
>Да вообще следуя всяким международным законам жить им там нигде нельзя совсем. Ни территории, ни вод территориальных. Если жить нельзя, но очень хочется...

"Им" - это кому?

>Есть одна маленькая страна, которая самовольно установила размер своих тервод вразрез со всякими так называемыми международными соглашениями и поддерживает свои законы в них силой оружия если нужно. И было это давно, и никто ничего с этим поделать не мог, хотя пытались. Но что-то давно никакого возмущения и многословных постов на эту тему я не видал. Называется страна США.

>Вот у меня и возникает вопрос - почему это вас, например, волнует?

Что именно меня волнует? Вы заметили в моем сообщении признаки душевного смятения и взволнованности?
Любопытные у нас форумчане бывают! Сначала многие в ветке о модерировании сетуют на то, что нет нормального топичного контента, и что форум по информативности умипрает. Теперь же я даю топичную информацию на актуальную тему, наверняка малознакомую большинству - и вместо того, чтобы спасибо сказать за благотворительный ликбез (я не копипастил, а набивал вручную и думал при этом!) начинаются странные подковырки.
Не нравится - не читайте! Меня тут ничего не волнует, я решил сам разобраться в правовой стороне вопроса и помочь сориентироваться другим. Могли бы и спасибо сказать вместо натравливания меня на ширину территориальных вод США.

С уважением www.lander.odessa.ua

От SKYPH
К Одессит (31.05.2010 15:44:44)
Дата 31.05.2010 19:59:54

Re: Спасибо за интересную информацию (-)

От Vadim
Дата 31.05.2010 19:17:59

Приветствую

А давайте вы для разнообразия не будете говорить что мне делать и ответите на заданный вопрос?

От Одессит
К Vadim (31.05.2010 19:17:59)
Дата 31.05.2010 19:36:44

Вы меня заставить собираетесь?!

Добрый день

>А давайте вы для разнообразия не будете говорить что мне делать и ответите на заданный вопрос?

Вообще-то я Вам ничего не должен. Но ладно Бог с Вами... На какой вопрос: отчего это меня так волнует? Да не волнует это меня совершенно. Провожу правовой ликбез в помошь коллегам по форуму. Эмоций не испытываю. Вы удовлетворены?

От Vadim
К Одессит (31.05.2010 19:36:44)
Дата 31.05.2010 22:50:54

Вы с кем сейчас говорили?

Приветствую

Многовато лишних слов для не испытывающего эмоции.

От lesnik
К Одессит (31.05.2010 19:36:44)
Дата 31.05.2010 21:03:44

Не обращайте внимания, это культурная особенность израильтян

... агрессивно (я бы сказал нахраписто) спорить о чем угодно. Особенно комично выглядит для стороннего наблюдателя группа спорящих.

От Пехота
Дата 31.05.2010 18:41:06

Салам алейкум, аксакалы!

> Сначала многие в ветке о модерировании сетуют на то, что нет нормального топичного контента, и что форум по информативности умипрает. Теперь же я даю топичную информацию на актуальную тему, наверняка малознакомую большинству - и вместо того, чтобы спасибо сказать за благотворительный ликбез (я не копипастил, а набивал вручную и думал при этом!) начинаются странные подковырки.

Спасибо, уважаемый Одессит. Это я спрашивал о правовом аспекте.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Лейтенант
Дата 31.05.2010 16:39:43

Спасибо (-)

От Полярник
Дата 31.05.2010 15:49:16

А я и скажу

>...Могли бы и спасибо сказать вместо натравливания меня на ширину территориальных вод США.

Спасибо!

От объект 925
Дата 31.05.2010 15:48:42

Ре: вопрос кстати

>Могли бы и спасибо сказать вместо натравливания меня на ширину территориальных вод США.
+++
имелось что-то конкретное/специфическое?

Алеxей

От Одессит
К объект 925 (31.05.2010 15:48:42)
Дата 31.05.2010 16:22:54

Ре: вопрос кстати

Добрый день
>>Могли бы и спасибо сказать вместо натравливания меня на ширину территориальных вод США.
>+++
>имелось что-то конкретное/специфическое?

Да вопрошавший, похоже, не в курсе ситуации и пользуется какими-то устаревшими прокламациями. Не знаю ,что он имел в виду, но догадываюсь, что автор спутал территориальные воды и исключительную экономическую зону. Поясняю ситуацию с США, уже давно ушедшую в историю.
Ширина территориальных вод там, кстати, вдвое меньше нашей - 6 миль. Если уж возмущаться, то действиями сверхдержав Анголы (220 миль), Того и Нигерии (30), Гамбии, Камеруна, Мадагаскара и Танзании (50) и сцуки Маврикия (70)!
Суть претензий к САШ заключалась в том, что в начале 70-х годов они односторонне декларировали ширину своей исключительной экономической зоны в 200 миль, чего н было тогда в мире. А идея этого вообще была заложена в прокламациях США о рыболовстве и ресурсах континентального шельфа 1945 года. Это вызвало соответствующую реакцию Мексики, Аргентины, Панамы, а в 1947 году Чили первыми законодательно продекларировали 200-мильную ширину исключительной экономической зоны. В 1948 году о таком намерении заявила Исландия, в 1952 - Южная Корея, в 1956 - Индия. В 1952 году Чили, Эквадор и Перу подписали в Сантьяго Декларацию о морской зоне, т. е. это была первая попытка не односторонней легализации 200 миль, а какое-то международное соглашение. Но по сути заявленных требований их желаемый статус почти соответствовал терводам.
До 1966 года все как-то притихло, но потом латиноамериканские государства бросились декларировать 200 мильные территориальные воды уже без всяких фиговых листков зон. А за Эквадором, Аргентиной и Панамой эстафету подхватили и африканские государства. Все это отхватывало огромные пространства от международных вод и вступало в противоречие с принципом свободы судоходства.
И вот в 1972 году в Санто-Доминго прошла конференция стран Карибского бассейна, выработавшая концепцию "патримониального моря". Она возвращала терводы к прежней 12-мильной ширине, а в пределах 200 миль прибрежное государство получало собственность на природные ресурсы. Именно тогда и стала вырабатываться концепция исключительной экономической зоны как паллиатива против неконтролируемого роста шитины тервод. Но ситуация оставалась еще критической, поскольку множество государств претендовало на то, чтобы не дать другим права свободного пролета и прохода над этими водными пространствами. Чтобы снять напряжение, была созвана Третья конференция ООН по морскому праву, благодаря которой мир ушел от огромного количества конфликтов из-за рыболовства и прочих вкусностей.
была выработана Конвенция ООН по морскому праву 1982 года, установившая взаимоприемлемый для всех компромисс в своих главах 5 "Исключительная экономическая зона" и 7 - "Открытое море". Многие государства не соглашались и не соглашаются с термином "исключительная№, например, СССР. Указ ПВС СССР от 28 февраля 1984 года именуется "Об экономической зоне СССР".

От Aleksej.V
К Одессит (31.05.2010 16:22:54)
Дата 31.05.2010 20:29:48

Вопрос чуть не в тему

>была выработана Конвенция ООН по морскому праву 1982 года, установившая взаимоприемлемый для всех компромисс в своих главах 5 "Исключительная экономическая зона" и 7 - "Открытое море". Многие государства не соглашались и не соглашаются с термином "исключительная№, например, СССР. Указ ПВС СССР от 28 февраля 1984 года именуется "Об экономической зоне СССР".

Это из-за этого произошло вытеснение штатовских кораблей нашими "Беззаветный" и СКР-6?

От объект 925
К Vadim (31.05.2010 15:18:51)
Дата 31.05.2010 15:23:00

Ре: Правовые аспекты...

>Вот у меня и возникает вопрос - почему это вас, например, волнует?
+++
вы хотите про ето поговорить?
ПС. Человек пытался разговор перевести в предметный.
Алеxей