>>Кто? Парни Аббаса?
>Парни Аббаса в Газе сидят по норам и не высовываются
Именно. Так что о чем идет речь?
>Я и говорю - они их и не закроют, сколько им наземные переходы не открывай.
Еще раз: туннели появились из-за блокады и невозможности нормально провести хоть что-то по поверхности. Людям хочется жрать, писать карандашом, вкручивать лампочки, и использовать туалетную бумагу иногда. Вас послушать - блокада началась потому что подземку начали рыть :) Они в землю зарыватся любят, да.
>Именно. Так что о чем идет речь?
Я тоже не понимаю. Спрошу еще раз: кто кроме Хамаса контролирует наземные переходы ? Если это не люди Аббаса то кто ?
>Еще раз: туннели появились из-за блокады и невозможности нормально провести хоть что-то по поверхности.
Год назовете когда появились тоннели ?
>Людям хочется жрать, писать карандашом, вкручивать лампочки, и использовать туалетную бумагу иногда. Вас послушать - блокада началась потому что подземку начали рыть :) Они в землю зарыватся любят, да.
>>Именно. Так что о чем идет речь?
>Я тоже не понимаю. Спрошу еще раз: кто кроме Хамаса контролирует наземные переходы ? Если это не люди Аббаса то кто ?
Ну и ну. Люди Аббаса с израильской и египетской стороны (в последнем случае как представители Палестинской автономии на совместных КПП), и есс-но Израиль и Египет. Или Вы хотите сказать что это Хамас грузы задерживает/не пускает/контролирует???
>>Еще раз: туннели появились из-за блокады и невозможности нормально провести хоть что-то по поверхности.
>Год назовете когда появились тоннели ?
Сразу после первой блокады сектора, еще в конце 90-х. Потом их забросили. Потом опять открыли. Потом ЛС. Потом опять (по кругу).
>>Людям хочется жрать, писать карандашом, вкручивать лампочки, и использовать туалетную бумагу иногда. Вас послушать - блокада началась потому что подземку начали рыть :) Они в землю зарыватся любят, да.
>
>Им много чего хочется кроме этого.
Как и всем. Ну и что?