От Jabberwock
К kegres
Дата 28.05.2010 19:22:02
Рубрики Прочее; Современность; Спецслужбы; Униформа;

Re: Вопрос любителям

>>Вопрос: Как должен выглядеть современный лошадиный доспех для полиции?
>
>Можно расширить и углубить - чем человек на квадроцикле хуже кавалериста?

Квадроцикл легко перевернуть.
Квадроцикл не может моментально развернуться на месте, не может теснить людей боком. Не может перепрыгнуть через автомобиль или забор. Подниматься по узкой лестнице. Не может защищать всадника. Человеку на квадроцикле намного сложнее разогнать стаю собак.

От СОР
К Jabberwock (28.05.2010 19:22:02)
Дата 29.05.2010 05:51:41

>Квадроцикл не может моментально развернуться на месте, не может теснить людей боком. Не может перепрыгнуть через автомобиль или забор. Подниматься по узкой лестнице. Не может защищать всадника. Человеку на квадроцикле намного сложнее разогнать стаю собак.

А что полицейские и милиция на лошадях на работе через автомобили и заборы прыгают? От стаи собак зависит, одна лошадь не разгонит. Собака хищника, лошадь добыча.

От Jabberwock
К СОР (29.05.2010 05:51:41)
Дата 29.05.2010 13:18:50

>А что полицейские и милиция на лошадях на работе через автомобили и заборы прыгают?
Этому легко научить. Куда легче, чем управлять лошадью без рук.
>От стаи собак зависит, одна лошадь не разгонит. Собака хищника, лошадь добыча.
Здоровая и сильная лошадь - очень и очень сложная добыча. Если нет глубокого снега, подступиться к коню очень тяжело. А если сверху ещё и всадник прикрывает - практически невозможно. Я видел, что бывает с собакой, прыгающей в морду лошади.

От СОР
К Jabberwock (29.05.2010 13:18:50)
Дата 30.05.2010 01:16:25

>Здоровая и сильная лошадь - очень и очень сложная добыча. Если нет глубокого снега, подступиться к коню очень тяжело. А если сверху ещё и всадник прикрывает - практически невозможно. Я видел, что бывает с собакой, прыгающей в морду лошади.

Одинокая лошадь нормальная добыча. Смотрите фильмы с волками. Собака конечно далеко не волк, но действуют так же. Я живу рядом с ипподромом и лесопарковой зоной и встречи лошадников и собачников ежедневные. Практически всегда всадник мешает лошади. Собаки быстро учатся, если хозяин не запрещает. Прыгать на морду и сзади собаки опасаются, кроме питбулей и подобной братии. Лошади быстро надоедает это дело и она постарается уйти со всеми последствиями для всадника. А уж если собака укусит... Сколько видел собак получающих копытом, все без тяжелых последствий, гематомы, может сотрясения, но в рабочем состояние. Таких случаев я видел много и ни одного смертельного или переломов. Это конечно как повезет, бывает и львам не везет не то, что домашней собаке. Не забывайте, что собака гораздо быстрее меняет направление и быстрее останавливается и набирает скорость, а некоторые и выносливее лошадей. Как пара собак может гнать лошадь скинувшую всадника я то же видел. Всадник может прикрыть если у него оружие. Но как собака выбила всадника из седла я то же видел.

От И.Пыхалов
К СОР (30.05.2010 01:16:25)
Дата 30.05.2010 12:09:26

Ключевой момент — нежелание (или неумение) всадника идти до логического конца

Когда от собаки остаётся растоптанный труп и надо всерьёз объясняться с её хозяином.

>Я живу рядом с ипподромом и лесопарковой зоной и встречи лошадников и собачников ежедневные. Практически всегда всадник мешает лошади. Собаки быстро учатся, если хозяин не запрещает. Прыгать на морду и сзади собаки опасаются, кроме питбулей и подобной братии. Лошади быстро надоедает это дело и она постарается уйти со всеми последствиями для всадника. А уж если собака укусит... Сколько видел собак получающих копытом, все без тяжелых последствий, гематомы, может сотрясения, но в рабочем состояние. Таких случаев я видел много и ни одного смертельного или переломов.

Приведу два примера, которые я хоть и не видел своими глазами, но знаком с участниками.

1) На даче у моих родителей жил крупный пёс, метис овчарки. Как-то мимо участка по дороге ехала девушка верхом на лошади. Пёс перемахнул через забор и атаковал. В результате всадница не смогла двигаться ни вперёд, ни назад, и скорее всего, была бы сброшена, если бы не вмешались родители.

Неопытный всадник + мало пространства для манёвра.

2) На конюшне, где я начинал ездить, жил злобный кусачий мерин. Его хозяин время от времени занимался катанием детей в парке. Однажды при этом появились двое стаффордширских терьера, которые стали кидаться на лошадь. Владелец собак «не запрещал», хотя видел, что кроме всадника, в седле ещё и ребёнок. Когда один из стаффордширдов бросился на лошадь спереди, всадник поднял коня в свечку. В результате собака была затоптана насмерть, а её хозяин послан по известному адресу.

Отмороженный всадник + агрессивный мотивированный конь + желание драться всерьёз

>Как пара собак может гнать лошадь скинувшую всадника я то же видел.

Я тоже видел не раз, как собаки гоняют лошадь. Только для лошади это была игра.

Лошадь может и от кошки удирать. На предыдущей конюшне жили несколько кошек, которые часто приходили в манеж и буквально лезли под копыта. Иногда мой конь делал вид, что их пугается. Лошадь — существо шкодливое, ей хочется поиграть.

От истерик
К Jabberwock (28.05.2010 19:22:02)
Дата 28.05.2010 19:48:11

>>>Вопрос: Как должен выглядеть современный лошадиный доспех для полиции?
>>
>>Можно расширить и углубить - чем человек на квадроцикле хуже кавалериста?
>
>Квадроцикл легко перевернуть.
>Квадроцикл не может моментально развернуться на месте, не может теснить людей боком. Не может перепрыгнуть через автомобиль или забор. Подниматься по узкой лестнице. Не может защищать всадника. Человеку на квадроцикле намного сложнее разогнать стаю собак.
Лошадь имеет мозги, квадроцикл-тупая железка (лошадь труднее списать для дачного применения