От Jabberwock
К СОР
Дата 29.05.2010 13:18:50
Рубрики Прочее; Современность; Спецслужбы; Униформа;

Re: Вопрос любителям

>А что полицейские и милиция на лошадях на работе через автомобили и заборы прыгают?
Этому легко научить. Куда легче, чем управлять лошадью без рук.
>От стаи собак зависит, одна лошадь не разгонит. Собака хищника, лошадь добыча.
Здоровая и сильная лошадь - очень и очень сложная добыча. Если нет глубокого снега, подступиться к коню очень тяжело. А если сверху ещё и всадник прикрывает - практически невозможно. Я видел, что бывает с собакой, прыгающей в морду лошади.

От СОР
К Jabberwock (29.05.2010 13:18:50)
Дата 30.05.2010 01:16:25

Re: Вопрос любителям

>Здоровая и сильная лошадь - очень и очень сложная добыча. Если нет глубокого снега, подступиться к коню очень тяжело. А если сверху ещё и всадник прикрывает - практически невозможно. Я видел, что бывает с собакой, прыгающей в морду лошади.

Одинокая лошадь нормальная добыча. Смотрите фильмы с волками. Собака конечно далеко не волк, но действуют так же. Я живу рядом с ипподромом и лесопарковой зоной и встречи лошадников и собачников ежедневные. Практически всегда всадник мешает лошади. Собаки быстро учатся, если хозяин не запрещает. Прыгать на морду и сзади собаки опасаются, кроме питбулей и подобной братии. Лошади быстро надоедает это дело и она постарается уйти со всеми последствиями для всадника. А уж если собака укусит... Сколько видел собак получающих копытом, все без тяжелых последствий, гематомы, может сотрясения, но в рабочем состояние. Таких случаев я видел много и ни одного смертельного или переломов. Это конечно как повезет, бывает и львам не везет не то, что домашней собаке. Не забывайте, что собака гораздо быстрее меняет направление и быстрее останавливается и набирает скорость, а некоторые и выносливее лошадей. Как пара собак может гнать лошадь скинувшую всадника я то же видел. Всадник может прикрыть если у него оружие. Но как собака выбила всадника из седла я то же видел.

От И.Пыхалов
К СОР (30.05.2010 01:16:25)
Дата 30.05.2010 12:09:26

Ключевой момент — нежелание (или неумение) всадника идти до логического конца

Когда от собаки остаётся растоптанный труп и надо всерьёз объясняться с её хозяином.

>Я живу рядом с ипподромом и лесопарковой зоной и встречи лошадников и собачников ежедневные. Практически всегда всадник мешает лошади. Собаки быстро учатся, если хозяин не запрещает. Прыгать на морду и сзади собаки опасаются, кроме питбулей и подобной братии. Лошади быстро надоедает это дело и она постарается уйти со всеми последствиями для всадника. А уж если собака укусит... Сколько видел собак получающих копытом, все без тяжелых последствий, гематомы, может сотрясения, но в рабочем состояние. Таких случаев я видел много и ни одного смертельного или переломов.

Приведу два примера, которые я хоть и не видел своими глазами, но знаком с участниками.

1) На даче у моих родителей жил крупный пёс, метис овчарки. Как-то мимо участка по дороге ехала девушка верхом на лошади. Пёс перемахнул через забор и атаковал. В результате всадница не смогла двигаться ни вперёд, ни назад, и скорее всего, была бы сброшена, если бы не вмешались родители.

Неопытный всадник + мало пространства для манёвра.

2) На конюшне, где я начинал ездить, жил злобный кусачий мерин. Его хозяин время от времени занимался катанием детей в парке. Однажды при этом появились двое стаффордширских терьера, которые стали кидаться на лошадь. Владелец собак «не запрещал», хотя видел, что кроме всадника, в седле ещё и ребёнок. Когда один из стаффордширдов бросился на лошадь спереди, всадник поднял коня в свечку. В результате собака была затоптана насмерть, а её хозяин послан по известному адресу.

Отмороженный всадник + агрессивный мотивированный конь + желание драться всерьёз

>Как пара собак может гнать лошадь скинувшую всадника я то же видел.

Я тоже видел не раз, как собаки гоняют лошадь. Только для лошади это была игра.

Лошадь может и от кошки удирать. На предыдущей конюшне жили несколько кошек, которые часто приходили в манеж и буквально лезли под копыта. Иногда мой конь делал вид, что их пугается. Лошадь — существо шкодливое, ей хочется поиграть.