>Помнятся жалобы танкиста, воевавшего в Чечне, что из-за большой настильности стрельбы орудия им трудно поражать засевших в любой канаве. Я так думаю, что с окопами, домами и т.д. та же проблема.
Танкист, однако, жаловался на совсем другой калибр. А вот на 40-мм пехота жаловалась за его низкое осколочное действие.
Пока не доказана эффективность обсуждаемого снаряда при действии по конкретной цели, он продолжает оставаться котом в мешке.
Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.
>>Помнятся жалобы танкиста, воевавшего в Чечне, что из-за большой настильности стрельбы орудия им трудно поражать засевших в любой канаве. Я так думаю, что с окопами, домами и т.д. та же проблема.
>
>Танкист, однако, жаловался на совсем другой калибр. А вот на 40-мм пехота жаловалась за его низкое осколочное действие.
Дело там было не в калибре. Что до 40 мм (гранатомётные?), то я полагаю, логично, что если осколочное действие слабое, то стоит добиться того, чтобы снаряды взрывались там, где надо и компенсировать этим слабое осколочное действие.
>Пока не доказана эффективность обсуждаемого снаряда при действии по конкретной цели, он продолжает оставаться котом в мешке.