>Дистанцию ещё померить надо. У вас дальномер получит отклик от верхушки холма, от верхушки куста в 50 метрах до холма и ствола дерева на следующем холме 200 м дальше.
Я так понимаю, лазерные дальномеры вы тоже отрицаете? :) Устранение ложных откликов это абсолютно стандартная процедура выполняемая грамотным наводчиком на автомате. Никакие "верхушки кустов и стволы деревьев" никакой роли в 99,99% случаев не играют.
> Сильно подозреваю, что усреднение результатов даст ошибку далеко не в один метр. Для стрельбы ОБПС это конечно пофиг, а мелкокалиберная шрапнель - другое дело.
Повторю то что уже сказал - это уже массово стоит на вооружении. Отрицать что эти системы работают поздновато :)
>Я так понимаю, лазерные дальномеры вы тоже отрицаете? :)
Я о них и писал. Полагаете с ложными откликами всё так идеально? Может быть и так.
>Повторю то что уже сказал - это уже массово стоит на вооружении. Отрицать что эти системы работают поздновато :)
Работают - это не значит состоят на вооружении. Я охотно верю, что они отстреливаются на полигоне как нарисовано в приведенном tramp проспекте. Я высказываю сомнения, что от них будет польза в реальной войне.
Т.е. меня-то интересовало реальное применение подобного в Афгане, Ираке и т.п. с указанием того, насколько это удобнее обычных ОФС того же калибра.
>Я о них и писал. Полагаете с ложными откликами всё так идеально? Может быть и так.
С ложными откликами не идеально, но эта проблема известна уже полвека и с ней умеют бороться.
>Работают - это не значит состоят на вооружении.
Состоят, состоят :)
>Т.е. меня-то интересовало реальное применение подобного в Афгане, Ираке и т.п. с указанием того, насколько это удобнее обычных ОФС того же калибра.
Применяют конечно - на тех же датских CV9035 что служат в Афгане. Насколько они удобнее не знаю, но подозреваю что даже если выяснится что пользователи в восторге - противники скажут что в Афгане просто неправильные пчелы, а если бы духи таскали СИБ 5 класса то им бы эти снаряды были пофиг :) На ВИФе народу виднее ;)