От Пехота
К Presscenter
Дата 01.06.2010 01:48:39
Рубрики Спецслужбы; Флот;

Ну, я же не настоящий сталевар.

Салам алейкум, аксакалы!

>Кто на борту? уровень сопротивления и есть ли оно вообще? Ну и тд. От этого зависит и уровень воздействия. ИМХО в сегодняшнем случае хватило б светошумовых гранат плюс гранат со слезоточивым, нелетальное оружие (убить можно но ведь "сделали все что можно"), ну и постараться остановить судно с помощью сетей/тросов

Это как бы должно быть поставлено в задаче. А то: пойди туда, не знаю куда, но чтобы к утру было! И что тебе для этого надо?

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Presscenter
К Пехота (01.06.2010 01:48:39)
Дата 01.06.2010 02:21:20

Так я тоже)

Поэтому чертовски интересно все же узнать какими именно мотивами руководство Израиля руководствовалось для решения вопроса именно уже известным способом.
Хотя, вероятно, даже в Израиле никто и предположить не мог, что гуманитарии ннче так озверели.

От Alexeich
К Presscenter (01.06.2010 02:21:20)
Дата 01.06.2010 09:43:57

Re: Так я...

>Поэтому чертовски интересно все же узнать какими именно мотивами руководство Израиля руководствовалось для решения вопроса именно уже известным способом.

Вариантов 2, если искать рациональных объяснений действий военных, то это обычная акция устрашения, "чтоб впредь неповадно было" - в общем-то стандартная тактика Израиля с момента его нарождения, и весьма жффективная, если тебе прикрывают тыл. Есл не искать рациональных объяснений - то просто у кого-то нервы сдали, и понеслась.

>Хотя, вероятно, даже в Израиле никто и предположить не мог, что гуманитарии ннче так озверели.

Да не так чтоб очень озверели. Поди вели себя как на демонстрации в Эуропах - камни, бутылки, подручное дреколье, малость турки расслабились на задах Евросоюза, а оно вон как вышло - морячки не обладают выдержкой немецких полицаев.