>см.ответ ув.Белову, я там выложил ссылку на док
Видел я эту бумагу.
>Старнно, чего тогда на харьковчан вопили: "примите срочные меры к восстановлению указанных машин"?
Дежурный мат, ничего особенного :) Когда серьёзно вопят - там целая переписка вскрывается, по этому же вопросу мне ничего особенного не запомнилось.
Некоторые комментарии по документу:
1. 64-91. Имели ввиду 364-91, машина из самых первых партий, долго не принималась, в училище с января.
2. 311-15-3 это вообще из установочной серии. Тоже над ней долго на заводе измывались, а потом в училище сплавили вместе с предыдущей.
3. 547-70 - обычная серийная, в училище с декабря 40-го.
4. 682-33 - из декабрьского выпуска, но принятая только в январе. Как и все предыдущие недоделки - отправили в училище.
5. 0405-3 - серийная, в училище с декабря.
6. 547-70 - то же.
7. 0405-4 - то же
8. 0362-5 - эту партию я просмотрел, отвечая выше. Отправка была ещё 18 января, 30 машин. Уходили на Ямницу, попали в 4 тд.
9. 819-22 - это как раз сломанная при разгрузке.
10. 26 машин - ХЗ
11. 919-99 - Кишенев 2 мехкорпус, отправка 4 апреля
12. 0730-4 Во 2 мех её отправляли ещё 3 марта.
Все машины кроме 819-22 и 919-99 с пушками Л-11
Резюмирую - напрашивается вывод, что в большинстве машины перечисленные по номерам использовались как учебные и либо имеют значительный износ, либо сломаны в процессе обучения. Требовать ремонта военные конечно могут, но завод отмажется. 26 танков названые одним пунктом серьезных неисправностей скорее всего не имеют. Возможно какие то несоответствия ТУ.
9.
>Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич
Приветствую!
Памятуя об эпопее с экранировкой Т-28, стандарт.
Налицо следы эксплуатации и попытка выдать за брак/дефекты. Учитывая отсутствие доков по переписке, хмыкнули и забыли.
>Резюмирую - напрашивается вывод, что в большинстве машины перечисленные по номерам использовались как учебные и либо имеют значительный износ, либо сломаны в процессе обучения. Требовать ремонта военные конечно могут, но завод отмажется. 26 танков названые одним пунктом серьезных неисправностей скорее всего не имеют. Возможно какие то несоответствия ТУ.
Вот с 28-ми было, это да.... Вот где переписка.... Или когда в Саратовское ТУ поставили КВ с ржавой
"голубицей"(так в тексте), и то ничем не кончилось. Отчитали СТУ за телеграмму, отправленную несекретно, да и все.