От Белаш
К И. Кошкин
Дата 01.06.2010 22:03:17
Рубрики 11-19 век; Искусство и творчество;

А в чем он неправ?

Приветствую Вас!
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>его "реконструкция" быта и нравов исландцев не выдерживает никакой критики и может создать крайне превратное представление о событиях и людях. Смотреть надо экранизацию "Саги о Гисли".

Смотрел, ИМХО, весьма похоже на "Полет ворона", только, увы, темно.

>И. Кошкин
С уважением, Евгений Белаш

От И. Кошкин
К Белаш (01.06.2010 22:03:17)
Дата 01.06.2010 22:22:52

Во всем. В костюмах...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...не ходили исландцы в кожаных требухаях, ибо крайне негигиенично. Мылись регулярно. Не носили кусков железа на поясе, а носили топоры-мечи или копья. Не резали рабынь просто так, ибо рабыня - это ценный ресурс и зачастую практически член семьи. Ну и никакой ирландский нинзя не мог бы бесчинствовать на острове.

Вот "Сага о Гисли" - прекрасна, ибо поставлена довольно точно по прекрасному литературному произведению.

И. Кошкин

От Белаш
К И. Кошкин (01.06.2010 22:22:52)
Дата 01.06.2010 23:41:25

Спасибо.

Приветствую Вас!
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>...не ходили исландцы в кожаных требухаях, ибо крайне негигиенично. Мылись регулярно. Не носили кусков железа на поясе, а носили топоры-мечи или копья. Не резали рабынь просто так, ибо рабыня - это ценный ресурс и зачастую практически член семьи. Ну и никакой ирландский нинзя не мог бы бесчинствовать на острове.

>Вот "Сага о Гисли" - прекрасна, ибо поставлена довольно точно по прекрасному литературному произведению.

Да, особенно финальный бой хорош - в точности. Но, увы, до того темно и не так динамично - чуточку перемонтировать и было бы совсем прекрасно.

>И. Кошкин
С уважением, Евгений Белаш