От Олег...
К tarasv
Дата 03.06.2010 18:23:50
Рубрики Современность; Флот; Фортификация; Артиллерия;

Да всё в порядке...

> А зачем тогда спорить что сухопутные орудия какой-то не той системы если дело совсем не в них ;)

Всеми орудиями можно стрелять куда угодно. А всё что городило человечество в качестве береговой артиллерии, коренным образом отличающееся от сухопутной - всего лишь блаж и заблужедние. Там ведь ВСЁ отличалось - установка орудий, системы наведения орудий, баллистика и т.д. А само устройство береговых батарей и фортов? Всё было другим. Всё - одна большая ошибка. Вбухано неимоверные суммы денег. А оказалось можно просто обойтись дешевыми сухопутными системами.

От tarasv
К Олег... (03.06.2010 18:23:50)
Дата 04.06.2010 09:08:55

Re: Да всё

>Всеми орудиями можно стрелять куда угодно. А всё что городило человечество в качестве береговой артиллерии, коренным образом отличающееся от сухопутной - всего лишь блаж и заблужедние. Там ведь ВСЁ отличалось - установка орудий, системы наведения орудий, баллистика и т.д. А само устройство береговых батарей и фортов? Всё было другим. Всё - одна большая ошибка. Вбухано неимоверные суммы денег. А оказалось можно просто обойтись дешевыми сухопутными системами.

Надо просто яснее формулировать мысли. Изначально утверждалось что у САУ какето не такие приводы наведения хотя на многих совремнных САУ стоят такие-же следящие приводы что применялись в орудиях БО которое крутятся не само по себе а по командам ПУС. Тоесть проблема не в приводах а в отсутсвии у сухопутчиков ПУС которые будут вырабатывать команды наведения.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Олег...
К tarasv (04.06.2010 09:08:55)
Дата 04.06.2010 09:42:22

Re: Да всё

Тогда чего береговая артиллерия заморачивалась столько с установками, со стволами и т.д.?

> Тоесть проблема не в приводах а в отсутсвии у сухопутчиков ПУС которые будут вырабатывать команды наведения.

Сейчас может быть проблема в ПУС, я же специально написал, что мои знанич заканчиваются в 50-х годах прошлого столетия.

От (v.)Krebs
К Олег... (03.06.2010 18:23:50)
Дата 04.06.2010 09:03:29

Re: Олег

"море и виселица каждого примут..."
что то меня эта ветка подзацепила, с учетом цитат Козырева из наставлений.
Я для себя пришел к следующему выводу -

>Всеми орудиями можно стрелять куда угодно.
это верно, только надводные цели эффективнее поражать из корабельных\береговых орудий, а сухопутные - из соответствующих.
Насколько эффективно - другой вопрос, но раз нагородили и артсистемы, и боеприпасы (вспомним 130-мм снаряды с донным взрывателем для берегового комплекса) специально для одного и другого - значит, разница есть, и неслабая.

От Олег...
К (v.)Krebs (04.06.2010 09:03:29)
Дата 04.06.2010 09:43:57

Козырев цитировал наставления сухопутной артиллери, а не береговой... (-)