От Strannic
К PQ
Дата 03.06.2010 22:11:46
Рубрики Прочее; Современность; Танки;

Re: Разве суд...

>Единственное боевое применение Т-64 закончилось массовым побоищем.

Э... А поподробнее можно?
Где применялись. Масштабы побоища. Причины.

От Harkonnen
К Strannic (03.06.2010 22:11:46)
Дата 03.06.2010 23:10:22

>>Единственное боевое применение Т-64 закончилось массовым побоищем.
>
>Э... А поподробнее можно?
>Где применялись. Масштабы побоища. Причины.

Может Виталий Иванович расскажет подробнее, без преукрашения успехов молдавских военных, но на данный момент есть только одно фото уничтоженного т-64бв рядом с мостом и один поврежденный в городе-
момент запечатлен на видео
http://www.youtube.com/watch?v=sm3LpmhUXHY
когда т-64бв подбили из гранатомета, после чего он ушел своим ходом и поставил завесу.
на нестаром параде в ПМР проходилит т-64бв, видимо после "побоища" )
Уж что не приходится некоторым говорить дабы хоть как-то обгадить т-64.

От Василий Фофанов
К Harkonnen (03.06.2010 23:10:22)
Дата 04.06.2010 20:56:37

>но на данный момент есть только одно фото уничтоженного т-64бв рядом с мостом

Этих фото сильно больше одного. У меня их три штуки с разных ракурсов, и я их даже специально не собирал.

От Harkonnen
К Василий Фофанов (04.06.2010 20:56:37)
Дата 05.06.2010 03:06:55

Где же фото?

>Этих фото сильно больше одного. У меня их три штуки с разных ракурсов

Так как же, жду коллекции.

От Harkonnen
К Василий Фофанов (04.06.2010 20:56:37)
Дата 04.06.2010 20:59:25

>Этих фото сильно больше одного. У меня их три штуки с разных ракурсов, и я их даже специально не собирал.

Три фото одного танка с разных ракурсов видимо рядом с бетонными блоками? Покажи!

От PQ
К Harkonnen (03.06.2010 23:10:22)
Дата 04.06.2010 13:11:30

Побоище, это наверное громко сказано, но было выведено 50% танков

Танк Вуколова сделал несколько выстрелов по молдавским позициям. Наводчик попытался подбить вражеский бронетранспортер, но промазал.

Сказывалась непристрелянность орудия. В прицеле появилась еще одна цель – бронемашина, поливавшая приднестровцев огнем из крупнокалиберного пулемета. Сделав поправку, врезали по нему. Цель разлетелась в клочья. Затем началась атака на засевших в районе моста опоновцев. Но у танка отказал механизм заряжания и заклинило пулемет. Первая попытка сорвалась. Потом было еще несколько яростных бросков на позиции противника.

Из ВОСЬМИ принимавших участие в боевых действия танков ПМР два были уничтожены. У одной «шестьдесят четверки» снаряд противотанковой пушки «Рапира» попал в борт и, пройдя между опорными катками, врезался в боеукладку механизма заряжания. В результате машина загорелась и через некоторое время взорвалась. У второго танка от удара по башне кумулятивного снаряда заклинило люки. И этот танк сгорел. У третьей «шестьдесят четверки» выстрел из РПГ перебил гусеницу.

Четвертый получил повреждения двигателя и, когда экипаж открыв люки, попытался покинуть машину, опоновцы расстреляли их из стрелкового оружия.

Из 8 выведены из строя 4.

http://www.otvaga2004.narod.ru/otvaga2004/wars1/wars_01.htm

От Harkonnen
К PQ (04.06.2010 13:11:30)
Дата 04.06.2010 20:10:40

Re: Побоище, это...

>Но у танка отказал механизм заряжания и заклинило пулемет.

да, некачественные эти пулеметы Калашникова )))

>Из ВОСЬМИ принимавших участие в боевых действия танков ПМР два были уничтожены.

Да, один около дома где снимали видео, другой у моста. Тот, что у моста "взорвался" будучи пробит пушкой в борт.

>Четвертый получил повреждения двигателя и, когда экипаж открыв люки, попытался покинуть машину, опоновцы расстреляли их из стрелкового оружия.
>Из 8 выведены из строя 4.

То есть подбили двигатель и это значит танк уничтожили?

в прошлом году на параде прошло 6 Т-64БВ, видео думаю найти ты сможешь?
этот танк во многом решил исход победы ПМР и независимости страны, говорить про побоище может только оголтелый сторонник молдавских версий (или человек из всех сил желающий хоть какую-то гадость сказать про т-64).
Потери были, но экипажи сели за этот танк впервые - прикинь уровень ?
Побоище - это т-72 в Грозном.

От PQ
К Harkonnen (04.06.2010 20:10:40)
Дата 05.06.2010 10:49:08

Да, не хочу я говорить гадости про Т-64

Т-64 – в принципе, хорошая машина. Необходимо только хорошо подготовить ее к бою.

Появление танков с российскими опознавательными знаками все же переломило ход боевых действий. В молдавских частях началась паника. Военнослужащие, побросав технику, вспешке дезертировали.

http://otvaga2004.narod.ru/otvaga2004/wars1/wars_01.htm

Я не приводил молдавских версий, так как работал с приднестровскими источниками.

На самом деле разные источники ПМР и России пишут о разном.