От PQ
К Александр Буйлов
Дата 03.06.2010 19:35:25
Рубрики Прочее; Современность; Танки;

ответы от М.Павлова

От Михаила Павлова к Алексею Хлопотову
03 Июн 2010 17:02:00

В ТиВе после 3-го пойдет и 4-й том, так как пока нет соответствующего издательства и финансирования. О том что будет 4-й том - официальное заявление в июньском номере журнала. Кстати 4-й том как и планировалось нами ограничивается 2000 г.

По поводу катков Т-64 (что мы якобы не знаем их ресурс и массу) - приведенные данные даны на описываемый период. После того как на доработку машины бросили все силы промышленности, только тогда (уже после 1965 г.) удалось повысить ресурс, соответственно изменилась и масса.

Сейчас через дня два-три выйдет шестой номер, где начинается публикация непосредственно по танкам. Там сразу будет видна разница по материалам как текстовым так и иллюстрациям. В части одного чертежа (а затем и в дальнейшем) сразу вылезет фотошоп наших оппонентов, где они стараясь представить якобы заводские чертежи везде в фотошопе подставили штампы, которые не имеют никакого отношения к данным чертежам.

Кроме того, они дали чертежи (да и фотографии), которые я в свое время обработал в фотошопе (упростил, убрал лишние надписи и частично приведенные характеристики). Поскольку оригиналов у них нет, они понятия не имели как выглядел он. Сейчас мы их и представляем. Думаю, что это и будет доказательством. Кроме того, мы приводим полностью всю литературу (все отчеты и книги) откуда взяты фотографии, у них этого вообще нет. Все кто дал нам хоть какие-то фото для этой книги и которые они использовали, упомянуты нами во вступлении к легким танкам в 6 номере ТиВ (про который я уже отметил). Этих людей у них также нет.

С уважением, Михаил.

От Avil
К PQ (03.06.2010 19:35:25)
Дата 04.06.2010 02:46:19

Re: ответы от...

>В ТиВе после 3-го пойдет и 4-й том, так как пока нет соответствующего издательства и финансирования. О том что будет 4-й том - официальное заявление в июньском номере журнала. Кстати 4-й том как и планировалось нами ограничивается 2000 г.

По поводу 4-го тома у Павловых давно известно, вспомним спецвыпуск ТиВ по БМД-1 и несколько упоминаний о наличии ОБМ-4 в рукописи в списках лит-ры (по-моему в "танках УВЗ").

А по косякам третьих томов... Поди разберись теперь, кто прав. В общих таблицах выпуска танков Желтов и Павлов пишут порой разные цифры, причём видно, что один включает Т-54К (к примеру) танки в число Т-54, а другой не включает, но указывает те же цифры. У Желтова Т-54К - 215, у Павлова - 50. У Желтова имеются 592 Т-54 в 1956 г., у Павлова - нет. По Т-54Б Павлов походу 2 раза посчитал 20 Т-54 с ПСТ в 1959 г. Или наоборот...
СУ-122-54 у Павлова - 77 шт. у Желтова инфа только про 4 (???). Как это? Или строка из набора выпала, "или... одно из двух". ЗСУ-57-2 - 867 и 857 соответственно.

Список можно продолжать. Причём чисто интуитивно наличие косяков чувствуется и там и там. Но это моё мнение.

Кстати, бросающийся недостаток Желтовского варианта - крайне сжатая, а местами даже вопиюще куцая инфа по лёгкой броне (да и по "не-танкам" в целом). Посмотрим, что будет у Павловых...

Первый послевоенный период в двух версиях, прям как в боксе)) Так и вижу ссылки в будущих текстах - "по версии Желтова", "по версии Павловых." :)

Короче, "где правда, Зин"? Не было ни одного, а тут сразу два, но, сука, разные(((

От VIM
Дата 03.06.2010 22:26:03

Мдя, жаль что вылилось в очередной "холивар"

Работал в коллективе над одной книгой с Павловыми и Солянкиным, по итогам о каждом из них остались самые благоприятные впечатления. С Желтовым не знаком. Принципиально источники у всех одни, поскольку порождены одними и теми же организациями, отвечавшими за развитие БТТ (38НИИИ, ГАБТУ, ВА БТВ, КБ, заводы и т.д.). И соответственно принципиальная разница может быть только в оценке тех или иных тенденций и событий. Короче, не вижу фундаментальных причин для разжигания конфликта.
С уважением, ВИ

От Александр Буйлов
Дата 03.06.2010 21:53:37

Ответ И. Желтова: "Читайте, сравнивайте, думайте"

Не совсем дословно, но близко к тексту.

От Harkonnen
Дата 03.06.2010 21:37:07

Re: ответы от...

>везде в фотошопе подставили штампы, которые не имеют никакого отношения к данным чертежам.

В общем ясно, что команда не на шутку разошлась и причины этому серьезные, кто-то пишет правду, а кто-то танцует под чужую дудочку. Это мое мнение.

От Сергей Зыков
К Harkonnen (03.06.2010 21:37:07)
Дата 04.06.2010 02:41:17

нам то что расстраиваться

одна книга хорошо, а две лучше.

>В общем ясно, что команда не на шутку разошлась и причины этому серьезные, кто-то пишет правду, а кто-то танцует под чужую дудочку. Это мое мнение.

Дорогой барон. У каждого человека в голове играет своя дудочка, одну мелодию - "я прав" (у некоторых впрочем звенит колокольчик или чего другое с национальным колоритом) под которую он и танцует. А Полной Истинной Правды не пишет никто. Потомушто нет ее.

От Harkonnen
К Сергей Зыков (04.06.2010 02:41:17)
Дата 04.06.2010 11:08:36

Re: нам то...

> (у некоторых впрочем звенит колокольчик или чего другое с национальным колоритом) под которую он и танцует. А Полной Истинной Правды не пишет никто. Потомушто нет ее.

Не нужно приплетать сюда "национальный колорит", у танка вряд ли есть национальность, а национальностью например конструктора Морозова вы можете поинтересоваться.

От фельдкурат Отто Кац
К Harkonnen (04.06.2010 11:08:36)
Дата 04.06.2010 11:50:35

Как всегда ? :))))))))))))))) (-)