От Harkonnen
К Василий Фофанов
Дата 04.06.2010 19:48:13
Рубрики Современность; Танки;

Re: [2Василий Фофанов]...

>Вам виднее господин Тарасенко, глупость или незнание, вы же автор статьи?

Я говорил про автора коментариев. У некоторых незнание умножается глупостью.

>А экраны, стоящие на наших танках, защиту от КБЧ не обеспечивают вообще.

При ряде условий на ряд боеприпасов существующие бортовые плитки т-90 дают 100% гарантии на тандем, удивлен? Может быть правда эти условия повыше постановочных польских экспериментов.

>Поскольку не имеют и близко габаритов, отведенных на экраны на танке "оплот-м". И именно в этом есть принципиальное отличие, а вовсе не в том какая ДЗ внутри установлена. Игнорирование этого принципиального отличия - и есть "глупость или незнание" с вашей, г-н Тарасенко, стороны.

Какой габарит экранов НИИ СТали (4с24) и Оплота - расскажи.
Игнорирование полного отсутвия в данное время защиты от тандемов в тех габаритах в которых она реализована с применением УКЗ с вашей, месье Фофанов стороны вызывает недоумение.

>На такой нюанс не имеет смысла обращать внимание пока не решен вопрос выше.

ты вот поизучай и подумай, все очевидно, с одной стороны защита от моноблоков - с другой от тандемов, разницу чуешь?

От Василий Фофанов
К Harkonnen (04.06.2010 19:48:13)
Дата 04.06.2010 21:05:50

>Я говорил про автора коментариев. У некоторых незнание умножается глупостью.

А по контексту и не понять :)

>При ряде условий на ряд боеприпасов существующие бортовые плитки т-90 дают 100% гарантии на тандем, удивлен?

А при ряде условий на ряд боеприпасов "нож" защиту не обеспечит, "удивлен"(с)?

> Может быть правда эти условия повыше постановочных польских экспериментов.

Вообще-то, пока что "постановочные эксперименты" мы наблюдаем применительно к "ножу", а вот применительно к "эраве" напротив известно о реальном обстреле реальными гранатами реальных мишеней на реальном полигоне. Не поделитесь ли вашими знаниями об их постановочности?

>Какой габарит экранов НИИ СТали (4с24) и Оплота - расскажи.

Материалы доступны в сети интернет.

>Игнорирование полного отсутвия в данное время защиты от тандемов в тех габаритах в которых она реализована с применением УКЗ с вашей, месье Фофанов стороны вызывает недоумение.

> При ряде условий на ряд боеприпасов существующие бортовые плитки т-90 дают 100% гарантии на тандем

Так полное отсутствие или не полное? Вы похоже не в состоянии держать в памяти свои собственные слова хотя бы в пределах одного сообщения.

>ты вот поизучай и подумай, все очевидно, с одной стороны защита от моноблоков - с другой от тандемов, разницу чуешь?

А с третьей стороны - нет защиты ни от того ни от другого на реальных машинах. И вот эту разницу я и в самом деле чую.

От Harkonnen
К Василий Фофанов (04.06.2010 21:05:50)
Дата 04.06.2010 21:11:35

>А с третьей стороны - нет защиты ни от того ни от другого на реальных машинах. И вот эту разницу я и в самом деле чую.

Есть реальная защита на танке и она представленна на "Оплоте", защита огт тандемных БЧ при любых углах встречи и любых местах попадания в контейнер.

С другой стороны мосье Фофанов говорит что, дескать дай нам габарит как там мы б тоже шмагли, не знаю как во франции, но в НИИ Стали в большем габарите осилили только защиту от МОНОБЛОЧНЫХ БЧ.

От Василий Фофанов
К Harkonnen (04.06.2010 21:11:35)
Дата 04.06.2010 21:19:28

>С другой стороны мосье Фофанов говорит что, дескать дай нам габарит как там мы б тоже шмагли, не знаю как во франции, но в НИИ Стали в большем габарите осилили только защиту от МОНОБЛОЧНЫХ БЧ.

Вас опыт ваших отсидок в рид-онли не учит ничему я вижу?

От Harkonnen
К Василий Фофанов (04.06.2010 21:19:28)
Дата 04.06.2010 21:26:52

>Вас опыт ваших отсидок в рид-онли не учит ничему я вижу?

Твое отсутвие аргументов и полные провалы по всем вопросам компенсируеются разве что модераторами форума.
По теме сказать тебе не чего видимо, бежи постучи модераторам и попроси меня скорее забанить, а пока что посмотри хоть то что даже Вишневский (конструктор этой эравы1 и 2).

[37K]

Не заявляет о ее эффективности по тандемам, а только о снижении заброневого пробития 2-слойной ДЗ.

От Василий Фофанов
К Harkonnen (04.06.2010 21:26:52)
Дата 04.06.2010 21:32:59

>Не заявляет о ее эффективности по тандемам, а только о снижении заброневого пробития 2-слойной ДЗ.

Он тут вообще ничего не говорит о тандемах. Все что здесь изображено - это что эффективность моноблочной КБЧ снижается при прохождении эравы вдвое, при прохождении эравы-2 - втрое. Наличие или отсутствие эффекта на тандемных КБЧ здесь не освещается вообще.

ЗЫ. Взятие меня на слабо запоздало, уже постучал. Если вам нравится функционировать в режиме "украл, выпил - в тюрьму" - это ваши проблемы.

От Harkonnen
К Василий Фофанов (04.06.2010 21:32:59)
Дата 04.06.2010 21:37:28

> Наличие или отсутствие эффекта на тандемных КБЧ здесь не освещается вообще.

В своей статье М. Растопшин заявляет, что якобы, противотандемная ДЗ была создана в Польше полтора десятка лет тому назад (патент Польши № 156463). К сожалению, автор делает подобные заявления, не вникая в глубину вопроса, и, видимо, пользуется зарубежной популярной литературой.

Как мы видим и в этом вопросе, г-н Ростопшин неотступно продолжает следовать своей тактике критиковать все отечественное и превозносить зарубежные разработки. Но Польскую НДЗ типа ERAWA-1 и ERAWA-2 он в этом случае выбрал как пример зря. Габаритные размеры контейнеров ERAWA-1 и ERAWA-2 составляют 15Х15 и 3 и 4, 5 см соответственно (ЭДЗ 13Х13 см). Так почему же господин Растопшин так восторгается польской ДЗ, у которой размер ЭДЗ менее 130 мм, и критикует советскую с размером ЭДЗ 250 мм? Такая предвзятость наводит на определенные подозрения в объективности автора.

[34K]

Во-первых, динамическая защита от тандемных боеприпасов предполагает практически полную нейтрализацию действия предзаряда, что делает необходимым введение в структуру динамической защиты между ее рядами достаточно толстой перегородки, а также ряда мер по увеличению длительности воздействия ЭДЗ на атакующий тандемный боеприпас, другим вариантом может быть утолщение наружной плиты контейнера, для нейтрализации действия предзаряда и другие меры. Ничего из вышеуказанного в польской ДЗ ERAWA не наблюдается.

>ЗЫ. Взятие меня на слабо запоздало, уже постучал. Если вам нравится функционировать в режиме "украл, выпил - в тюрьму" - это ваши проблемы.

Ну а вот мне интересно, на что же ты постучал? Тебя как то оскорбили?
Или прост ов стиле "караул, милиция, честного зека зрания лишают"?