Советские авианосцы, по сути, сами по себе уже экспериментальные корабли. Я понимаю - купить американский авианосец, продукт чуть не векового опыта активного использования и строительства авианесущих кораблей. А экспериментальный корабль они и сами могут построить.
С уважением, Роман
> А экспериментальный корабль они и сами могут построить.
Вопрос только в том, каким получится экспериментальный корабль - в случае с опорой на опыт изучения чужого образца, и в случае без такой опоре.
Задумайся о том, откуда на Кубинке столько зарубежной техники, и зачем она там.
В том числе и экспериментальная.
> Советские авианосцы, по сути, сами по себе уже экспериментальные корабли. Я понимаю - купить американский авианосец, продукт чуть не векового опыта активного использования и строительства авианесущих кораблей. А экспериментальный корабль они и сами могут построить.
>С уважением, Роман
Как я понимаю ситуацию, в США действуют некие запреты на распространение авианосных технологий. США не продают даже старые авианосцы, и даже англичанам. С другой стороны, СССР провел немалую научно-исследовательскую и конструкторскую работу по этой тематике, да и некий опыт поднакопил, ведь проект 1143.6 не был первым блином, определенные наработки были сделаны на проектах 1123 и первых 1143.1-1143.4