От Василий Фофанов
К Steven Steel
Дата 07.06.2010 20:28:47
Рубрики Евреи и Израиль;

Re: Дайверы были...

>По факту, мы имеем следующую ситуацию:

Я понимаю что дайвер дайверу глаз не выклюет, но по факту мы имеем ситуацию что это были непростые дайверы. Соответственно твой гнев непонятен, тем более что ты не имеешь ни малейшего представления на основании чего именно принималось решение открыть огонь.

>- израильские военные на катере обнаруживают людей на берегу в даверском снаряжении,
>- попыток выяснить, что за люди не предпринимается, люди идентифицируются как цель и по ним открывается огонь на поражение,

Откуда знаешь что это было именно так?

>Это извините полный алес. С тем же успехом это могли быть местные дайверы...

Угу. Наводчик ПТРК с тем же успехом мог быть видеооператором. Однако этот аргумент малоубедителен когда он таки являлся наводчиком ПТРК :)

От Steven Steel
К Василий Фофанов (07.06.2010 20:28:47)
Дата 07.06.2010 20:40:10

>Я понимаю что дайвер дайверу глаз не выклюет

Это красивая легенда. По факту - серпентарий.

>но по факту мы имеем ситуацию что это были непростые дайверы. Соответственно твой гнев непонятен, тем более что ты не имеешь ни малейшего представления на основании чего именно принималось решение открыть огонь.

Я не работаю ясновидящим, поэтому, основываю свои суждения на том, что прочитал.
Если бы у израильских военных была бы оперативная информация, что это палестинский спецназ, то я думаю, они бы так и написали: "на основе оперативной информации...".
Опять же оперативная информация не панацея. Тут как то в сети был ролик как на Садовом кольце оперативники задерживают мерседес где по оперативной информации должны быть бандиты. Потом... Опс!!! Это не тот мерс - номер отличается одной буквой. И прямо рядом блокирую следующую машину, уже правильную.

Я так понимаю израильские военные в этой ситуации изрешитили бы сразу обе машины - для гарантии, а проверять кто там был внутри не пошли бы. Зачем? Задача то уже выполнена!

>Откуда знаешь что это было именно так?

Из сообщения.

От Василий Фофанов
К Steven Steel (07.06.2010 20:40:10)
Дата 07.06.2010 20:57:37

>Я не работаю ясновидящим, поэтому, основываю свои суждения на том, что прочитал.

Уж больно категоричные суждения для такой неполной информации. Можно далеко зайти на этом пути.

>Если бы у израильских военных была бы оперативная информация, что это палестинский спецназ, то я думаю, они бы так и написали: "на основе оперативной информации...".

А может они так и написали? Процитированная тобой заметка не израильскими военными написана.

>Опять же оперативная информация не панацея. Тут как то в сети был ролик как на Садовом кольце оперативники задерживают мерседес где по оперативной информации должны быть бандиты. Потом... Опс!!! Это не тот мерс - номер отличается одной буквой. И прямо рядом блокирую следующую машину, уже правильную.

>Я так понимаю израильские военные в этой ситуации изрешитили бы сразу обе машины - для гарантии, а проверять кто там был внутри не пошли бы. Зачем? Задача то уже выполнена!

Полную фигню пишешь. Если бы в этой ситуации на Садовом кольце оперативная информация была скажем что в машине фугас, она идет на таран и разрешен огонь на поражение - их бы точно также изрешетили бы обе. И может еще десяток машин по соседству впридачу. И были бы правы. Не надо пожалуйста в жанре про блюда из христианских младенцев писать. Что мол израильтяне кровожадные, а все прочие белые овечки.

>>Откуда знаешь что это было именно так?
>
>Из сообщения.

Ну-ну. Я из сообщения вынес вобщем что положили тех кого надо и правильно сделали короче ИМХО.

От Роман Алымов
К Steven Steel (07.06.2010 20:40:10)
Дата 07.06.2010 20:47:02

Доброе время суток!

>Если бы у израильских военных была бы оперативная информация, что это палестинский спецназ, то я думаю, они бы так и написали: "на основе оперативной информации...".
***** Кто же правду скажет :-) Наоборот, если была оперативная информация (то есть засланный казачок) то скажут что застрелили на основе наблюдения (дабы казачка не подставлять), а если казачка небыло - наоборот, скажут что по оперативной информации (чтобы палы ещё и сами кого-то из своих замочили в процессе дознания).
С уважением, Роман