От А.Никольский
К All
Дата 03.06.2010 18:31:26
Рубрики Танки;

Василию Фофанову про БТР-82 и новый 30-мм снаряд

Сказали мне, ув.Василий, что БТР-82 разрабатывается по ТЗ МО, но за счет средств предприятия. Потом все эти расходы планируется частично компенсировать в цене серийно закупаемых образцов. Со снарядом по финансам ситуация будто бы аналогичная, но задание от МО точно было и военные этот снаряд хотят. Чего хотел тот конкретный неизвестный военный в репортаже Ъ неизвестно, но вряд ли его мнение так уж важно. даже если это сам НГШ.
С уважением, А.Никольский

От Василий Фофанов
К А.Никольский (03.06.2010 18:31:26)
Дата 04.06.2010 16:39:00

Большое спасибо за уточнения

A подробностей о конструкции снаряда, принципе действия взрывателя и т.п. нет? А то мне по-прежнему это не понятно...

От А.Никольский
К Василий Фофанов (04.06.2010 16:39:00)
Дата 05.06.2010 17:11:08

тут надо бы ув.Flаnkerа спросить

A подробностей о конструкции снаряда, принципе действия взрывателя и т.п. нет? А то мне по-прежнему это не понятно...
++++++++++++
если конечно все это возможно оглашать, ув.Василий.
С уважением, А.Никольский

От Flanker
К А.Никольский (05.06.2010 17:11:08)
Дата 06.06.2010 09:17:50

Re: тут надо...

>A подробностей о конструкции снаряда, принципе действия взрывателя и т.п. нет? А то мне по-прежнему это не понятно...
>++++++++++++
>если конечно все это возможно оглашать, ув.Василий.
>С уважением, А.Никольский
Да за пять лет я уж и забыл все :).Тем более что лично я на другой теме сидел. ЕМНИП че то похожее на 3Р - программируемый в стволе.

От Василий Фофанов
К Flanker (06.06.2010 09:17:50)
Дата 07.06.2010 16:39:10

Да вроде бы не похоже

>Да за пять лет я уж и забыл все :).Тем более что лично я на другой теме сидел. ЕМНИП че то похожее на 3Р - программируемый в стволе.

Вроде бы судя по отрывочным сведениям - лазерный канал в прицеле используется, никаких изменений в самой пушке не делается. Только не понятно - он управляющий (т.е. дающий команду на подрыв) или информационный (т.е. передающий информацию на борт снаряду).

От VIM
К А.Никольский (03.06.2010 18:31:26)
Дата 03.06.2010 19:22:55

Re: Василию Фофанову...

>Сказали мне, ув.Василий, что БТР-82 разрабатывается по ТЗ МО, но за счет средств предприятия. Потом все эти расходы планируется частично компенсировать в цене серийно закупаемых образцов. Со снарядом по финансам ситуация будто бы аналогичная, но задание от МО точно было и военные этот снаряд хотят. Чего хотел тот конкретный неизвестный военный в репортаже Ъ неизвестно, но вряд ли его мнение так уж важно. даже если это сам НГШ.
>С уважением, А.Никольский
Добавлю, что образцы таких снарядов проходят испытания. 30-мм снаряды повышенной эффективности с управляемым дистанционно-контактным взрывателем (УДКВ) разрабатывает ФГУП «ФНПЦ «Прибор» в рамках ОКР «Пояс-СР», финансируемой МО.

С уважением, ВИ

От Flanker
К VIM (03.06.2010 19:22:55)
Дата 03.06.2010 22:14:59

Re: Василию Фофанову...

>Добавлю, что образцы таких снарядов проходят испытания. 30-мм снаряды повышенной эффективности с управляемым дистанционно-контактным взрывателем (УДКВ) разрабатывает ФГУП «ФНПЦ «Прибор» в рамках ОКР «Пояс-СР», финансируемой МО.
Нда знакомые все лица :)
И еще десять лет будут проходить испытания.
Это не финансирование, а имитация. И ОКР - имитация.
До сих пор его рожают:)
Я пять лет как из Прибора ушел, причем когда я пришел теме уже было несколько лет. Ей богу Суперджет быстрее родили.
Еще раз убеждаюсь в какой заднице боеприпасная отрасль, а тут о 3Р мечтают....
Это так крик души, чтоб особо не обольшались о космических кораблях и Большом театре...