Главное - американцы банально не стеснялись с самого начала.
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Доброго здравия!
>Примерно одинаковая масса ополченцев, бандитов, нарко- и прочая мафия, большой город с уличными боями. Если кто-то мне начнет рассказывать про немерянную крутость чеченов, то тот точно не видел латиносов :-) Вот только подход к делу и результаты у двух армий принципиально разные.
...у нас же на все милые особенности армии начала 90-х наложился непонятный статус этого набега.
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Доброго здравия!
>
>>Примерно одинаковая масса ополченцев, бандитов, нарко- и прочая мафия, большой город с уличными боями. Если кто-то мне начнет рассказывать про немерянную крутость чеченов, то тот точно не видел латиносов :-) Вот только подход к делу и результаты у двух армий принципиально разные.
>
>...у нас же на все милые особенности армии начала 90-х наложился непонятный статус этого набега.
в отношении Панамы у США сложилась вполне определенная политика за годы противостояния и возню вокруг Канала. К тому же свой первый "подход к снаряду" закончился выдохом - воевать США вполне разумно не стали (при Торрихосе). Т.е. вопрос имел богатую историю. Кстати при первой попытке горячие головы тоже шашками махали, но политики переломили шапкозакидательство и от военной операции отказались.
А у нас только только понимание зародилось непойми у кого, что сепаратистов надо мучить войной, бедностью, болезнями и голодом.