От Kalash
К ttt2
Дата 04.06.2010 17:00:17
Рубрики 11-19 век; Байки;

Re: пятничное: вопрос...

>давно хотел спросить действительно от крика Ричарда ЛС приседали кони?

Раз вжизни я слышал голос, который мог бы обладать такими качествами. Давно, на остановке автобуса я слышал разговор двух мужчин, я стоял метрах в пятнадцати, так голоса одного не было слышно совсем, голос второго... громыхал, на низких тонах, было отчётливо слышно, что он говорит. Я представил себе, КАК бы это могло звучать, если бы он повысил голос или тем более заорал... Незабываемое впечатлениее.

От Bell
К Kalash (04.06.2010 17:00:17)
Дата 05.06.2010 00:23:28

Добрый вечер.

Там выше уже сказали про тенор.
Подобное впечатление приходится время от времени в метро ощущать - едешь на эскалаторе, шумно - общий гомон, работа механизмов, рекламные объявления. И все это перекрывает монолог какой-нть тётеньки, едущей на дальнем эскалаторе, с противоположной стороны - метров 50. Причем она не кричит. Но слышно всё в деталях, что она подруге рассказывает. Просто выедает мозг столовой ложкой. Правда, здесь дело усугубляется специфической акустикой свода.

С уважением.

От Kalash
К Bell (05.06.2010 00:23:28)
Дата 05.06.2010 09:55:39

>Добрый вечер.

>Там выше уже сказали про тенор.
>Подобное впечатление приходится время от времени в метро ощущать - едешь на эскалаторе, шумно - общий гомон, работа механизмов, рекламные объявления. И все это перекрывает монолог какой-нть тётеньки, едущей на дальнем эскалаторе, с противоположной стороны - метров 50.

Именно потому, британские сержанты/офицеры приучены отдавать команды высоким, даже визгливым тоном, чтобы выделялось на фоне низких тонов сражения.

От И.Пыхалов
К Kalash (05.06.2010 09:55:39)
Дата 05.06.2010 14:14:04

Не люблю Стругацких, однако не могу не процитировать

>Именно потому, британские сержанты/офицеры приучены отдавать команды высоким, даже визгливым тоном, чтобы выделялось на фоне низких тонов сражения.

«А вот интонации у Саула не те. Весь этот рев бедняга "язык" воспринимает как умоляющий лепет. Тон приказа вот, — Вадим, вытянув шею, жалобно и нестерпимо завизжал»