От Исаев Алексей
К Нумер
Дата 06.06.2010 22:20:09
Рубрики WWII;

Re: С защитой...

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Вот и посмотрел бы я, как немцы там форсировать Днепр будут, если встретят не трактористов, а нормальные войска, сгубленные в белостокском котле.

Там вообще не Днепр, а еще Березина. Но немцы и Днепр форсировали, на другом берегу которого сидели растянутые по фронту соединения армий внутренних округов. Причем частично отмобилизованные. См. С.389 и далее.

С уважением, Алексей Исаев

От Нумер
К Исаев Алексей (06.06.2010 22:20:09)
Дата 06.06.2010 22:40:22

Здравствуйте
>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Там вообще не Днепр, а еще Березина.

Это да, я уже о Могилёве, видом, подумал.

>Но немцы и Днепр форсировали, на другом берегу которого сидели растянутые по фронту

Вот! В исключении этого и суть моего предложения! Ведь мы держим переправы в первую очередь. Немцы в силу географических условий, прямо как и в реальности вынуждены идти к мостам! Но тут их встречают не мосты без охраны или с символической охраной, как в реальности и даже не растянутые на всю Березину и весь Днепр войска ВСЭ, а сосредоточенные именно вокруг переправ дивизии, да ещё с мощным аргументом в виде мехкорпусов (особенно 6 мк) за спиной.

От марат
К Нумер (06.06.2010 22:40:22)
Дата 06.06.2010 23:12:28

>Здравствуйте
>>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>
>>Там вообще не Днепр, а еще Березина.
>
>Это да, я уже о Могилёве, видом, подумал.

>>Но немцы и Днепр форсировали, на другом берегу которого сидели растянутые по фронту
>
>Вот! В исключении этого и суть моего предложения! Ведь мы держим переправы в первую очередь. Немцы в силу географических условий, прямо как и в реальности вынуждены идти к мостам! Но тут их встречают не мосты без охраны или с символической охраной, как в реальности и даже не растянутые на всю Березину и весь Днепр войска ВСЭ, а сосредоточенные именно вокруг переправ дивизии, да ещё с мощным аргументом в виде мехкорпусов (особенно 6 мк) за спиной.
Здравствуйте!
Да все равно не умели мы мехкорпуса так использовать. Сожгли бы напрочь в попытках ударить по вырвавшимся вперед танковым корпусам немцев. Это надо мозги у руководства менять.
С уважением, Марат

От Нумер
К марат (06.06.2010 23:12:28)
Дата 06.06.2010 23:37:00

Здравствуйте

>Да все равно не умели мы мехкорпуса так использовать.
Сожгли бы напрочь в попытках ударить по вырвавшимся вперед танковым корпусам немцев. Это надо мозги у руководства менять.

Дело не столько в руководстве...А блицкрига я Вам и не обещал. Но пускай лучший мехкорпус страны Советов потреплет не заштатную 256 пд, а, скажем, 3 тд Моделя. "Главное - выбить танки"(с). В смысле главное - выбить танковые дивизии. С слабыми подвижными войсками немцев останавливать во сто крат проще.