От lagr
К Forger
Дата 07.06.2010 23:31:56
Рубрики Современность; ВВС; Локальные конфликты;

Re: Все я...

>Если уж на Джипиэс можно давать наводку , то здесь тем более
В Югославии где были достаточно тепличные условия для использования средств РЭБ против БПЛА, какое то серъезное воздействие на них не отмечено.
Средства ПВО же действовали, по слухам вплоть до посадки на Ми-8 пулеметчика с целью охоты за "птичкой" (а'ля Шамановские идеи в сербском исполнении)
"После обнаружения очередной "птички" в воздух поднимали Ми-8, который уравнивал свою скорость и пулеметчик из открытой двери расстреливал противника"
http://www.airwar.ru/history/locwar/europe/bpla/bpla.html

От МиГ-31
К lagr (07.06.2010 23:31:56)
Дата 07.06.2010 23:36:01

Re: Все я...

>"После обнаружения очередной "птички" в воздух поднимали Ми-8, который уравнивал свою скорость и пулеметчик из открытой двери расстреливал противника"
>
http://www.airwar.ru/history/locwar/europe/bpla/bpla.html
Во!
Меняем Ми-8 с его летным часом на ультралайт с его движком 60-100 л.с. и соответствующим расходом и ценой летного часа, оставляем пулеметчика и уравнивание скоростей и получаем искомый эффект горааааздо дешевле.
С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).

От jazzist
К МиГ-31 (07.06.2010 23:36:01)
Дата 08.06.2010 00:28:44

а как перехватывать?

>Во!
>Меняем Ми-8 с его летным часом на ультралайт с его движком 60-100 л.с. и соответствующим расходом и ценой летного часа, оставляем пулеметчика и уравнивание скоростей и получаем искомый эффект горааааздо дешевле.

Запасы скорости и скороподъемности не очень велики. Ми-8 может уравнять скорость, а ультралайт иной БПЛА будет час догонять.

>С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).
С уважением.

От МиГ-31
К jazzist (08.06.2010 00:28:44)
Дата 08.06.2010 00:36:56

Зависит от оповещения. При скоростях БПЛА с этим не должно быть проблем.

>>Во!
>>Меняем Ми-8 с его летным часом на ультралайт с его движком 60-100 л.с. и соответствующим расходом и ценой летного часа, оставляем пулеметчика и уравнивание скоростей и получаем искомый эффект горааааздо дешевле.
>
>Запасы скорости и скороподъемности не очень велики. Ми-8 может уравнять скорость, а ультралайт иной БПЛА будет час догонять.
Хотя у вертолета есть преимущество. Если онуравняет скорости летя над БПЛАшкой, то и стрелять не придется. Мне так кажется.
>>С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).
>С уважением.
С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).

От jazzist
К МиГ-31 (08.06.2010 00:36:56)
Дата 08.06.2010 01:15:18

Над Косово у сербов - да проблем не должно было быть,

а в боевых порядках как оповещать? Допустим ультралайты подчинены командиру дшбр. Прокладывать курс и выдавать из передовой роты во взвод ультралайтов куда-то взад? пока суть да дело - цель улетит. Либо организовывать патрулирование. Тогда явится "Апач" и уделает патруль. Чем все это будет лучше зональной ПВО с ЗРК, ЗА, ИА и боевыми вертолетами не понимаю.

>Хотя у вертолета есть преимущество. Если онуравняет скорости летя над БПЛАшкой, то и стрелять не придется. Мне так кажется.

перед стоимостью часа это преимущество меркнет. Станно, кстати, что нет сообщений, что они так не пробовали. По-моему тоже отлично должно получаться.