От B~M
К Blitz.
Дата 12.06.2010 20:41:43
Рубрики Локальные конфликты;

Re: Думаю, это...

>Для партизанской войны нужны ресурсы и поддержка.Где взять ресурсы,кому надо поддерживать партизан?КНР не надо,САСШ ничем помочь не сможет кроме порчи воздуха в ефире.Плюс поддержка части населения,и с ихней помощью спокойно можно поставить бандюков на место.Буйных горцев с оружием и полной поддержкой населения там нет.Нужно отправлять войска и наводить там порядок под себя.Отличный шанс поднять свой авторитет.Но имперские замашки для сегодняшнего правительства не нужны.

А такое словосочетание, как Хизб-ут-Тахрир вам о чём-то говорит?

От Blitz.
К B~M (12.06.2010 20:41:43)
Дата 12.06.2010 21:34:39

>А такое словосочетание, как Хизб-ут-Тахрир вам о чём-то говорит?
А как партийцы исламской партии туда попадут?Телепортируются?
Если там будут наши войска и соответвенно большая часть лояльного населения,ВС Киргизии-то отправятся партийцы назад или там и останутся,но в другом виде.И ето не сила способная чем-то помешать сейчас войскам и местным в наведении порядка.

От Bogun
К Blitz. (12.06.2010 21:34:39)
Дата 12.06.2010 22:24:59

>>А такое словосочетание, как Хизб-ут-Тахрир вам о чём-то говорит?
>А как партийцы исламской партии туда попадут?Телепортируются?
>Если там будут наши войска и соответвенно большая часть лояльного населения,ВС Киргизии-то отправятся партийцы назад или там и останутся,но в другом виде.И ето не сила способная чем-то помешать сейчас войскам и местным в наведении порядка.
А Вы представляете сколько нужно войск что-бы перекрыть там границу, да еще и контролировать жителей хотя бы крупных городов, чтобы они друг друга не резали? И сколько тугриков будет стоить снабжение этой группировки в высокогорной стране?

С уважением, Вячеслав Целуйко.

От Blitz.
К Bogun (12.06.2010 22:24:59)
Дата 13.06.2010 12:09:07

>А Вы представляете сколько нужно войск что-бы перекрыть там границу, да еще и контролировать жителей хотя бы крупных городов, чтобы они друг друга не резали? И сколько тугриков будет стоить снабжение этой группировки в высокогорной стране?

>С уважением, Вячеслав Целуйко.
Что там сейчас отрыка граница?Что уже рвутца банды боевиков?Если пойти сейчас жители городов будут по жизнь благодарны солдатам за то что они их спасли-и никого екстримизма/тероризма.И местные бандиты по зубам получат.Там большая групировка не нужна-несколько баз+советники/инструктора.
Ради имиджа и автритета денег должно быть не жалко,в отличии от сочей,наней и прочих яхт доброфлота.

От Bogun
К Blitz. (13.06.2010 12:09:07)
Дата 13.06.2010 13:27:15

>>А Вы представляете сколько нужно войск что-бы перекрыть там границу, да еще и контролировать жителей хотя бы крупных городов, чтобы они друг друга не резали? И сколько тугриков будет стоить снабжение этой группировки в высокогорной стране?
>
>>С уважением, Вячеслав Целуйко.
>Что там сейчас отрыка граница?Что уже рвутца банды боевиков?Если пойти сейчас жители городов будут по жизнь благодарны солдатам за то что они их спасли-и никого екстримизма/тероризма.И местные бандиты по зубам получат.Там большая групировка не нужна-несколько баз+советники/инструктора.

Конечно открыта, она там открыта перманентно, фактически закрываются только пропускные пункты на границе.
И Вы себе слабо представляете технологию умиротворения тех мест, потому и расчитываете все решить малыми силами, малой кровью, быстро и дешево.
Что-бы там был мир и местные были благодарны надо иметь постоянно потребную плотность солдатский сапог на квадратный километр. А Вам видимо кажестя, что достаточно разогнать нынешних мародеров и сразу наступит мир? Так они и сами рахъедутся, когда грабить будет нечего и нечего жечь. Только многовекторный конфликт в Южном Киргистане после этого не закончится.
Вон НАТОвцы в 2001 очень быстро дали по рогам талиба и посадили своих ставленников. А война уже 10 год идет ,пожирая жизни и ресурсы.

>Ради имиджа и автритета денег должно быть не жалко,в отличии от сочей,наней и прочих яхт доброфлота.

А почему Вы решили, что деньги на эти заграничные вояжи будут изыматься у Сочей, а не у перевооружения армии или повышения окладов офицерам и контрактникам?

От Blitz.
К Bogun (13.06.2010 13:27:15)
Дата 13.06.2010 19:33:45

>Конечно открыта, она там открыта перманентно, фактически закрываются только пропускные пункты на границе.
И что?Кто там прийдет?Афванские бандюки,им еще добратся надо через Таджикистан-как раз предлог для перекрытия его границы своими пограничниками.
>И Вы себе слабо представляете технологию умиротворения тех мест, потому и расчитываете все решить малыми силами, малой кровью, быстро и дешево.
Пока там ничего особого-банды мародеров и все.
>Что-бы там был мир и местные были благодарны надо иметь постоянно потребную плотность солдатский сапог на квадратный километр. А Вам видимо кажестя, что достаточно разогнать нынешних мародеров и сразу наступит мир? Так они и сами рахъедутся, когда грабить будет нечего и нечего жечь. Только многовекторный конфликт в Южном Киргистане после этого не закончится.
Местные сейчас будут очень благодарны солдатам за то что они им жизнь спасли,и в итоге поддержка населения в городах.
>Вон НАТОвцы в 2001 очень быстро дали по рогам талиба и посадили своих ставленников. А война уже 10 год идет ,пожирая жизни и ресурсы.
С каких пор Киргизия Афганистан?
>А почему Вы решили, что деньги на эти заграничные вояжи будут изыматься у Сочей, а не у перевооружения армии или повышения окладов офицерам и контрактникам?
Я просто сказал что на яхты и прочие денег не жалка,а на репутацию и поднятие своего авторитета-жалко.

От Bogun
К Blitz. (13.06.2010 19:33:45)
Дата 13.06.2010 19:56:59

>>Конечно открыта, она там открыта перманентно, фактически закрываются только пропускные пункты на границе.
>И что?Кто там прийдет?Афванские бандюки,им еще добратся надо через Таджикистан-как раз предлог для перекрытия его границы своими пограничниками.
Исламисты из Узбекистана и Таджикистана. И добираются они очень даже на ура ввиду чисто формального контроля над границей киргизскими силовиками.
А у Таджикистана и сил то свободных (а скорее и желания) нет эту границу закрыть. Вы бы хоть на карту посмотрели - там сотни км границы как с таджикистаном, так и Узбекистаном.
>>И Вы себе слабо представляете технологию умиротворения тех мест, потому и расчитываете все решить малыми силами, малой кровью, быстро и дешево.
>Пока там ничего особого-банды мародеров и все.
Банды мародеров - это то, что Вы увидели только сейчас и они погоды не делают, а только создают благоприятный фон. А ислимисты и наркобароны там обосновались уже давно. Да и дружины беков (различной и часто изменчивой ориентации никуда не делись).
>>Что-бы там был мир и местные были благодарны надо иметь постоянно потребную плотность солдатский сапог на квадратный километр. А Вам видимо кажестя, что достаточно разогнать нынешних мародеров и сразу наступит мир? Так они и сами рахъедутся, когда грабить будет нечего и нечего жечь. Только многовекторный конфликт в Южном Киргистане после этого не закончится.
>Местные сейчас будут очень благодарны солдатам за то что они им жизнь спасли,и в итоге поддержка населения в городах.
Ну и? Разогнали Вы мародеров дальше что? Это далеко не победа, это вообще сопутствующее проявление глубинных деструктивных процессов в Киргизии. А вот, для их обуздания (раз уж Вы говорите об установлении протектората) одних мародеров разогнать мало.

>>Вон НАТОвцы в 2001 очень быстро дали по рогам талиба и посадили своих ставленников. А война уже 10 год идет ,пожирая жизни и ресурсы.
>С каких пор Киргизия Афганистан?
Ну если Вы считаете, что мародеры это и есть основной противник, тогда можете не видеть аналогии.
>>А почему Вы решили, что деньги на эти заграничные вояжи будут изыматься у Сочей, а не у перевооружения армии или повышения окладов офицерам и контрактникам?
>Я просто сказал что на яхты и прочие денег не жалка,а на репутацию и поднятие своего авторитета-жалко.
Кончено, потмоу что яхты и так купят, а средсвта потреченные наподнятие авторитета вполне возможно, что изымут из других важных программ. Упрощая, Вы готовы оплатить авторите ценой падения боеспособности ВС России из-за урезания программы ее перевооружения?

От Bogun
К Bogun (13.06.2010 13:27:15)
Дата 13.06.2010 13:33:50

И еще. Вы забываете о позиции Узбекистана, который явно будет не в восторге от российских баз в Южной Киргизии, о чем он и раньше заявлял. А если Узбекистан будет против, то снабжение баз по высокогорным автодорогам, а то и по воздуху будет золотым. Конечно, не литр дизтоплива за 100 долларов, но для России вполне чувствительно.
И это даже без рассмотрения возможности поддержки Каримовым деструктивных сил для выдавливания русских из Оша и т.д.

От Дмитрий Бобриков
К Bogun (13.06.2010 13:33:50)
Дата 14.06.2010 12:44:46

Это все Ваши мечтания... (-)

От Bogun
К Дмитрий Бобриков (14.06.2010 12:44:46)
Дата 14.06.2010 12:56:14

Re: Это все

Что Узбекистан будет против ввода российских войск? А чего же он тогда и раньше был против открытия российской базы в Оше или Баткене?

От Rwester
К Bogun (14.06.2010 12:56:14)
Дата 14.06.2010 14:54:15

потому что раньше национальных волнений не было и они не предвиделись

Здравствуйте!

потому Узбекистан был "тихонько-громко против". А сейчас расклад изменился. Потому то, что выговорите не вполне справедливо на текущий момент.

Рвестер, с уважением

От Bogun
К Rwester (14.06.2010 14:54:15)
Дата 14.06.2010 16:37:42

Re: потому что...

>Здравствуйте!

>потому Узбекистан был "тихонько-громко против". А сейчас расклад изменился. Потому то, что выговорите не вполне справедливо на текущий момент.

Но Вы же понимаете, что будь Узбекистан реально обеспокоен этими волнениями, то его войска сами бы решили проблему. А разгон мародеров российскими войсками хотя и привлекателен для Узбекистана в краткосрочной перспективе, так как не надо будет самому вмешиваться, но крайне невыгоден в долгосрочной, если российские военные вздумают остаться. Лучше уж тогда своими войсками порядок наводить. Как я понимаю, суть сегодняшних переговоров в рамках ОДКБ, это попытка четко прописать процедуру миротворческой операции с учетом интересов Узбекистана. Т.е. Узбекистан будет не против ввода российско-казахских контингентов при условии их относительной малочисленности и строго очерченным сроком вывода, причем непродолжительным.

>Рвестер, с уважением

От Дмитрий Бобриков
К Bogun (14.06.2010 12:56:14)
Дата 14.06.2010 13:11:13

Практически все, написанное Вами - Ваши мечтания :) (-)

Категорически приветствую
>Что Узбекистан будет против ввода российских войск? А чего же он тогда и раньше был против открытия российской базы в Оше или Баткене?

я не имел в виду конкретно это высказывание. Просто плохо у Вас получается мечты маскировать причитаниями. Тренируйтесь больше :)

С уважением, Дмитрий

От Bogun
К Дмитрий Бобриков (14.06.2010 13:11:13)
Дата 14.06.2010 13:45:46

Re: Практически все,...

>Категорически приветствую
>>Что Узбекистан будет против ввода российских войск? А чего же он тогда и раньше был против открытия российской базы в Оше или Баткене?
>
>я не имел в виду конкретно это высказывание. Просто плохо у Вас получается мечты маскировать причитаниями. Тренируйтесь больше :)

И где же там мечты? Конкретизируйте.

И еще, с моей "бандеровской" колокольни наоборот надо сидеть тихо и бояться спугнуть желание России влезть в непонятно что за три-девять земель, а не указывать на опрометчивость такого решения.

От Дмитрий Бобриков
К Bogun (14.06.2010 13:45:46)
Дата 14.06.2010 17:19:21

Доставило :)

Категорически приветствую

>И еще, с моей "бандеровской" колокольни наоборот надо сидеть тихо и бояться спугнуть желание России влезть в непонятно что за три-девять земель, а не указывать на опрометчивость такого решения.

Про "три-девять земель" про территорию, которая 20 лет назад входила в состав одного с Россией государства доставило необычайно. "бандеровская колокольня" чрезвычайно расширяет горизонты как я погляжу. Так что жгите дальше. Но все-таки лучше маскируйте причитаниями мечтания :).

С уважением, Дмитрий

От Blitz.
К Bogun (13.06.2010 13:33:50)
Дата 13.06.2010 19:25:14

>И еще. Вы забываете о позиции Узбекистана, который явно будет не в восторге от российских баз в Южной Киргизии, о чем он и раньше заявлял. А если Узбекистан будет против, то снабжение баз по высокогорным автодорогам, а то и по воздуху будет золотым. Конечно, не литр дизтоплива за 100 долларов, но для России вполне чувствительно.
Снабжать не проблема-Казахтан союзник,и все будет ити через него.
>И это даже без рассмотрения возможности поддержки Каримовым деструктивных сил для выдавливания русских из Оша и т.д.
Кого поддерживать будет?Иму ето надо?Он сам ети диструктивные елименты давил в свое время,и ему выгодно шоб в Киргизии было спокойно.

От Bogun
К Blitz. (13.06.2010 19:25:14)
Дата 13.06.2010 19:47:31

>>И еще. Вы забываете о позиции Узбекистана, который явно будет не в восторге от российских баз в Южной Киргизии, о чем он и раньше заявлял. А если Узбекистан будет против, то снабжение баз по высокогорным автодорогам, а то и по воздуху будет золотым. Конечно, не литр дизтоплива за 100 долларов, но для России вполне чувствительно.
>Снабжать не проблема-Казахтан союзник,и все будет ити через него.
До границы конечно, а дальше как, ведь ни Ош, ни Джалалабад с Казахстаном не граничат. Если же Вы говорите об установлении контроля над киргизской границей, то альтернативы вертолетам практически нет с соответствующей стоимостью доставки груза (ЖД до границы, автотранспортом до Оша (сотни три км), далее вертолетами). Советую Вам вначале ознакомиться с местностью.
>>И это даже без рассмотрения возможности поддержки Каримовым деструктивных сил для выдавливания русских из Оша и т.д.
>Кого поддерживать будет?Иму ето надо?Он сам ети диструктивные елименты давил в свое время,и ему выгодно шоб в Киргизии было спокойно.
Одних давил, других может и поддержать. Ситуация то иная, тогда в его сферу интересов никто на белом БМД вьезжать не планирвал.

От B~M
К Blitz. (12.06.2010 21:34:39)
Дата 12.06.2010 21:57:09

>>А такое словосочетание, как Хизб-ут-Тахрир вам о чём-то говорит?
>А как партийцы исламской партии туда попадут?Телепортируются?
>Если там будут наши войска и соответвенно большая часть лояльного населения,ВС Киргизии-то отправятся партийцы назад или там и останутся,но в другом виде.И ето не сила способная чем-то помешать сейчас войскам и местным в наведении порядка.

Они уже там, вообще-то. Просто пока их не слушают: одни мусульмане режут других. А вот появяться кяфиры, убивающие мусульман - тут-то они и развернуться.

От Bogun
К B~M (12.06.2010 21:57:09)
Дата 12.06.2010 22:28:06

>>>А такое словосочетание, как Хизб-ут-Тахрир вам о чём-то говорит?
>>А как партийцы исламской партии туда попадут?Телепортируются?
>>Если там будут наши войска и соответвенно большая часть лояльного населения,ВС Киргизии-то отправятся партийцы назад или там и останутся,но в другом виде.И ето не сила способная чем-то помешать сейчас войскам и местным в наведении порядка.
>
>Они уже там, вообще-то. Просто пока их не слушают: одни мусульмане режут других. А вот появяться кяфиры, убивающие мусульман - тут-то они и развернуться.

А они и без российского присутствия развернуться. Мародеры, убийцы и насильники уже сделали свое дело по удобрению почвы производства мстителей для разных экстремистов. Но с символическим (а на иное денег не хватит) присутствием кафиров конечно будет эффективнее.

От Blitz.
К B~M (12.06.2010 21:57:09)
Дата 12.06.2010 22:24:06

>Они уже там, вообще-то. Просто пока их не слушают: одни мусульмане режут других. А вот появяться кяфиры, убивающие мусульман - тут-то они и развернуться.
Как развернутся-так и свернутся.И сейчас им ничто не мешает начать джихад,или что наподобии етого против неверных,однако о них пока не слышно-что показывает их уровень поддержки.

От B~M
К Blitz. (12.06.2010 22:24:06)
Дата 12.06.2010 22:46:00

>>Они уже там, вообще-то. Просто пока их не слушают: одни мусульмане режут других. А вот появяться кяфиры, убивающие мусульман - тут-то они и развернуться.
>Как развернутся-так и свернутся.И сейчас им ничто не мешает начать джихад,или что наподобии етого против неверных,однако о них пока не слышно-что показывает их уровень поддержки.

Сейчас им мешают остатки советской цивилизации. Но в Оше они уже догорают. А то, что о них _вам_ не слышно, свидетельствует лишь о вашей страусиной позиции, а не о ситуации реальном мире.

От Blitz.
К B~M (12.06.2010 22:46:00)
Дата 13.06.2010 12:02:46

>Сейчас им мешают остатки советской цивилизации. Но в Оше они уже догорают. А то, что о них _вам_ не слышно, свидетельствует лишь о вашей страусиной позиции, а не о ситуации реальном мире.
Судя по событиям-им начать сейчас ничего не решает,но даже отравленого ими воздуха нет.Там рулят бандиты и мародеры.
Страусиная позиция у Вас-сидим дома и наблюдаем.Никаких способных противников ВС РФ и местным там нет,кроме банд бандитов и мародеров которые не очень о и готовы пожертвовать жизню ради чего обстракного.

От Bogun
К B~M (12.06.2010 20:41:43)
Дата 12.06.2010 20:46:27

>>Для партизанской войны нужны ресурсы и поддержка.Где взять ресурсы,кому надо поддерживать партизан?КНР не надо,САСШ ничем помочь не сможет кроме порчи воздуха в ефире.Плюс поддержка части населения,и с ихней помощью спокойно можно поставить бандюков на место.Буйных горцев с оружием и полной поддержкой населения там нет.Нужно отправлять войска и наводить там порядок под себя.Отличный шанс поднять свой авторитет.Но имперские замашки для сегодняшнего правительства не нужны.
>
>А такое словосочетание, как Хизб-ут-Тахрир вам о чём-то говорит?

...и аббревиатура ИДУ.