От mina
К Владимир Савилов
Дата 16.06.2010 16:14:48
Рубрики WWII; Флот;

Не находите разницы - "среди выезеных" и "подлежащих вывозу"?

>Вы внимательно читаете? Я говорил что данные Маношина не верны? Я говорил - что утверждение/мемуары Гусева, которые опубликованы у Маношина о засилии связистов в числе вывезенных - не верны.

Не находите разницы - "среди выезеных" и "подлежащих вывозу"? На основании чего Вы утверждаете что мнение Гусева о том что "связисты снялись" не соответствует действительности?

Еще раз - управление до вечера 30 БЫЛО
после - его уже НЕ БЫЛО

С уважением, mina

От Владимир Савилов
К mina (16.06.2010 16:14:48)
Дата 16.06.2010 16:44:25

Re: Не находите...

>>Вы внимательно читаете? Я говорил что данные Маношина не верны? Я говорил - что утверждение/мемуары Гусева, которые опубликованы у Маношина о засилии связистов в числе вывезенных - не верны.
>
>Не находите разницы - "среди выезеных" и "подлежащих вывозу"? На основании чего Вы утверждаете что мнение Гусева о том что "связисты снялись" не соответствует действительности?

Подлежащих вывозу отправляли по спискам. И в большинстве своем их вывезли самолетами и на ПЛ. Хотя были и те( я знаю лишь о трех таких случаях), кто подлежал вывозу, но пробиться на аэродром не смог.

>Еще раз - управление до вечера 30 БЫЛО
>после - его уже НЕ БЫЛО

То что было вечером 30-го июня, это уже не управление...

С уважением, Владимир

От mina
К Владимир Савилов (16.06.2010 16:44:25)
Дата 16.06.2010 17:08:26

>Подлежащих вывозу отправляли по спискам. И в большинстве своем их вывезли самолетами и на ПЛ. Хотя были и те( я знаю лишь о трех таких случаях), кто подлежал вывозу, но пробиться на аэродром не смог.

Точно? Включая лиц (2000) указанных в телеграмме Новикова?

>>Еще раз - управление до вечера 30 БЫЛО
>>после - его уже НЕ БЫЛО
>То что было вечером 30-го июня, это уже не управление...

Что Вы там про "горох" говорили? К себе примените.

С уважением, mina

От Владимир Савилов
К mina (16.06.2010 17:08:26)
Дата 17.06.2010 10:39:57

>>Подлежащих вывозу отправляли по спискам. И в большинстве своем их вывезли самолетами и на ПЛ. Хотя были и те( я знаю лишь о трех таких случаях), кто подлежал вывозу, но пробиться на аэродром не смог.
>
>Точно? Включая лиц (2000) указанных в телеграмме Новикова?

Кто-то где-то до этой телеграммы заикался про вывоз 2000 командиров? Нет.

Кто-то давал указание Новикову на сбор командиров для эвакуации? Нет.

Кто Вам сказал, что кто-то планировал вывоз такого числа командиров? Октябрьский говорил о вывозе 200- 300 человек, вывезли около 500.

С уважением, Владимир