От Steven Steel
К ZIL
Дата 15.06.2010 11:53:08
Рубрики Современность; Танки;

Re: На мой...

>Какая польза из того, что объекту назначат иной индекс?

Блин… Какая польза от того, что вчера было 14 июня, а сегодня уже 15-ое?
На новый объект подготовили новое ТТЗ поэтому и индекс новый.

Вы обратили внимание на то, что «сетецентричный Выстрел» стал «Дозором»? Вас это не удивляет?

>Но тогда получается, что почти готовый и обкатанный танк, который столько времени обещали, что он вот-вот поступит на вооружение, сменил очередной проект которому конца не видно.

И что в этом плохого? Что изменится, если вместо Т-90М срочно начнется производство Т-95 его теперешнем виде?

>И расплывчатые намеки некоторых товарищей пониманию вопроса не способствуют, как мне кажется, но даже наоборот - складывается впечатление, что они сами толком ничего не знают.

Хотите официальной информации? Пишите в официальные органы запросы.

От ZIL
К Steven Steel (15.06.2010 11:53:08)
Дата 15.06.2010 20:27:55

Добрый день!

>Хотите официальной информации? Пишите в официальные органы запросы.

Вообще-то это работа СМИ, такие вопросы задавать. Тут на ВИФе представителей СМИ хватает. Вот бы они и узнали у Поповкиных в следующий раз, почему обещанный генералами танк вдруг зарезали, и сколько еще времени РА будет ездить в гробах (С) на морально устаревших танках.

А отфутболивания типа "Пишите в Спортлото органы" - это не серьезно.

С уважением, ЗИЛ.

От VD
К Steven Steel (15.06.2010 11:53:08)
Дата 15.06.2010 13:16:13

Приветствую!

>На новый объект подготовили новое ТТЗ поэтому и индекс новый.
Т.е. ТТЗ не было за ~20 лет работ скорректировано?

>>Но тогда получается, что почти готовый и обкатанный танк, который столько времени обещали, что он вот-вот поступит на вооружение, сменил очередной проект которому конца не видно.
>
>И что в этом плохого? Что изменится, если вместо Т-90М срочно начнется производство Т-95 его теперешнем виде?

Изменится то, что будет поставлена в серию новая трансмиссия, двигатель, приводы и стабилизатор, пушка, боеприпасы, ДЗ, оптика и прочие вещи, из которых состоит танк. Это даст стимул развития и деньги тем, кто еще способен что-то делать. При этом будет закупаться современная машина с потенциалом модернизации а не свежепокрашенный раритет.

С уважением к сообществу.

От VIM
К VD (15.06.2010 13:16:13)
Дата 15.06.2010 19:08:00

>Приветствую!

>>На новый объект подготовили новое ТТЗ поэтому и индекс новый.
>Т.е. ТТЗ не было за ~20 лет работ скорректировано?
В 2009 году проводилось 167 НИОКР продолжительностью свыше 10 лет, финансирование которых составило более 230 миллиардов рублей. Из них 39 ОКР, выполняющихся 20 лет и более, с размером финансирования свыше 50 миллиардов рублей.
(с) Счетная палата РФ
С уважением, ВИ

От VD
К VIM (15.06.2010 19:08:00)
Дата 15.06.2010 20:48:44

Приветствую!

Но почему сложилась ситуация, что проект, "уложившийся" в ТЗ, требует доработок?

От VIM
К VD (15.06.2010 20:48:44)
Дата 15.06.2010 21:23:54

>Приветствую!

>Но почему сложилась ситуация, что проект, "уложившийся" в ТЗ, требует доработок?
Да все просто. Уложились в ТЗ (при условии его некоторого упрощения по сравнению с исходником 1993 года) с использованием ключевых комплектующих, сделанных в единичных экземплярах "на коленке" по обходным технологиям. По большинству из них серия не просматривается и в среднесрочной перспективе. Поэтому и запуск объекта в серию невозможен.

>С уважением к сообществу.
С уважением, ВИ

От Steven Steel
К VD (15.06.2010 13:16:13)
Дата 15.06.2010 16:53:35

>Изменится то, что будет поставлена в серию новая трансмиссия, двигатель, приводы и стабилизатор, пушка, боеприпасы, ДЗ, оптика и прочие вещи, из которых состоит танк.

Что-то мешает ставить "новую трансмиссию, двигатель, приводы и стабилизатор, пушку, боеприпасы, ДЗ, оптику и прочие вещи" на Т-90?

ЗЫ. Где к слову новый двигатель? Под какой кроватью его искать? У немцев? А оптику? У Французов?

От VD
К Steven Steel (15.06.2010 16:53:35)
Дата 15.06.2010 21:28:07

Приветствую!

>Что-то мешает ставить "новую трансмиссию, двигатель, приводы и стабилизатор, пушку, боеприпасы, ДЗ, оптику и прочие вещи" на Т-90?
Устаревшая компоновка, заточенная под другую страну и другую войну. А если с ней побороться, то получается не дешевле новой телеги (7 катков + новая башня с ТЗК). В чем выгода?

>ЗЫ. Где к слову новый двигатель? Под какой кроватью его искать? У немцев? А оптику? У Французов?
Ну опытные образцы как-то ездили и даже, наверно, стреляли. Дорогу осилит идущий. Все равно надо и двигатели доводить и с компонентами СУО (не только танковыми) разбираться. Вы ведь согласны, что покупка лицензий это временная мера и проблемы в промышленности надо решать системно?

От Steven Steel
К VD (15.06.2010 21:28:07)
Дата 16.06.2010 00:05:14

>Устаревшая компоновка, заточенная под другую страну и другую войну.

Каким образом компоновка Т-90 стала устаревшей? Ни кто не выпускает танки с вынесенным вооружением. Другое дело проблемы с масса-габаритными параметрами, но это как раз поправимо.

>А если с ней побороться, то получается не дешевле новой телеги (7 катков + новая башня с ТЗК). В чем выгода?

Мысль не очень понятно. Расшифруйте.

>Ну опытные образцы как-то ездили и даже, наверно, стреляли. Дорогу осилит идущий. Все равно надо и двигатели доводить и с компонентами СУО (не только танковыми) разбираться.

И как во все этом поможет СЕРИЙНОЕ производство Т-95?

>Вы ведь согласны, что покупка лицензий это временная мера и проблемы в промышленности надо решать системно?

Естественно.

От VD
К Steven Steel (16.06.2010 00:05:14)
Дата 16.06.2010 11:30:39

Приветствую!

>Каким образом компоновка Т-90 стала устаревшей? Ни кто не выпускает танки с вынесенным вооружением. Другое дело проблемы с масса-габаритными параметрами, но это как раз поправимо.
Устарела отечественная реализации классической схемы компоновки из-за своей несбалансированности.

>>А если с ней побороться, то получается не дешевле новой телеги (7 катков + новая башня с ТЗК). В чем выгода?
>
>Мысль не очень понятно. Расшифруйте.
Серьезная модернизация Т90 потребует установки новой тяжелой башни с АЗ в нише на > 20 снарядов, следовательно придется для баланса сдвинуть башню назад и удлинить корпус, добавив каток и переработав ВЛД. Получается слишком дорого, практически новый танк.

>>Ну опытные образцы как-то ездили и даже, наверно, стреляли. Дорогу осилит идущий. Все равно надо и двигатели доводить и с компонентами СУО (не только танковыми) разбираться.
>
>И как во все этом поможет СЕРИЙНОЕ производство Т-95?
Постановка в серийное производство новой машины позволит выявить и решить проблемы промышленности с видимым и контролируемым результатом, проект может стать локомотивом развития ВПК.