От Александр Стукалин
К RuLavan
Дата 16.06.2010 02:58:32
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Вопрос не...

>Вопрос в том, что потери мирного населения в войне у Грузии и Ю.Осетии были почти одинаковы.

Не уверен, хотя может и быть...

>И Грузия в очередной раз нас обскакала - сумев очень грамотно и качественно преподнести свои жертвы. В результате, сочувствие будет вызывать именно она, а не анонимные и в целом для западной публики остающиеся неизвестными жертвы Южной Осетии.

Если и так, то не потому что вот уж так "качественно преподнесла"... я так думаю (С)

>В общем то, как злобные русские и осетины ни за что, ни про что бомбили, расстреливали и мучили грузин оказалось освещено в мельчайших подробностях. А вот противоположная точка зрения не представлена.

А что, тов. Бастрыкин ничего так и не опубликовал на английском про геноцид?...

От RuLavan
К Александр Стукалин (16.06.2010 02:58:32)
Дата 16.06.2010 03:25:52

>>Вопрос в том, что потери мирного населения в войне у Грузии и Ю.Осетии были почти одинаковы.
>
>Не уверен, хотя может и быть...

На самом деле так. Я этот вопрос изучал.

>>И Грузия в очередной раз нас обскакала - сумев очень грамотно и качественно преподнести свои жертвы. В результате, сочувствие будет вызывать именно она, а не анонимные и в целом для западной публики остающиеся неизвестными жертвы Южной Осетии.
>
>Если и так, то не потому что вот уж так "качественно преподнесла"... я так думаю (С)

Это один из важных компонентов. Этот доклад на английском, доклады HRW, обстоятельные ответы и материалы, опубликованные правительством Грузии - там такое любят и уважают.

>>В общем то, как злобные русские и осетины ни за что, ни про что бомбили, расстреливали и мучили грузин оказалось освещено в мельчайших подробностях. А вот противоположная точка зрения не представлена.
>
>А что, тов. Бастрыкин ничего так и не опубликовал на английском про геноцид?...

Не припоминаю такого. Но у него и на русском-то в "Белой книге" это выглядит примерно так:
Рассказывает (...) 59 лет, Цхинвал
"8 августа снаряд попал в дом номер (...) по улице (...) и убил жившего там (...). Потом пришли грузины и застрелили наших соседей (...) и (...)" До смешного дошло. Там оказались вымараны даже фамилии пленных и в их показаниях фамилии грузинских командиров (!), которые им давали приказы. Толку в таком источнике? :)

Врут, поди, как всегда...

От Александр Стукалин
К RuLavan (16.06.2010 03:25:52)
Дата 16.06.2010 03:35:23

>На самом деле так. Я этот вопрос изучал.

Значит так -- Вам я верю... :-)

>>Если и так, то не потому что вот уж так "качественно преподнесла"... я так думаю (С)
>+++++++++++
>Это один из важных компонентов. Этот доклад на английском, доклады HRW, обстоятельные ответы и материалы, опубликованные правительством Грузии - там такое любят и уважают.

А почему HRW не было в Ю.Осетии? Почему там никого не было из них, если там так плохо уже было?

>>А что, тов. Бастрыкин ничего так и не опубликовал на английском про геноцид?...
>++++
>Не припоминаю такого. Но у него и на русском-то в "Белой книге" это выглядит примерно так:

Эту книгу я читал, если ничего другого не было, тут варианта два: либо не было этих свидетелей, либо тов. следователи не умеют работать публично

От RuLavan
К Александр Стукалин (16.06.2010 03:35:23)
Дата 16.06.2010 08:51:50

>>+++++++++++
>>Это один из важных компонентов. Этот доклад на английском, доклады HRW, обстоятельные ответы и материалы, опубликованные правительством Грузии - там такое любят и уважают.
>
>А почему HRW не было в Ю.Осетии? Почему там никого не было из них, если там так плохо уже было?

Не, как раз HRW в Осетии всё-таки была :). Но как и прочие подозрительные западные личности, вроде журналистов, под конвоем :-) В результате охват у неё совсем не тот получился, только Цхинвал и Хетагурово. Да плюс половина материала посвящена развенчанию мифа о "2000 погибших". В Грузии же у них была полная свобода перемещения и содействие властей, да помощь местных прозападных НПО. Вот они по ней материалов гораздо больше и набрали.

Это часть более глобальной проблемы работы с западными журналистами в зонах конфликта вообще. Почему с осетинской стороны не было почти никого из снимающе-пишущей забугорной братии, а в Тбилиси все гостиницы ими ломились.

>>>А что, тов. Бастрыкин ничего так и не опубликовал на английском про геноцид?...
>>++++
>>Не припоминаю такого. Но у него и на русском-то в "Белой книге" это выглядит примерно так:
>
>Эту книгу я читал, если ничего другого не было, тут варианта два: либо не было этих свидетелей, либо тов. следователи не умеют работать публично

В основном всё-таки второе. Многие из этих рассказов потом были опубликованы южноосетинскими СМИ уже без изъятий. Но было и первое. Особенно приписки по бомбардировке Джавы утром 8 очень в глаза бросаются, ну и левые вставки в показания пленных.

От Александр Стукалин
К RuLavan (16.06.2010 08:51:50)
Дата 16.06.2010 22:28:46

>Не, как раз HRW в Осетии всё-таки была :). Но как и прочие подозрительные западные личности, вроде журналистов, под конвоем :-) В результате охват у неё совсем не тот получился, только Цхинвал и Хетагурово.

Ну и вот... А не надо конвоировать просто...

>Да плюс половина материала посвящена развенчанию мифа о "2000 погибших".

Ну да... А это было зачем?

От RuLavan
К Александр Стукалин (16.06.2010 22:28:46)
Дата 17.06.2010 02:22:16

>>Да плюс половина материала посвящена развенчанию мифа о "2000 погибших".
>
>Ну да... А это было зачем?

Зачем развенчивали миф, или зачем его создавали? :-) По созданию там всё было до смешного просто...

От Пехота
К RuLavan (16.06.2010 08:51:50)
Дата 16.06.2010 09:37:14

Салам алейкум, аксакалы!

>Не, как раз HRW в Осетии всё-таки была :). Но как и прочие подозрительные западные личности, вроде журналистов, под конвоем :-)

Вы думаете, что если бы они были расконвоированы, то образ несчастных грузин получился бы менее несчастным?

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От RuLavan
К Пехота (16.06.2010 09:37:14)
Дата 16.06.2010 09:44:56

Нет

>Вы думаете, что если бы они были расконвоированы, то образ несчастных грузин получился бы менее несчастным?

>Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

Образ осетин, обиженных злыми грузинами, получился бы более жалостливым.

От Пехота
К RuLavan (16.06.2010 09:44:56)
Дата 16.06.2010 11:53:00

То же самое

Салам алейкум, аксакалы!

>Образ осетин, обиженных злыми грузинами, получился бы более жалостливым.

Сомневаюсь, что HRW напрягались бы за осетин.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.