От ВикторК
К Exeter
Дата 16.06.2010 23:18:42
Рубрики Современность; Армия;

Re: На 2000...

>Которые Ленский и Цыбин публиковали ("Российские Сухопутные войска на рубеже тысчелетий"), уважаемый ВикторК.

>Бригадные БХВТ ЛВО - две по 365 чел, одна 386 чел, две 443 чел.
>Бригадная БХВТ МВО - 440 чел.
>Дивизионные БХВТ в Калиниграде - 345 и 365 чел.
>Дивизионные БХВТ МВО - 548 и 564 чел.
>Дивизионные БХВТ ПриВО - 543 и 556 чел.

С учетом того что мотострелковая бригада это одна треть от дивизии получается порядка 70 человек на хранение техники полка и порядка 300 человек постоянной составляющей. То есть на охрану и управление.
Правильно ли я понимаю что в дивизиях штата Г были в наличии все командиры полков и батальонов, а также большинство капитанов рот. Командир был генерал. То есть дивизия штата Г была все же дивизией и нуждалась только в рядовом/сержантском составе. Старшие офицеры уже были в наличии.
При переформировании в БХВТ такая возможность была утрачена. БХВТ это не более чем склад техники и имущества и развернуться в дивизию не может, так как нет офицеров. Разве что только брать их за счет расформирования ОУЦ и военных училищ.

С уважением, Виктор

От VIM
К ВикторК (16.06.2010 23:18:42)
Дата 17.06.2010 13:24:02

>Правильно ли я понимаю что в дивизиях штата Г были в наличии все командиры полков и батальонов, а также большинство капитанов рот. Командир был генерал. То есть дивизия штата Г была все же дивизией и нуждалась только в рядовом/сержантском составе. Старшие офицеры уже были в наличии.
Нет, в дивизиях штата "Г" было несколько офицеров в управлении полков (точно не помню, 5 или 6), командиров батальонов и рот не было.
>С уважением, Виктор
С уважением, ВИ

От ВикторК
К VIM (17.06.2010 13:24:02)
Дата 18.06.2010 01:36:36

>>Правильно ли я понимаю что в дивизиях штата Г были в наличии все командиры полков и батальонов, а также большинство капитанов рот. Командир был генерал. То есть дивизия штата Г была все же дивизией и нуждалась только в рядовом/сержантском составе. Старшие офицеры уже были в наличии.
>Нет, в дивизиях штата "Г" было несколько офицеров в управлении полков (точно не помню, 5 или 6), командиров батальонов и рот не было.

Это я похоже с полком сокращенного состава перепутал.
А кто были эти офицеры?
Я так полагаю это быликомандир полка, начальник штаба с мобистом/строевиком, зам по вооружению.
ШДК у них была такая же как и у тех же должностей в разверутом полку?

С уважением, Виктор