От БорисК
К Skvortsov
Дата 25.06.2010 09:32:41
Рубрики WWII; 1941;

Re: Отдельный вопрос...

>Где здесь фраза о том, что основная проблема Круппа при выработке брони для Pz.I состояла в термообработке?

>Здесь фраза о хрупкости брони. Причины не указаны.

Йенц пишет о проблеме с хрупкостью брони, и не только о ней. Он упоминает, как броню вело, и это препятствовало сборке башни с корпусом. Если Вам это ни о чем не говорит, Вы слабо разбираетесь в термообработке тонкостенной стали сложной формы.

>>Вы знакомы с технологией металлов?

>В объёме, который давали на факультете ДЛА МАИ.
>С небольшим довеском, полученным позже при работе главным технологом небольшого машиностроительного предприятия.

В таком случае для Вас не составит особого труда объяснить:

1. Как связаны твердость брони и ее хрупкость?
2. Из-за чего броня становится хрупкой?
3. На каком этапе ее производства это может с ней произойти?

>А Вам технологию металлов где преподавали?

В политехническом институте. Но я с ней и в практической деятельности немало сталкивался.

От Skvortsov
К БорисК (25.06.2010 09:32:41)
Дата 25.06.2010 10:22:42

То есть Вы не можете дать ссылку на источник информации о том, что основная проблема Круппа при выработке брони для Pz.I состояла в термообработке, которая должна была обеспечить одновременно твердость и отсутствие хрупкости.

От БорисК
К Skvortsov (25.06.2010 10:22:42)
Дата 25.06.2010 22:35:39

>То есть Вы не можете дать ссылку на источник информации о том, что основная проблема Круппа при выработке брони для Pz.I состояла в термообработке, которая должна была обеспечить одновременно твердость и отсутствие хрупкости.

То есть, Вы действительно слабо разбираетесь в термообработке тонкостенной стали сложной формы. Ведь на самые элементарные вопросы ответить не сумели. То ли Вас плохо учили, то ли Вы учились по известной системе "трех З" и сейчас уже ничего не помните.

От Skvortsov
К БорисК (25.06.2010 22:35:39)
Дата 25.06.2010 23:21:14

>>То есть Вы не можете дать ссылку на источник информации о том, что основная проблема Круппа при выработке брони для Pz.I состояла в термообработке, которая должна была обеспечить одновременно твердость и отсутствие хрупкости.
>
>То есть, Вы действительно слабо разбираетесь в термообработке тонкостенной стали сложной формы. Ведь на самые элементарные вопросы ответить не сумели. То ли Вас плохо учили, то ли Вы учились по известной системе "трех З" и сейчас уже ничего не помните.

А мне нужно было отвечать?
Я спросил источник Ваших знаний. Оказалось, что Вы всё придумали.

Кстати, писать надо "тонкостенной стальной конструкции сложной формы".

От БорисК
К Skvortsov (25.06.2010 23:21:14)
Дата 25.06.2010 23:48:18

>А мне нужно было отвечать?
>Я спросил источник Ваших знаний. Оказалось, что Вы всё придумали.

Оказалось, что Вы слабо разбираетесь в термообработке тонкостенной стали сложной формы. Потому и на элементарные вопросы по этой теме ответить не в состоянии, и того, о чем идет речь у Йенца, просто не понимаете.

>Кстати, писать надо "тонкостенной стальной конструкции сложной формы".

Можно и так, если так Вам понятнее.

От Skvortsov
К БорисК (25.06.2010 23:48:18)
Дата 26.06.2010 00:00:03

>>А мне нужно было отвечать?
>>Я спросил источник Ваших знаний. Оказалось, что Вы всё придумали.
>
>Оказалось, что Вы слабо разбираетесь в термообработке тонкостенной стали сложной формы. Потому и на элементарные вопросы по этой теме ответить не в состоянии, и того, о чем идет речь у Йенца, просто не понимаете.

Не надо врать о источниках, и к Вам не будет претензий.

>>Кстати, писать надо "тонкостенной стальной конструкции сложной формы".
>
>Можно и так, если так Вам понятнее.

Просто "тонкостенная сталь сложной формы" - безграмотное выражение. Сталь - это материал, он стенок не имеет (как и форму).