От А.Б.
К Ibuki
Дата 30.06.2010 15:44:28
Рубрики Современность; Спецслужбы; Униформа; Стрелковое оружие;

Re: Прямое отношение.

>Во-первых, какое отношение имеет время взаимодействия пули с каской к голове и шее? Они (голова и шея) сидят с другой стороны каски целые и невидимые...

Такое, что они (голова и шея) составляют с каской взаимодействующую систему. И как только пошли (пусть даже очень маленькие) перемещения частей системы друг относительно друга - возникают силы взаимодействия меж частями системы.

>Во-вторых, не вижу вывода ^_^

Не вижу задачи в виде, для которого возможно сделать вывод.

>Ну так и задайте условия....

Я сразу вам сказал - для вас - только опытный путь годится как довод-ответ.

От Ibuki
К А.Б. (30.06.2010 15:44:28)
Дата 30.06.2010 16:06:57

>Такое, что они (голова и шея) составляют с каской взаимодействующую систему. И как только пошли (пусть даже очень маленькие) перемещения частей системы друг относительно друга - возникают силы взаимодействия меж частями системы.
Ага! То есть нам интересны не чистое взаимодействие пули и каски, а взаимодействие пуля - шлем - голова - шея. А там и расстояния на котором происходит взаимодействие больше (толщина амортизационной системы), скорости поменьше (2 кг шлем от удара 8 граммовой пули на 400 м/с будет двигаться со скоростью уже всего-то 1,6 м/с), а соответственно силы и ускорения, которые будут воздействовать на голову через амортизационную систему шлема, а через голову - на шею будут меньше. Меньше чем чистое время и силы взаимодействия шлема и пули.

>Не вижу задачи в виде, для которого возможно сделать вывод.
Поставьте задачу сами, определите условия сами, выведите ответ сами. ^_^

>Я сразу вам сказал - для вас - только опытный путь годится как довод-ответ.
Ну тогда и не нужно рассуждать про 0,02 сек. А сказать: "ничего не знаю - опыт решает".

От А.Б.
К Ibuki (30.06.2010 16:06:57)
Дата 30.06.2010 16:28:25

>А там и расстояния на котором происходит взаимодействие больше...

Все то же самое - так как начинается одинаково... И время взаимодействия в бОльшей степени зависит от пули (материал скорость траектория) чем от свойств головы в каске.

>Ну тогда и не нужно рассуждать про 0,02 сек. А сказать: "ничего не знаю - опыт решает".

Не могу так сказать, что прям "ничего не знаю". :)

От Ibuki
К А.Б. (30.06.2010 16:28:25)
Дата 30.06.2010 16:49:57

>>А там и расстояния на котором происходит взаимодействие больше...
>
>Все то же самое - так как начинается одинаково...
Да ну? Каску разгоняет пуля с скоростью 400 м/с, а голову разгоняет шлем с скоростью покоя 0 м/с, и набирающий в итоге скорость аж в 1,6 м/с за 0,2 сек (допустим 0,2 сек). Если бы голову разгонял шлем со скоростью 400 м/с вопрос о сохранности шеи не возникало ^_~

>И время взаимодействия в бОльшей степени зависит от пули (материал скорость траектория) чем от свойств головы в каске.
А от свойств амортизационного подвеса не зависит получается?

От А.Б.
К Ibuki (30.06.2010 16:49:57)
Дата 30.06.2010 16:58:22

Re: Для худшего случая - не зависит.

То есть для "попадания в лоб под прямым углом".

>Да ну? Каску разгоняет пуля...

Слушайте, приведите формулы, по которым вы оценки проводите. И что вам скорости? Вы ещё не поняли, что важны силы?!