От 13
К bagrus
Дата 05.07.2010 22:35:44
Рубрики Спецслужбы;

Re: Так как...

>
>Вы сейчас цитируете затхлый политинформационный бред, уж извините. Особенно в плане бюрократии и keep smiling.

Но тем не менее подтвержденный практикой ПГУ КГБ СССР ... :)))

Практически ВСЕ самые ценные агенты КГБ и ГРУ в США (те что стали достоянием гласности) в 70-е - 80-е годы были ИНИЦИАТИВНИКАМИ ...

От bagrus
К 13 (05.07.2010 22:35:44)
Дата 06.07.2010 00:15:55

>Но тем не менее подтвержденный практикой ПГУ КГБ СССР ... :)))

Практика СССР вместе с ПГУ КГБ описывается одним словом - фейл. А американская бюрократия, которой так сочувствует уважаемый Д.И.У., keeps smiling, всё более озлобляясь и страдая.

От 13
К bagrus (06.07.2010 00:15:55)
Дата 06.07.2010 00:25:10

>Практика СССР вместе с ПГУ КГБ описывается одним словом - фейл. А американская бюрократия, которой так сочувствует уважаемый Д.И.У., keeps smiling, всё более озлобляясь и страдая.

1. Если можно еще раз и по русски ...

2. И с чего это Вам так обидно за бюрократию США? :)))

3. Тренд, подтвержденный статистикой он и в США тренд ... :)))
Ну например вербовка китайской разведкой ряда госслужащих США не китайского происхождения ... :)))
Или ряд американских аналогов Томплисона ...

От Евгений Путилов
К 13 (06.07.2010 00:25:10)
Дата 06.07.2010 10:59:08

Доброго здравия!
>>Практика СССР вместе с ПГУ КГБ описывается одним словом - фейл. А американская бюрократия, которой так сочувствует уважаемый Д.И.У., keeps smiling, всё более озлобляясь и страдая.
>
>1. Если можно еще раз и по русски ...

>2. И с чего это Вам так обидно за бюрократию США? :)))

>3. Тренд, подтвержденный статистикой он и в США тренд ... :)))
>Ну например вербовка китайской разведкой ряда госслужащих США не китайского происхождения ... :)))
>Или ряд американских аналогов Томплисона ...

Да, не те нынче кадры в США пошли, не те... Раньше были идеологически выдержанные... "Я, может, и нечестно зарабатываю свои доллары, НО Я БЫЛ И ОСТАНУСЬ 100%-НЫМ АМЕРИКАНЦЕМ" (С) не помню откуда в ответ на предложение заработать у враждебной страны. Ваще говоря, году в 1992-93 было в Штатах некое исследование непойми кого на предмет предательств Америки в годы Холодной войны (я так понял, что под впечатлением печальных открытий в истории ФРГ). И там было сказано, что наибольшее количество агентов было из числа недавних мигрантов, а вот рожденные на территории США американцы якобы менее склонны принимать предложения иноразведок. Вполне возможно, что в данном случае выдавалось желаемое за действительное (достаточно одного 100%-ного американца Эймса, чтоб президент назвал это опасным провалом в системе стратегической обороны страны). Но статистически мысль верная: большинство известных мне недавних случаев слива информации (включая и совсем скандальный с проникновением в Белый дом филиппинцев) - недавние мигранты.

С уважением, Евгений Путилов.