От
|
13
|
К
|
Евгений Путилов
|
Дата
|
06.07.2010 00:06:16
|
Рубрики
|
Спецслужбы;
|
Маленькие ремарки ... :)))
>Я потом слышал версию, что это была подстава и сербам давали дезу. Француза выбрали для операции, так как из-за вечного французского фрондерства в НАТО выглядит, будто у них есть мотив. Кстати говоря, Францию американцы успешно использовали для таких операций в 80-е годы. Разумеется, с ведома и активного участия самих французов.
1. Ну французская разведка в объеме работы по США, (в основном экономический и промышленный шпионаж), вполне могла сравниться по данной тематике с успехами КГБ и ГРУ... :)))
2. Американцы неоднократно сливали французов, самый известный случай - Ветров (FARREWELL).
3. Ну и история Константина Мельника слишком дружившего с американцами тоже показательна ... :)))
От
|
Евгений Путилов
|
К
|
13 (06.07.2010 00:06:16)
|
Дата
|
06.07.2010 10:35:40
|
Re: Маленькие ремарки...
Доброго здравия!
>1. Ну французская разведка в объеме работы по США, (в основном экономический и промышленный шпионаж), вполне могла сравниться по данной тематике с успехами КГБ и ГРУ... :)))
Гы, так в экономической и научно-технической разведке, как известно, друзей нет, это не мне Вам рассказывать :-) Весь вопрос в том, перевешивает ли возможная добыча существующий риск провала и сильной порчи отношений с важным союзником. Так как в том, что он обидится, можно не сомневаться :-)
>2. Американцы неоднократно сливали французов, самый известный случай - Ветров (FARREWELL).
С Ветровым у меня много вопросов. Я специально сравнивал даты поступления первых информаций о ВЕтрове к американцам. Не могу отделаться от впечатления, что они были прекрасно осведомлены о нем еще до памятной встречи Миттерана с Рейганом "на даче" за Оттавой и последующего визита начальника французской разведки к Кейси спустя две недели с материалами "досье".
>3. Ну и история Константина Мельника слишком дружившего с американцами тоже показательна ... :)))
Тут да.
С уважением, Евгений Путилов.