От Д.И.У.
К Чобиток Василий
Дата 06.07.2010 15:26:38
Рубрики Спецслужбы;

Re: Верно, но...

>Привет!

>>Сила США не в идеологии, а в богатстве и в привлекательности их образа жизни.
>
>
http://www.ljplus.ru/img/d/z/dzoy/sandiego-homeless.jpg

Сила США в индивидуализме и культе личного материального успеха. Это соблазнительно для каждого, и порождает мощные созидательные силы. Но в этом же и слабость. Общество атомизируется, мораль становится релятивистской ("что хорошо лично для меня, то хорошо и вообще", "на все можно смотреть с разных точек зрения, поскольку они равноценны, я выбираю свою"). Конкуренция создает множество "лузеров" (быть которыми позорно независимо от достатка в абсолютных цифрах), зависть, стресс от жизни "как белка в колесе".

Как сказал Сенека, "богат не тот, у кого много, а тот, у кого достаточно". В США у очень многих "недостаточно" (даже если и "много" в абсолютных цифрах), они сравнивают себя с рекламируемыми "эталонами" и готовы пойти на союз хоть с чертом, лишь бы избавиться от внутреннего ощущения лузерства или винтика в чужолй машине.
Надо ли говорить, какие это дает возможности.

От МиГ-31
К Д.И.У. (06.07.2010 15:26:38)
Дата 06.07.2010 17:08:53

Круто задвинуто!

>... Общество атомизируется, мораль становится релятивистской ("что хорошо лично для меня, то хорошо и вообще", "на все можно смотреть с разных точек зрения, поскольку они равноценны, я выбираю свою"). Конкуренция создает множество "лузеров" (быть которыми позорно независимо от достатка в абсолютных цифрах), зависть, стресс от жизни "как белка в колесе".

>Как сказал Сенека, "богат не тот, у кого много, а тот, у кого достаточно". В США у очень многих "недостаточно" (даже если и "много" в абсолютных цифрах), они сравнивают себя с рекламируемыми "эталонами" и готовы пойти на союз хоть с чертом, лишь бы избавиться от внутреннего ощущения лузерства или винтика в чужолй машине.
>Надо ли говорить, какие это дает возможности.
Вспомнились добрые старые времена. "Марксистко-ленинская философия" и "дни ОПД(общественно-политические дисциплины)", полковник Дубина на военной кафедре и пиво в "Пиночете" вместо всего этого. И вот теперь за это гребаное пиво приходится испытывать "готовность пойти на союз хоть с чертом, лишь бы избавиться от внутреннего ощущения лузерства или винтика в чужолй машине."
Эх, "дура я была"(с) :( Слушал бы в свое время преподавателей МЛФ, вместо того, чтобы пиво пить, грабил бы сейчас горделиво инкасаторов в Москве, чтобы не чуствовать себя хуже других.
С уважением, МиГ-31 (тоже эсквайр).

От Chestnut
К Д.И.У. (06.07.2010 15:26:38)
Дата 06.07.2010 15:33:14

Re: Верно, но...

>Сила США в индивидуализме и культе личного материального успеха. Это соблазнительно для каждого, и порождает мощные созидательные силы. Но в этом же и слабость. Общество атомизируется, мораль становится релятивистской ("что хорошо лично для меня, то хорошо и вообще", "на все можно смотреть с разных точек зрения, поскольку они равноценны, я выбираю свою").

Тем не менее всё же больше половины жителей США сохраняют, несмотря на оголтелый натиск леволиберального секуляризма и захват им госпродствующих позиций в традиционных СМИ и в системе высшего и среднего образования, приверженность морали христианской. Так что не надо хоронить Америку преждевременно

'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'