Патриатическая идея конечно выдержана, но в остальном не очень.
Логика в поступках героев очень часто непонятная. А временами совершенно извращенная.
Многое можно понять, но у меня в голове не укладывается как солдат мог дать сбежать немцу, поддавшись болтовне о том, что война никому не нужна, что он не немец, а австриец и т.п.
Т.е. в принципе такое можно представить, но отнюдь не после того, как этот немец на глазах этих солдат хладнокровно застрелил их безоружного товарища.
Плюс сами немцы поголовно показаны какими то клиническими злодеями, которые только и стреляют в людей, то со злости, то с перепугу, то в целях развлечения.
Т.е. понятно, что сволочи у немцев хватало, но опять таки не поголовно же.
Применения этими солдатами своих навыков тоже совершенно незаметно, а ведь в начале фильма прямо говорится, что офицер их серьезно тренирует.
В общем в целом фильм слабый. А ведь идея вполне приличная.
Про дать сбежать. Судя по мемуарам для самого начала войны такое вполне (+)
Моё почтение
>Многое можно понять, но у меня в голове не укладывается как солдат мог дать сбежать немцу, поддавшись болтовне о том, что война никому не нужна, что он не немец, а австриец и т.п.
...могло случиться - ибо для обычного советского гражданина того времени интернационализм, Рот Фронт и т.п. вполне могли перевесить.
Но не для попаданца, который уже в курсе, что дальше будут концлагеря, массовые расстрелы и 18 млн. гражданских трупов в результате.
>Т.е. в принципе такое можно представить, но отнюдь не после того, как этот немец на глазах этих солдат хладнокровно застрелил их безоружного товарища.
Тем более - и для непопаданца бы уже не прокатило.
>В общем в целом фильм слабый. А ведь идея вполне приличная.
К сож, пока не посмотрел. И насчет слабости поостерегусь до просмотра выводы делать, ибо многим уважаемым людям нравится. Особенно, учитывая разделение мнений о МИБ. Там вот тоже косяков выше крыши, однако в целом кина лично мне нравится.
В сражениях за истину последняя участия не принимает
>...могло случиться - ибо для обычного советского гражданина того времени интернационализм, Рот Фронт и т.п. вполне могли перевесить.
>Но не для попаданца, который уже в курсе, что дальше будут концлагеря, массовые расстрелы и 18 млн. гражданских трупов в результате.
"но отнюдь не после того, как этот немец на глазах этих солдат хладнокровно застрелил их безоружного товарища."