От Белаш
К Евгений Путилов
Дата 30.06.2010 00:16:04
Рубрики Флот; Армия; ВВС;

Большое спасибо!

Приветствую Вас!
>Доброго здравия!

>На рисунке оперативная ситуация на второй день боевых действий на ЦЕ ТВД (Западном направлении). "Западные" вклинились в ряде мест в оборону "восточных" в ГДР, момент перехода Варшавского договора в контрнаступление с последующим стратегическим наступлением. Ему предшествует воздушное сражение и серия авиаракетных ударов по аэродромам.

А кто бьет Польшу со стороны Балтики?

>Обращает на себя внимание высадка морского десанта на ближний из датских островов (начало морской десантной операции - пока только силами ГДРовцев), а также воздушный десант оперативно-стратегического значения в районе размещения складов ПОМКУС и запасных КП Ценгтральной группы армий и самого Командования ОВС НАТО на ЦЕ ТВД, а также оборудованных стоянок для авто- и ж/д- поездов управления Главнокомандования ОВС НАТО В Европе. Кроме того, как раз на направлении выдвижения резервов из Франции и США с целью упреждения их выхода к Рейну.

Это LLD из Польши в район Бельгии/Люксембурга/ФРГ, как я понял. А как планировалось расчищать ему дорогу от ПВО?
Спасибо.

>С уважением, Евгений Путилов.
С уважением, Евгений Белаш

От Евгений Путилов
К Белаш (30.06.2010 00:16:04)
Дата 30.06.2010 00:34:09

Re: Большое спасибо!

>А кто бьет Польшу со стороны Балтики?

"Ударная группа №2" из самолетов палубной авиации американского флота, если я правильно понял. Условно их ждут из воздушного пространства Дании и Балтики: воздействие по коммуникациям и срыв посадки морского десанта на корабли.

>Это LLD из Польши в район Бельгии/Люксембурга/ФРГ, как я понял.

Это советская вдд. Она условно из воздушного пространства Польши, а не с территории ПНР.

>А как планировалось расчищать ему дорогу от ПВО?

Для меня для самого это загадка. У меня схема эшелонного построения системы ПВО натовцев в ФРГ. Как раз за Рейном главный рубеж ПВО. Обычными средствами, думаю, было просто невозможно его подавить. Что интересно, эта схема - ГДРовская. То есть для наших не была секретом. Так почему же носились с такой идеей и как планировали реализовать - пока не выяснил.

С уважением, Евгений Путилов.

От Андрей
К Евгений Путилов (30.06.2010 00:34:09)
Дата 02.07.2010 06:33:27

Большое спасибо за ваши сообщения! Всегода очень интересно читать.

>>А кто бьет Польшу со стороны Балтики?
>
>"Ударная группа №2" из самолетов палубной авиации американского флота, если я правильно понял. Условно их ждут из воздушного пространства Дании и Балтики: воздействие по коммуникациям и срыв посадки морского десанта на корабли.

А есть информация какими силами их предполагалось отражать?

Приходите к нам с мечом, не пожалеете.

От Рядовой-К
Дата 30.06.2010 20:25:03

>>Это LLD из Польши в район Бельгии/Люксембурга/ФРГ, как я понял.
>
>Это советская вдд. Она условно из воздушного пространства Польши, а не с территории ПНР.

Скорее всего 7-я гв.вдд из Литвы.

>>А как планировалось расчищать ему дорогу от ПВО?
>
>Для меня для самого это загадка. У меня схема эшелонного построения системы ПВО натовцев в ФРГ. Как раз за Рейном главный рубеж ПВО. Обычными средствами, думаю, было просто невозможно его подавить. Что интересно, эта схема - ГДРовская. То есть для наших не была секретом. Так почему же носились с такой идеей и как планировали реализовать - пока не выяснил.

Я вот тоже сомневаюсь в возможности "расчистки" ибо уж слишком плотности ПВО и авиации большие. Надо дать им время поредеть. Т.е. проводить ВДО не ранее чем через 3-4 дня активной фазы.

Да... Для создания коридора массово должны были привлекаться самолёты РЭБ - целый полк. В принципе, его хватило бы что бы залушить ВСЁ в полосе 1-2 сотен км.

http://www.ryadovoy.ru

От Strannic
Дата 30.06.2010 14:34:02

>Для меня для самого это загадка. У меня схема эшелонного построения системы ПВО натовцев в ФРГ. Как раз за Рейном главный рубеж ПВО. Обычными средствами, думаю, было просто невозможно его подавить. Что интересно, эта схема - ГДРовская. То есть для наших не была секретом. Так почему же носились с такой идеей и как планировали реализовать - пока не выяснил.

Если есть возможность, вывесите пожалуйста схему ПВО.