От Alex Bullet
К Max Popenker
Дата 01.07.2010 11:59:20
Рубрики WWII; Стрелковое оружие;

Вот я тоже так подумал. Особых перестрелок на острове не велось,

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.
>Hell'o
>>Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.
>

>>Что от чего? Надписи на донцах: Remington и Western. Две последние от "мосинок" - патронов дореволюционного и советского периодов. Комментарии приветствуются.
>
>эти скорее всего банальные 7.62x54R, закупленные в США, производства патронных заводов Ремингтон и Вестерн Кэртридж Ко, закупались в ПМВ

Скорее всего, гильзы от сдетонировавших во время подрыва патронов. Там по всему острову снаряды от трех- и шестидюймовок разбросаны.

С уважением, Александр.

От Манлихер
К Alex Bullet (01.07.2010 11:59:20)
Дата 01.07.2010 12:10:23

Вообще-то капсюли у всех пробиты, что какбе намекает)))) (-)

От Alex Bullet
К Манлихер (01.07.2010 12:10:23)
Дата 01.07.2010 15:23:57

Да, точно.

Спасибо, протупил. А вот тогда - хрен его знает, товарищ майор. До гражданской там только Шмидта расстреливали, но гильзы найдены не на этом месте. Наши оттуда эвакуировались сами, причем аж в начале октября 41-го. А потом постреляли, когда румын с острова выковыривали, но без энтузиазма и немного - руманешти сами сдались. А гильз стреляных немало...

От Манлихер
К Alex Bullet (01.07.2010 15:23:57)
Дата 01.07.2010 17:29:21

Может, там стрельбище какое было? Я на подобное натыкнулся один раз - только (+)

Моё почтение

>Спасибо, протупил. А вот тогда - хрен его знает, товарищ майор. До гражданской там только Шмидта расстреливали, но гильзы найдены не на этом месте. Наши оттуда эвакуировались сами, причем аж в начале октября 41-го. А потом постреляли, когда румын с острова выковыривали, но без энтузиазма и немного - руманешти сами сдались. А гильз стреляных немало...

...более явно было - стреляные пули пятнами - как мишени стояли.

В сражениях за истину последняя участия не принимает