От 74omsbr
К Iva
Дата 02.07.2010 19:25:00
Рубрики Современность;

Re: А в...

>Привет!

>>Кстати вопрос: у нас часто жалуются, мол, за 1 год солдата научить ничему нельзя, но в европейских армиях срочная служба еще менее продолжительная. Это потому что способности наших призывников хуже, или у них требования к умениям солдата меньше?
>
>Это потому, что наши вояки работать (учить) не хотят. Для того, что бы за год научить - его реально надо учить, каждый день. А это - силы и время офицерского состава и большие материальные ресурсы.

А вот еще один пример, того как не зная темы, люди начинают армию критиковать. Очень жаль, что Вы ув. Владимир, даже гуглить ленитись, а начинаете сразу обличительные посты писать. Вас военные лично чем то обидели? Я, за всех своих коллег, у Вас прошу прошения, если обидели.
Спасибо ув. объекту 925 ака Алехею, с его помощью я в теме разобрался. Будет Вам известно, что система службы в немецкой армии гораздо сложнеею
Солдата призывают на 9 месяцев. Он в боевые части НЕ ПОПАДАЕТ, а служит во вспомогательных. Если солдат хочет, то он продлевает срок службы до 1,5 лет и становится сверх-срочником, вот в этом случае он побадает в боевые части. Солдат может продлить контракт сроком до 5 лет. Кроме того, для службы в ВДВ и DSO, заключается специальный контракт.
Вы не знаете, но пишите.
>Владимир

От Тезка
К 74omsbr (02.07.2010 19:25:00)
Дата 02.07.2010 22:21:47

>Солдата призывают на 9 месяцев. Он в боевые части НЕ ПОПАДАЕТ, а служит во вспомогательных.

Здесь надо добавить слово "как правило". Мой знакомый служил пять лет назад мехводом на леоперде. По мне так вполне боевая часть. Но, стоит отметить, что отличия между срочниками и заключившими контракт - разительные.

Если же брать наши реалии, то все зависит от части, увы. Из учебок порой такие приходили, что даже привычные ко всему прапора за голову хватались. Полгода службы в ноль. Сам обучал такого работе. Мрак.

От KGBMan
К Тезка (02.07.2010 22:21:47)
Дата 06.07.2010 18:03:26

Учебка-учебке рознь

Нас за 6 месяцев нормально натаскали, после прибытия в часть сразу на вахты стали ходить.... и это с постоянными покрасками травы и прочими досками.

Без оных и за месяц можно было натаскать... одно но - мы были студенческий призыв ;)

От 74omsbr
К Тезка (02.07.2010 22:21:47)
Дата 03.07.2010 00:20:40

Lock and Load,marines.
>>Солдата призывают на 9 месяцев. Он в боевые части НЕ ПОПАДАЕТ, а служит во вспомогательных.
>
>Здесь надо добавить слово "как правило". Мой знакомый служил пять лет назад мехводом на леоперде. По мне так вполне боевая часть. Но, стоит отметить, что отличия между срочниками и заключившими контракт - разительные.
Я не буду спорить, ув. Тезка. Но на сколько я знаю, то сейчас именно так как я написал. Но в старые времена все было так как Вы написали.

>Если же брать наши реалии, то все зависит от части, увы. Из учебок порой такие приходили, что даже привычные ко всему прапора за голову хватались. Полгода службы в ноль. Сам обучал такого работе. Мрак.
Ну про реалия я знаю))) Сам мучаюсь от таких спецов)))
Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr

От Iva
К 74omsbr (02.07.2010 19:25:00)
Дата 02.07.2010 19:58:41

Привет!

>>Это потому, что наши вояки работать (учить) не хотят. Для того, что бы за год научить - его реально надо учить, каждый день. А это - силы и время офицерского состава и большие материальные ресурсы.
>
>А вот еще один пример, того как не зная темы, люди начинают армию критиковать. Очень жаль, что Вы ув. Владимир, даже гуглить ленитись, а начинаете сразу обличительные посты писать. Вас военные лично чем то обидели? Я, за всех своих коллег, у Вас прошу прошения, если обидели.
>Спасибо ув. объекту 925 ака Алехею, с его помощью я в теме разобрался. Будет Вам известно, что система службы в немецкой армии гораздо сложнеею
>Солдата призывают на 9 месяцев. Он в боевые части НЕ ПОПАДАЕТ, а служит во вспомогательных. Если солдат хочет, то он продлевает срок службы до 1,5 лет и становится сверх-срочником, вот в этом случае он побадает в боевые части. Солдат может продлить контракт сроком до 5 лет. Кроме того, для службы в ВДВ и DSO, заключается специальный контракт.

ну не знаю, что на это сказать :-).
Год назад здесь выкладывали ссылку на службу бывшего нашего в бундесвере - зенитно-ракетный дивизион.

Владимир

От Jack30
К Iva (02.07.2010 19:58:41)
Дата 03.07.2010 09:05:06

Выкладывали...

>ну не знаю, что на это сказать :-).
>Год назад здесь выкладывали ссылку на службу бывшего нашего в бундесвере - зенитно-ракетный дивизион.

И уровень подготовки в этом ЗРД был околунулевой, если судить по написанному.

От 74omsbr
К Iva (02.07.2010 19:58:41)
Дата 02.07.2010 20:03:57

>Привет!

>>>Это потому, что наши вояки работать (учить) не хотят. Для того, что бы за год научить - его реально надо учить, каждый день. А это - силы и время офицерского состава и большие материальные ресурсы.
>>
>>А вот еще один пример, того как не зная темы, люди начинают армию критиковать. Очень жаль, что Вы ув. Владимир, даже гуглить ленитись, а начинаете сразу обличительные посты писать. Вас военные лично чем то обидели? Я, за всех своих коллег, у Вас прошу прошения, если обидели.
>>Спасибо ув. объекту 925 ака Алехею, с его помощью я в теме разобрался. Будет Вам известно, что система службы в немецкой армии гораздо сложнеею
>>Солдата призывают на 9 месяцев. Он в боевые части НЕ ПОПАДАЕТ, а служит во вспомогательных. Если солдат хочет, то он продлевает срок службы до 1,5 лет и становится сверх-срочником, вот в этом случае он побадает в боевые части. Солдат может продлить контракт сроком до 5 лет. Кроме того, для службы в ВДВ и DSO, заключается специальный контракт.
>
>ну не знаю, что на это сказать :-).
>Год назад здесь выкладывали ссылку на службу бывшего нашего в бундесвере - зенитно-ракетный дивизион.
Погуглите. А лучше внимательно почитайте the Military Balance 2010, page 134, там все подробно написано.
И еще, по призывникам, МО РФ всегда апеллировали к Швеции. Теперь шведы, от срочников отказались. Что будет Сэр Дюков теперь говорить будет неизвестно:-)))
>Владимир
Я за любой кипеж, кроме голодовки