От Exeter
К Александр Антонов
Дата 07.07.2010 23:34:02
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Эти 8 + 8 в ангаре "Мистраля" - это транспортная конфигурация, а не оперативная

Такая схемка висела в ангаре "Мистраля" и около нее мы собственно и расспрашивали командира "Мистраля" о реальной вертолетовместимости корабля, уважаемый Александр Антонов. По итогам чего нам было сказано то, что я записал и привел. Так что не надо тут выдавать эту картинку за глубокую осведомленность и откровение.
Кстати, есть и другие транспортно-парковочные варианты для ангара - на 12 NH90 и на 16 Tiger.

С уважением, Exeter

От Александр Антонов
К Exeter (07.07.2010 23:34:02)
Дата 11.07.2010 01:08:26

А зачем всю авиагруппу держать в ангаре в "оперативной конфигурации"? :)

Здравствуйте уважаемый Exeter

Я то по простоте душевной считал что "оперативная конфигурация" - это полёты, а они ЕМНИП с полетной, а не с ангарной палубы осуществляются. :)

>Такая схемка висела в ангаре "Мистраля" и около нее мы собственно и расспрашивали командира "Мистраля" о реальной вертолетовместимости корабля, уважаемый Александр Антонов. По итогам чего нам было сказано то, что я записал и привел.

И в дальнейшем было интерпретирована одним из главных местных критиков "этого корыта" как:

"Размеры ангара фактически позволяют держать там постоянно только 8 вертолетов типа NH90 либо 6 NH90 и 4 Tiger. Официальная максимальная вертолетовместимость в 16 машин достигается только путем размещения еще 6 машин на штатных ВПП на взлетной палубе."

Если цитата не из Вас, то уровень знаний критика понятен. Если процитировали Вас, то получается что Вы заявляя про "максимальную" вместимость ангара "Мистраля" ввели всех кто Вам верит на слово в заблуждение.

>Так что не надо тут выдавать эту картинку за глубокую осведомленность и откровение.

Ни в коем разе не претендую на Вашу прерогативу в вопросах "глубокой осведомленности"(ТМ). Однако максимальная вместимость ангара "Мистраля" при смешанной авиагруппе NH90 + EC665 шестнадцать вертолётов без всякого "официальная максимальная вертолетовместимость в 16 машин достигается только путем размещения еще 6 машин на штатных ВПП на взлетной палубе" и т.п. чепухи.

От Exeter
К Александр Антонов (11.07.2010 01:08:26)
Дата 11.07.2010 13:20:00

Я никого в заблуждение не вводил

Кроме тех, кто совершенно не понимает в организации авиачасти на "Мистрале", а все познания о сем корабле тырит из Гугля.

>Я то по простоте душевной считал что "оперативная конфигурация" - это полёты, а они ЕМНИП с полетной, а не с ангарной палубы осуществляются. :)

Е:
Вам предстоит много чего узнать, я вижу.

>Ни в коем разе не претендую на Вашу прерогативу в вопросах "глубокой осведомленности"(ТМ). Однако максимальная вместимость ангара "Мистраля" при смешанной авиагруппе NH90 + EC665 шестнадцать вертолётов без всякого "официальная максимальная вертолетовместимость в 16 машин достигается только путем размещения еще 6 машин на штатных ВПП на взлетной палубе" и т.п. чепухи.

Е:
Вы прежде чем рассуждать про "чепуху", лучше бы поинтересовались бы матчастью у того, кто кораблем командует. Официальная максимальная вертолетовместимость - это 16 вертолетов, СПОСОБНЫХ ВЫПОЛНЯТЬ РЕГУЛЯРНЫЕ ПОЛЕТЫ. Так вот, командир корабля четко сказал, как эти 16 вертолетов получаются. 8-10 вертолетов в ангаре + 6 на ВПП на верхней палубе.
То есть 16 вертолетов - это максимум для базирования корабле, из них в ангаре - не более 8-10.
Вместимость ангара в транспортной конфигурации, используемой исключительно для перевозки авиатехники из порта А в порт Б, когда машины нельзя использовать, никого особо не волнует, поскольку тогда можно вообще легкие вертолеты и на транспортных палубах швартовать, и на верхней палубе запарковать под дюжину, и вместимость по ЛА будет немногим меньше "Нимица".

С уважением, Exeter