От Banzay
К werwulf
Дата 13.07.2010 14:01:21
Рубрики Современность; Униформа; Армия;

Даже для армейских ботинок? (-)

От werwulf
К Banzay (13.07.2010 14:01:21)
Дата 13.07.2010 14:33:58

Re: Даже для...

доброго времени суток.

тут сложно что-то сказать определненное для чистоты эксперимента нужно сравнивать именно армейские ботинки разных пороизводителей - мне этого было не нужно, могу лишь заметить
коркоран 1 и 2 это десантные ботинки, но первые это покрой с тех что использовались во второй мировой и Корее, а 2 коркоран имеет статус military approved и используется сейчас. Бейтсы, с которыми я сталкивался относятся к Work & Uniform, а не к military, то есть выборка не чистая, но в то что размер бейтсов непосредственно для армии будет с другим индексом я все же сомневаюсь

С уважением

От Лис
К werwulf (13.07.2010 14:33:58)
Дата 13.07.2010 15:09:18

Вот как раз...

... на основании длительного личного опыта использования разных образцов штатовской обуви могу сказать, что для них характерно очень четкое выдерживание линейки размеров и полнот. Т.е. если вы четко подобрали свой размер, то можете смело брать этого же размера любые боты.
Так, у меня в хозяйстве перебывали всяческих производителей джанглы, комбат бутс фирмы "Веллко", "Маттерхорны" двух разных моделей, более "продвинутый" вариант джанглов -- Altama 3LC, 790-е "Бельвилли", "Бейтс" М-4 Рекон бутс. Все они -- размера 10R и все сидят на ноге одинаково идеально. Некоторые садились сразу (в основном Маттерхорны). Некоторые приходилось чуть-чуть подрастоптать (Альтама и Бельвилль) -- но и то не в смысле того, как приходится разнашивать нашу обувь, а просто чуть "обмыть" по ноге.
А вот с гражданскими вещами несколько сложнее. Например кроссовки штатовские мне больше подходят размера 9,5R. В то время как треккинговые ботинки -- все та же "десятка"...

От werwulf
К Лис (13.07.2010 15:09:18)
Дата 13.07.2010 16:12:16

Re: Вот как

Доброго времени суток

спорить не буду выборка у меня очевидно меньше и явно менее репрезентативна в этом вопросе и нога у меня не регьюлар получается
субъективно все выглядит так
Если коркоран 10ЕЕ(w) первый и второй носить в принципе можно было обоих, но первый садился идеально, а вот второй был узок и были все предпосылки что он начнет натирать внутреннюю сторону голени в лучших традициях нашей обуви
а вот bates GX-4 уже пришлось брать если память не изменяет 11 и тоже сидят идеально

С уважением