От HorNet
К realswat
Дата 14.07.2010 13:05:11
Рубрики Современность; Флот;

Стрелять-то стреляли, но вне соответствии требований сертификации оружия

>Но это всё-таки не полное отсутствие учебных стрельб до 90-х годов, а по нашим книжкам от Томкэтах именно такое впечатление складывается.

и ежегодных квалификаций экипажей. Строго документально, применение AIM-54 не вышло за рамки опытной эксплуатации после приема на вооружение, хотя амеры говорить об этом не любят.

От mina
К HorNet (14.07.2010 13:05:11)
Дата 15.07.2010 08:25:12

вопрос что под этим понимать

>и ежегодных квалификаций экипажей. Строго документально, применение AIM-54 не вышло за рамки опытной эксплуатации после приема на вооружение, хотя амеры говорить об этом не любят.

ПМСМ, это не так, хотя вопрос что под этим понимать
мы тоже стреляли отнюдь не поаналогам "звездных налетов" палубной авиации США

по деталям применения "Фениксов" у меня информация косвенная, притом из источников на которые не сошлешься, поэтому только - в ВМФ возможности этой ракеты оценивались достаточно высоко но реально

С уважением, mina

От HorNet
К mina (15.07.2010 08:25:12)
Дата 15.07.2010 11:36:04

По их понятиям 80-х, опытная эксплуатация принятого на вооружение образца

означает, что лицевые счета на поставки и сервис этого В и ВТ не передается в профильное бюро ВМС (NaVAIR или NaVSEAS, а данном случае первое - Naval Air System Command), а остаются в ведении Development Group по данному образцу. Таким образом, оперативное пополнение боекомплекта таких образцов в рутинном порядке невозможно - их просто нет на борту судов комплексного снабжения, все хранится только на береговых РТБ под присмотром этих "специалистов по развитию".

От mina
К HorNet (15.07.2010 11:36:04)
Дата 15.07.2010 11:57:54

вопрос интересный ... просто есть другая иноформация (-)

От HorNet
К mina (15.07.2010 11:57:54)
Дата 15.07.2010 17:10:51

В смысле? Что на борту replenishment ships были складированы AIM-54?

Насколько я знаю, на той же "Саратоге" в качестве полного боекомплекта таких ракет находилось по штату 44 боевых и 4 МГМа для выполнения классификационных полётов новых экипажей, в смысле если и пилот, и RIO были только что из Пенсаколы - такое, оказывается, бывало. То есть по боевым ракетам - грубо по две на операционно-пригодный самолет эскадрильи. В ходе ливийского кризиса бортовой C-2 (это немного странно, но упомянутый мной офицер утверждает, что хотя самолет был приписан к COD-эскадрилье, пилотировали его только летчики из Фшк Вузе самого корабля, то есть этот "грейхаунд" был чем-то типа "личного УАЗика директора колхоза") дважды привозил из Италии по шесть ракет за раз в качестве дополнения к боекомплекту, но это было всё, что смогли выделить на берегу для этого авианосца.

От HorNet
К HorNet (15.07.2010 17:10:51)
Дата 15.07.2010 17:11:40

Блин, из Air Dept (-)