От И. Кошкин
К Константин Федченко
Дата 21.07.2010 11:16:55
Рубрики Искусство и творчество;

В общем, подведу-ка я черту.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>
http://www.expert.ru/printissues/expert/2007/01/kogda_na_rusi_bylo_zhit_horosho/#print

>Многословно, советофобско, петрофобско и посконно. С реверансами Гумилёву и аллюзиями на Мединского. Но интересненько.

Патриотизм - это в реалиях нынешней Раши такое довольно мерзкое явление, когда люди, которым не впадлу сосать МПХ за деньги, ЕСД и писать в ЖЖ, садятся и начинают учить наш глупый народ, что он, народ, самый счастливый народ в мире, с самым лучшим в мире президентом, премьером, спикером госдумы, ментами и т. д. А запад - он загнивает и там нарушаются права человека.

А вообще, отвлекаясь на минуту от едра и прочих патриотов, повторю в сотый раз: маму любят не за то, что она самая красивая, у нее самые большие сиськи и пасаны сказали, что она трахается лучше всех в доме. Маму просто любят, ага.

И. Кошкин

От Константин Дегтярев
К И. Кошкин (21.07.2010 11:16:55)
Дата 21.07.2010 11:39:15

По справедливости говоря

Имеется несколько штрихов к нарисованному Вами портрету патриота-недоумка.

1. Явление отнюдь не типично-русское, наблюдается повсеместно, в т.ч. в "благополучных странах"
2. Конкретно для России, явление, на мой взгляд, вторичное - как реакция на попытки самоутвердиться за ее счет и западников, и наших меньших братьев
3. Отражает законное желание простых людей иметь простую картину мира.

Поясню последнее утверждение: еду в поезде, питаюсь в вагоне-ресторане. Сосед слева с двумя детьми. Дите его спрашивает: папа, какая самая сильная страна в мире? Я глубоко заморочился этим диалектическим вопросом (считать ли, например, Китай с его потенциалом, или Америку с ее отрицательным градиентом), а папа просто и с уверенностью ответил: конечно Россия, сынок. Юноша успокоился и возвратился к своей бризоли, психической травмы не состоялось. Я оставлю этот случай без комментариев про сосание гондонов и прочей патетики, т.к. глубоко уверен, что определенная ограниченность для определенного типа людей - это, скорее, благо, нежели вред. С чем согласен, так это с тем, что не стоит выносить такого рода незрелые суждения в блоги, форумы и книги. Тем не менее, спрос на такие лозунги всегда останется, по указанным выше причинам. на мой взгляд, это задача государства: сформулировать простой, понятный и здоровый исторический патриотизм для плебса, с соблюдением приличий и т.д. В СССР, кстати, неплохо получалось, несмотря на истматовский маразм.

От СБ
К Константин Дегтярев (21.07.2010 11:39:15)
Дата 21.07.2010 12:02:28

Не мешайте человеку сливаться в экстазе с Новодворской. (-)

От И.Пыхалов
К Константин Дегтярев (21.07.2010 11:39:15)
Дата 21.07.2010 11:46:36

Палка о двух концах

>Дите его спрашивает: папа, какая самая сильная страна в мире? Я глубоко заморочился этим диалектическим вопросом (считать ли, например, Китай с его потенциалом, или Америку с ее отрицательным градиентом), а папа просто и с уверенностью ответил: конечно Россия, сынок. Юноша успокоился и возвратился к своей бризоли, психической травмы не состоялось.

Тем сильнее будет психическая травма, когда дитё станет постарше

От Мелхиседек
К И.Пыхалов (21.07.2010 11:46:36)
Дата 21.07.2010 12:01:29

Re: Палка о...

>Тем сильнее будет психическая травма, когда дитё станет постарше
не обязательно

вспомните итог для нас первой мировой, когда пораженчество процветало

и итог великой отечественной, когда с пораженчеством боролись

От Константин Дегтярев
К И.Пыхалов (21.07.2010 11:46:36)
Дата 21.07.2010 11:58:34

А вот и нет

>Тем сильнее будет психическая травма, когда дитё станет постарше

Дите так и будет пребывать в этой иррациональной уверенности, как папа. И, уверяю Вас, случись война, - будет драться, а не ховаться. Хотя это зависит и от многих других личностных факторов.