От Фигурант
К tsa
Дата 21.07.2010 23:23:30
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты;

Увы, не молодой, и увы увы, даже очень в курсе

хотя бы потому что у меня осталась дурная привычка при любом посещении любого города смотреть не на архитектурные и прочие торжества человеческого гения, а на немного другие дела, начиная с креплений канализационных люков.

>Собственно страхи, которые Вы пересказываете, начали тиражировать ещё во времена первой чеченской.
Это к тому Тому, то бишь Клэнси. И вообще об этом лучше не надо, потому что хорошие операции спецслужб хороши тем, что о них никто никогда не узнал и кандидатов на степень супер-колхозников обезвредили еще в процессе закупки сеновоза.

>Взорвали крошечную ГЭС
Но взорвали.

>чтобы разрушить плотину, там надо атомную бомбу взрывать
А какой дурак будет рушить плотины? У него какая цель - устроить бесплатный душ населению в период жары? Отметится в книге Гинесса? Иногда, знаете, не хотел бы напоминать, но даже школа может стать в одночасье обьектом национального значения...

> Собственно т.к. более серьёзные объекты более серьёзно охраняются, то полагаю деяние гениев колхозного терроризма останется курьёзом.
Очень надеюсь. Потому что я просто так говорю что говорю. И меня учили всегда искать слабину, в том числе и на обьектах, где якобы плотно сидят вечно трезвые юбер-солдаты из ВВ и прочих спецов с сотней мониторов, автоматических распознавателей и стеной на два метра. А речь я толкал только о отношении к реалу со стороны ответственного руководства, которое как правило в тонкости вникать не хочет, и реагирует, как правило, именно как Вы, будь не в обиду сказано.

От tsa
К Фигурант (21.07.2010 23:23:30)
Дата 21.07.2010 23:39:15

Вы паникер просто.

Здравствуйте !

>И вообще об этом лучше не надо

Надо. По тому, что дело не в чудо-спецслужбах, а в том, что современная инфраструктура весьма устойчива и серебряной пули для её уничтожения нет, как бы не искали её технопрофаны.

>Но взорвали.

Могли бы и пекарню взорвать. Тоже объект.

>У него какая цель

В некоторых случаях содержимого водохранилища за платиной достаточно чтобы смыть несколько населенных пунктов ниже по течению.

>Очень надеюсь. Потому что я просто так говорю что говорю. И меня учили всегда искать слабину, в том числе и на обьектах, где якобы плотно сидят вечно трезвые юбер-солдаты из ВВ и прочих спецов с сотней мониторов, автоматических распознавателей и стеной на два метра. А речь я толкал только о отношении к реалу со стороны ответственного руководства, которое как правило в тонкости вникать не хочет, и реагирует, как правило, именно как Вы, будь не в обиду сказано.

>Иногда, знаете, не хотел бы напоминать, но даже школа может стать в одночасье обьектом национального значения...

А это вообще главный провал чеченов. Там они такой антипиар получили, что Политковская со всей правозащитной ратью отмыть их не смогла.

С уважением, tsa.

От Фигурант
К tsa (21.07.2010 23:39:15)
Дата 22.07.2010 00:03:04

Я не паникер, а профессиональный параноик :) То есть знаю кое-что :)

потому что меня натаскивали под такие задачи, господин навешиватель ярлыков :)

>>И вообще об этом лучше не надо
>
>Надо. По тому, что дело не в чудо-спецслужбах, а в том, что современная инфраструктура весьма устойчива и серебряной пули для её уничтожения нет, как бы не искали её технопрофаны.
Никакого силвер буллета действительно нет и никогда не будет, и дело не в спецслужбах. А в том что в игре между возможностями, способностями и информацией немаловажную роль играет последний фактор, и я думаю Вам было бы неприятно узнать, что, например, малый заводик по производству красителей, на территории которого находятся несколько неучтенных емкостей доконверсионного периода, и который охраняет дворник Вася и дворняжка Тузик, находится прямо на стыке смывки технического шлюза водохранилища, который питает ваш городок.

>>Но взорвали.
>
>Могли бы и пекарню взорвать. Тоже объект.
Пекарня конечно тоже питает энергией, но общего между ГЭС и аналогичными обьектами немного больше чем между пекарней и АЭС, не считаете? Или считаете, что у нас любую забегаловку также надо охранять как и (даже малую) ГЭС - потому что вдруг там появится DAM и закажет гамбургер?

>В некоторых случаях содержимого водохранилища за платиной достаточно чтобы смыть несколько населенных пунктов ниже по течению.
Это, мы, как-бы, знаем. Есть гораздо более эффективные способы уничтожить инфраструктуру и население (пусть не так быстро) за меньшие затраты и риск провала.

>А это вообще главный провал чеченов. Там они такой антипиар получили, что Политковская со всей правозащитной ратью отмыть их не смогла.
Во 1-х, там дети погибли, да и не только дети, но и взрослые, и не только взрослые, но и профессионалы, которые грубо говоря стоили государству больше чем дивизия чеченцев и были не менее незаменимы чем любой ребенок, там сгоревший.
Во 2-х, пиар отрицательный получили именно спецслужбы РФ, которые в общем иностранном дискурсе до сих пор виноваты в том, что штурмовали. Правда и неправда тут никого не интересуют. Интересует резултат. Он налицо. Наш разговор этому доказательство.

От Кудинов Игорь
К tsa (21.07.2010 23:39:15)
Дата 22.07.2010 00:00:03

Re: Вы паникер...

>Здравствуйте !

>>И вообще об этом лучше не надо
>
>Надо. По тому, что дело не в чудо-спецслужбах, а в том, что современная инфраструктура весьма устойчива и серебряной пули для её уничтожения нет, как бы не искали её технопрофаны.

чем современнее инфраструктура, тем масштабнее последствия. Кейсы Чагино, СШ ГЭС и Распадской куда как наглядны. "Технопрофаны" от симуляторов сели к штурвалам боингов и навели такого шороха, что могущественнейшей державе до сих пор икается.

От Northghoul
К Кудинов Игорь (22.07.2010 00:00:03)
Дата 22.07.2010 12:57:53

Прошлогодняя катастрофа на ГЭС как раз показала устойчивость системы. Крупный поставщик энергии вышел из строя, но при этом серьёзного провала в электроснабжении не возникло, скомпенсировали работой других. Расходов было больше, конечно, на топливо, но не "ужас, ужас, ужас."

От Кудинов Игорь
К Northghoul (22.07.2010 12:57:53)
Дата 22.07.2010 13:33:28

какая же это "устойчивость системы" ?

когда из-за пожара связного обрудования на Братской ГЭС пришлось многократно гонять аварийный, фактически, второй агрегат СШ ГЭС через зоны "запрещенных" режимов ? Когда копеечное ЧП имеет лавинообразное развитие и оканчивается миллиарадными потерями - это совсем не "устойчивость системы".

От bedal
К Кудинов Игорь (22.07.2010 13:33:28)
Дата 26.07.2010 12:32:01

ну, гоняли-то не потому, что другого выхода не было

а просто по нехватке гражданского мужества доложить "мы тут, гм, слегка недоработали, ищите другое решение"

От Northghoul
К Кудинов Игорь (22.07.2010 13:33:28)
Дата 22.07.2010 15:19:49

Re: какая же...

Когда несмотря на выход двух важных элементов система продолжает работать, как это называть, если не устойчивостью?

От Кудинов Игорь
К Northghoul (22.07.2010 15:19:49)
Дата 23.07.2010 00:08:08

если к вам от укуса мухи приходит кондратий,

хотя еще не тетушка с косой, то пора задумываться, потому как тетушка в следующий раз точно дойдет.

От writer123
К Northghoul (22.07.2010 15:19:49)
Дата 22.07.2010 22:36:45

Re: какая же...

>Когда несмотря на выход двух важных элементов система продолжает работать, как это называть, если не устойчивостью?
Проблема тут как раз в системе - она, конечно, ещё устойчива и имеет азпас прочности, но уже допускает такие ЧП. Да элементарно - пожарные на ерундовое возгорание отреагировали тем, что залили всю АТСку водой и пеной под завязку, что и вывело её из строя надолго. А всё почему? Потому что пожарная часть Братской ГЭС - уже нифига не пожарная часть Братской ГЭС и нихрена не натаскана на решение специфических задач.

От Cat
К Кудинов Игорь (22.07.2010 00:00:03)
Дата 22.07.2010 12:27:38

. "Технопрофаны" от симуляторов сели к штурвалам боингов и навели такого шороха, что могущественнейшей державе до сих пор икается.

===Кто там реально за штурвалами сидел - неведомо. И "шороху" от собственно лайнеров было не так много, общее число жертв от этих ударов соизмеримо с катастрофой в Тенерифе. Обрущение башен и связанные с этим жертвы никакого отношения к самолетам не имеют и их надо считать отдельно.

От zahar
К Cat (22.07.2010 12:27:38)
Дата 22.07.2010 13:09:45

>===Кто там реально за штурвалами сидел - неведомо.

А Вы как думаете - кто сидел?

>И "шороху" от собственно лайнеров было не так много, общее число жертв от этих ударов соизмеримо с катастрофой в Тенерифе. Обрущение башен и связанные с этим жертвы никакого отношения к самолетам не имеют и их надо считать отдельно.

А к чему имеют?

От Cat
К zahar (22.07.2010 13:09:45)
Дата 22.07.2010 13:54:11

>>===Кто там реально за штурвалами сидел - неведомо.
>
>А Вы как думаете - кто сидел?

===Мог вообще никто не сидеть

>>И "шороху" от собственно лайнеров было не так много, общее число жертв от этих ударов соизмеримо с катастрофой в Тенерифе. Обрущение башен и связанные с этим жертвы никакого отношения к самолетам не имеют и их надо считать отдельно.
>
>А к чему имеют?

====К тому, кто эти башни взорвал

От zahar
К Cat (22.07.2010 13:54:11)
Дата 22.07.2010 14:03:19

Информативно (-)

От bagrus
К zahar (22.07.2010 14:03:19)
Дата 26.07.2010 21:25:59

А то! Квазикриптоконспирология, понимаешь! (-)