От Фигурант
К 74omsbr
Дата 23.07.2010 17:32:34
Рубрики Современность; Флот; Армия;

Слив засчитан.

>Never Shall I Fail My Comrades

>>>>Еще раз, прочитайте что я написал - а написал я что ДОЛЖНОСТЬ Министра ВД РФ САМА ПО СЕБЕ не военная должность. Так или не так?
>>
>>>>Не так. Министр ВД- командует ВВ, которые являются военнослужащими.
>>
>>Интересно. Кем у нас командует Верховный? Он тоже в форме ходит (кроме бутафорного подражания визитируемых частей)?
>ВЫ сейчас к чему это написали?
К тому что вы написали: Не так. Министр ВД- командует ВВ, которые являются военнослужащими. Поэтому Министру ВД , после назначению, автоматически присваивают звание в/зв., что бы он мог командовать ВВ.
Что есть бред, просто полный. И ни один акт, указ и постановление с таким бредом вы найти не смогли, потому что их нет.

> А Ваш пост сейчас глупость, по той причине- что Р. Нургалиев генерал Армии (это военное звание) и это факт.
А кто этот факт оспаривал, кроме в Вашем воображении?

>А это к чему? Читайте, что я написал Выше. Все Министры ВД с 1991 года- имеют и спец. звание и воинское звание.
И что это доказывает?

>Вы сейчас написали то, в чем вообще не понимаете. И свои постом Вы это потдвердили. Особенно смешно про отряд, который является воинской частью.
>А про космонавтов вообще финиш. Там тоже есть номер в/ч.
Уважаемый, вы опять все напутали. Номер части тут ни при чем, вопрос в должности. И организации.
Читайте и просвещайтесь. Если вы считаете, что указы президента - это финиш, то это Ваша проблема. А то что вы не заметили, откуда мои слова, подтверждает что Вы в этом вопросе также в курсе, как и о погонах ВМФ.

Указ Президента РФ от 16.01.2008 N 50
1. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут направляться не на воинские должности без приостановления им военной службы, если это предусмотрено федеральными законами и нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации.

2. Направление военнослужащих не на воинские должности без приостановления им военной службы осуществляется с их согласия на основании запросов руководителей соответствующих организаций, по решениям руководителей федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, с освобождением направляемых военнослужащих от занимаемых воинских должностей.

С уважением.

От 74omsbr
К Фигурант (23.07.2010 17:32:34)
Дата 23.07.2010 17:47:17

Понятно. Флудите дальше и надувайте пузыри.

Never Shall I Fail My Comrades
>>Never Shall I Fail My Comrades
>
>>>>>Еще раз, прочитайте что я написал - а написал я что ДОЛЖНОСТЬ Министра ВД РФ САМА ПО СЕБЕ не военная должность. Так или не так?
>>>
>>>>>Не так. Министр ВД- командует ВВ, которые являются военнослужащими.
>>>
>>>Интересно. Кем у нас командует Верховный? Он тоже в форме ходит (кроме бутафорного подражания визитируемых частей)?
>>ВЫ сейчас к чему это написали?
>К тому что вы написали: Не так. Министр ВД- командует ВВ, которые являются военнослужащими. Поэтому Министру ВД , после назначению, автоматически присваивают звание в/зв., что бы он мог командовать ВВ.
>Что есть бред, просто полный. И ни один акт, указ и постановление с таким бредом вы найти не смогли, потому что их нет.
Понятно. Вы же служили в ВС РФ? Так? Так к чему такой вопрос? Вы же читали ОВУ? Скорее всего так. Там есть приложение о том какому званию соответствует какая должность.
Есть такие документы и в Высших кадровых органах.
А Вашим постом, Вы подтвердили, что Вы не где не служили.

>>А это к чему? Читайте, что я написал Выше. Все Министры ВД с 1991 года- имеют и спец. звание и воинское звание.
>И что это доказывает?
А доказывает это одно. Что есть табель соответствия вз. звания должности. И ничего больше.
>>Вы сейчас написали то, в чем вообще не понимаете. И свои постом Вы это потдвердили. Особенно смешно про отряд, который является воинской частью.
>>А про космонавтов вообще финиш. Там тоже есть номер в/ч.
>Уважаемый, вы опять все напутали. Номер части тут ни при чем, вопрос в должности. И организации.
Нет уважаемый, это Вы путаете, даже не знаю реальности ВС РФ.
>Читайте и просвещайтесь. Если вы считаете, что указы президента - это финиш, то это Ваша проблема. А то что вы не заметили, откуда мои слова, подтверждает что Вы в этом вопросе также в курсе, как и о погонах ВМФ.

>Указ Президента РФ от 16.01.2008 N 50
>1. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут направляться не на воинские должности без приостановления им военной службы, если это предусмотрено федеральными законами и нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации.

>2. Направление военнослужащих не на воинские должности без приостановления им военной службы осуществляется с их согласия на основании запросов руководителей соответствующих организаций, по решениям руководителей федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, с освобождением направляемых военнослужащих от занимаемых воинских должностей.

Понятно.
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/169806/
Слышал стук, только не знаю где он.
А что такое "федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, с освобождением направляемых военнослужащих от занимаемых воинских должностей." знаете?
Походу что нет. Иначе бы Вы этот документ не привели.
Отвечайте на вопрос и больше ничего не надо:
>1)>Начальник прессухи в МО может быть военным на гражданской должности, погоны не заставили снять.
>>2)>Т.е. чел военный, поставили на гражданскую должность (т.е. формально он уже не в/с), а форму носит.
Как это возможно? Пожалуйста опишите. Больше ничего не надо.
>С уважением.
Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr

От Фигурант
К 74omsbr (23.07.2010 17:47:17)
Дата 23.07.2010 18:08:12

Я бы Вам посоветовал беречь последний патрон не для меня :)

>>К тому что вы написали: Не так. Министр ВД- командует ВВ, которые являются военнослужащими. Поэтому Министру ВД , после назначению, автоматически присваивают звание в/зв., что бы он мог командовать ВВ.
>>Что есть бред, просто полный. И ни один акт, указ и постановление с таким бредом вы найти не смогли, потому что их нет.
>Понятно. Вы же служили в ВС РФ? Так? Так к чему такой вопрос? Вы же читали ОВУ? Скорее всего так. Там есть приложение о том какому званию соответствует какая должность.
Да. И сейчас найдите там строчку по Министре ВД России сегодня. И просто подтвердите свои слова. Это же так просто. И извиватся не надо, и стрелки переводить, и тему менять... :)

>А Вашим постом, Вы подтвердили, что Вы не где не служили.
Интересно, а после Ваших постов, что я должен думать о Вас? :)
Особенно после того что Вы начали с утверждения что Такого НЕ БЫВАЕТ. Если должность гражданская- то и служит на ней гражданский. А военнослужащему там делать нечего и вам уже скоро 4 человека неоднократно показали что Вы, мягко говоря, ну, сами знаете :)

>>>А это к чему? Читайте, что я написал Выше. Все Министры ВД с 1991 года- имеют и спец. звание и воинское звание.
>>И что это доказывает?
>А доказывает это одно. Что есть табель соответствия вз. звания должности. И ничего больше.
Открываем Америку. Проблема в том что думаем что открываем Индию. К Министру ВД и даже МО это не относится. И вообще к многим не относится. И это табелью не называется, кстати.

>А что такое "федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, с освобождением направляемых военнослужащих от занимаемых воинских должностей." знаете?
Да. Вы, похоже, не очень.

>Отвечайте на вопрос и больше ничего не надо:
>>1)>Начальник прессухи в МО может быть военным на гражданской должности, погоны не заставили снять.
>>>2)>Т.е. чел военный, поставили на гражданскую должность (т.е. формально он уже не в/с), а форму носит.
>Как это возможно? Пожалуйста опишите. Больше ничего не надо.
Вам это уже описали 3 раза.
А вы до сих пор не способны подкрепить свои слова о невозможности ношения в/с военной формы на гражданской должности и феерии о автоматическом присвоении звания Министру для того чтобы он мог командовать войсками ничем кроме соком из непонятно какого места.

Продолжайте троллить дальше.

От 74omsbr
К Фигурант (23.07.2010 18:08:12)
Дата 23.07.2010 19:11:01

Re: Я бы...

Понятие "вз.звание по штату", "должность по штату", "тарифный разряд по штату" Вам увы неведомы. Зря только пишите. И что такое "штат" Вам тоже неизвестно. И что есть такой документ- как штат МВД, в котором так же оговорены вся параметры должности министра. Какими документами оговорены "вз.звание по штату командира мсбр", "спец. звание начальника ОВД"? Оговорены они таким понятием как: "Штат воинской части", "Штат ОВД". И такие штаты есть у всех частей и подразделений вот этих органов :
http://femida.info/14/2-1.htm
Мои намеки не помогли.
>>А что такое "федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, с освобождением направляемых военнослужащих от занимаемых воинских должностей." знаете?
>Да. Вы, похоже, не очень.
http://femida.info/14/2-1.htm
Я на всякий случай решил Вам напомнить. Что бы свою ошибку в цитировании Вы поняли.
>>Отвечайте на вопрос и больше ничего не надо:
>>>1)>Начальник прессухи в МО может быть военным на гражданской должности, погоны не заставили снять.
>>>>2)>Т.е. чел военный, поставили на гражданскую должность (т.е. формально он уже не в/с), а форму носит.
>>Как это возможно? Пожалуйста опишите. Больше ничего не надо.
>Вам это уже описали 3 раза.
>А вы до сих пор не способны подкрепить свои слова о невозможности ношения в/с военной формы на гражданской должности и феерии о автоматическом присвоении звания Министру для того чтобы он мог командовать войсками ничем кроме соком из непонятно какого места.
Ваше утверждение, увы бессмысленно. Внутренние Войска Министерства Внутрених Дел РФ. Так кто же ими командует? Наверно Министр Обороны.
Ну все же мне бы хотелось услышать внятные и четкие ответы на вопросы.
Не заставляйте меня это делать. Вам будет неприятно и стыдно.

От Фигурант
К 74omsbr (23.07.2010 19:11:01)
Дата 23.07.2010 19:57:54

Извините, но вы изрядно надоели. Что за настойчивая ярость впустую?

>Never Shall I Fail My Comrades

>Понятие "вз.звание по штату", "должность по штату"...
Опять переводите стрелки. Вы высказали две ахинеи:
1) военный не может служить на гражданской должности и носить соотв. форму
2) воинское и/или специальное звание (вы не определились) дается Министру ВД РФ автоматом чтобы он мог командовать ВВ РФ.
Штаты тут никаким боком и не стояли.
Ваш линк - толкование законов, и ни в чем Вам не помогает.

>Ваше утверждение, увы бессмысленно. Внутренние Войска Министерства Внутрених Дел РФ. Так кто же ими командует? Наверно Министр Обороны.

Министр ВД РФ ими не командует, потому что он министр, уважаемый. Согласно Положению о МВД РФ, руководство деятельностью МВД России осуществляет Президент Российской Федерации. Также министр несет персональную ответственность за выполнение возложенных на МВД России задач и реализацию государственной политики в установленной сфере деятельности. При этом министр сколько угодно уполномочен информировать, вносить, распределять, организовать, образовать и издавать всякую всячину, но слова командовать вы нигде не найдете.

А командует (осуществляет управление) главком Внутренними войсками.
Министр внутренних дел РФ осуществляет непосредственное руководство.
Смотрим Закон о внутренних войсках, молчим и :

>Вам будет неприятно и стыдно.
С меня все.

От 74omsbr
К Фигурант (23.07.2010 19:57:54)
Дата 23.07.2010 21:10:27

Еще раз

>
>Министр ВД РФ ими не командует, потому что он министр, уважаемый. Согласно Положению о МВД РФ, руководство деятельностью МВД России осуществляет Президент Российской Федерации. Также министр несет персональную ответственность за выполнение возложенных на МВД России задач и реализацию государственной политики в установленной сфере деятельности. При этом министр сколько угодно уполномочен информировать, вносить, распределять, организовать, образовать и издавать всякую всячину, но слова командовать вы нигде не найдете.
Как и в БУ СВ часть 2 В статье 40. Командир батальона: "управляет подразделениями лично"

ОВУ ВС РФ статья 133 Командир Батальона обязан:
руководить боевой подготовкой; руководить разработкой плана боевой подготовки и т.д.

Теперь внимательно читаем приложение:
Статья 31. Полномочия министра внутренних дел Российской Федерации
Министр внутренних дел Российской Федерации осуществляет непосредственное руководство внутренними войсками и несет ответственность за правомерность выполнения возложенных на них задач.
Статья 32. Полномочия главнокомандующего внутренними войсками
Главнокомандующий внутренними войсками осуществляет управление внутренними войсками.

Согласно приложения :
п5 Министр ВД: осуществляет руководство оперативно-территориальными объединениями внутренних войск (далее - оперативно-территориальные объединения)

Так как же трактовать непосредственно руководить и руководить? Согласно БУ СВ ч1 и "непосредственно руководить"- руководить ЛИЧНО.
И это правильно Министр руководит свои замом, а в его лице и ВВ МВД.

>А командует (осуществляет управление) главком Внутренними войсками.
>Министр внутренних дел РФ осуществляет непосредственное руководство.
>Смотрим Закон о внутренних войсках, молчим и :
Я ответил Выше. Вы даже не знаете, структуру управления и правила подчиненности.
А все потому что Вы не знаете, что такое "Единоначалие", Вам в помощь статья 33-38 ОВУ ВС РФ.

>>Вам будет неприятно и стыдно.
>С меня все.

От Фигурант
К 74omsbr (23.07.2010 21:10:27)
Дата 23.07.2010 21:12:57

Ээхх, если вы не знаете разницу между руководством и управлением, вы не служили. (-)

От 74omsbr
К Фигурант (23.07.2010 21:12:57)
Дата 23.07.2010 21:41:30

Сказать нечего?

В Уставы посмотрите. Вам поможет. Только вопрос не в руководстве и управлении. А в том, что пытаетесь доказать что то человеку, который несколько лет в ВВ МВД служил и принимал участия в учениях под руководством Министра ВД. И со структурой подчиненности знакомого.
Я предлагаю закончить спор. Что то доказывать я считаю бессмысленно. Останемся при своем.

От 74omsbr
К Фигурант (23.07.2010 19:57:54)
Дата 23.07.2010 20:29:55

Пеняйте на себя. Я предупреждал.

>>>1)>Начальник прессухи в МО может быть военным на гражданской должности, погоны не заставили снять.
Есть такое понятие, как "допущенный к исполнению обязанностей". Есть должность ГП РА, на нее назначают военнослужащего. В этом случае он получает все выплаты согласно предыдущей должности. Но не более 6 месяцев, по истечению 6 месяцев, военнослужащий с этой должности снимается и переводится в распоряжение командованию. Продлить нахождения в должности нельзя. Читайте ФЗ " О статусе в/сл." Но в настоящее время, а точнее с 1 июня 2009 года, такие перемещения запрещены приказом МО РФ. И в настоящее время, согласно данным МО РФ, в ВС РФ нет должностей ГП РА с военнослужащими на них.
Размещение в/сл на должностях ГП РА идет в разрез с реформой, целью которой стало уменьшение количества военнослужащих и замену их на ГП РА с целью снижения затрат.
>>погоны не заставили снять
Кто должен заставить снять погоны? Военнослужащий не уволен, а только исполняет обязаности.
Для офицера ВС РФ, которым Вы себя позиционируете. Не знать таких нюансов- значит показать всем, что никакой Вы не офицер
>>>>2)>Т.е. чел военный, поставили на гражданскую должность (т.е. формально он уже не в/с), а форму носит.
Фраза "формально не военнослужащий" полностью выдает Ваше не знание предмета. Я ответил выше. Формально- он как раз военнослужащий, а перестанет он им быть, только после увольнения.
Так же хочу отметить, что должность в/сл. могут сделать "комплектуемой ГП РА". В этом случае офицер попадает под такое понятие как ОШМ. А по ОШМ он может уволиться, либо оставшись военным перейти на другую должность.
Военнослужащий может быть откомандирован в другое силовое ведомство- но при этом ОН ВСЕ РАВНО ОСТАЕТСЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ и получает ДД согласно старого места службы, так как он "откомандирован"- то есть находится в командировке. Ваше рассказы про переводы в другие силовые ведомства не выдерживают критики, а тем более переводы в ФГУП, которые являются составными частями ВС РФ, а кроме этого, в составе ФГУП есть должности военнослужащих. Так, к примеру в госпиталях- больше половины врачей и мед. сестер- должности военнослужащих. Как и в новых ФГУП при арсеналах, которые занимаются утилизацией боеприпасов, половина должностей- это военнослужащие. Так же из ФГУП на базе рем. заводов. Директора этих ФГУП- военнослужащие, на должностях комплектуемых военнослужащими.
Подведем итог. Вы полностью все перепутали.
Я повторюсь, офицер, который отслужил хотя бы 5 лет в ВС РФ, знает такие нюансы.

От Фигурант
К 74omsbr (23.07.2010 20:29:55)
Дата 23.07.2010 21:11:20

Чудесно, что вы прогуглили то что я вам привел. Но это вам не помогает.

Так как то что вы написали - прямое подтверждение того что я уже несколько постами выше написал. А Вы этого даже не поняли. Так что Ваше утверждение что НИКОГДА не возможно - маразм был, маразм и есть.
В части вашего второго утверждения, как всегда, вы просто предпочитаете гордо молчать, и делать вид что никто не замечает Ваших метаний влево-вправо.
И о том что вы слили по поводу министра и командования - тоже.

Так что если подвести итоги - а это делают не Вы и не я, а читатели этой дурацкой ветки - то печально все это. Особенно со стороны офицера, который выслужил больше чем 5 лет.
О поведении и стиле общения лучше не говорю, также как и тактике ведения боевых действий - бегать в бессистемные и офф-топичные кусты в реале не получается.

От 74omsbr
К Фигурант (23.07.2010 21:11:20)
Дата 23.07.2010 21:47:01

Re: Чудесно, что...

>Так как то что вы написали - прямое подтверждение того что я уже несколько постами выше написал. А Вы этого даже не поняли. Так что Ваше утверждение что НИКОГДА не возможно - маразм был, маразм и есть.
>В части вашего второго утверждения, как всегда, вы просто предпочитаете гордо молчать, и делать вид что никто не замечает Ваших метаний влево-вправо.
>И о том что вы слили по поводу министра и командования - тоже.
Слили Вы. Пафосных речений у Вас много, а вот знаний нет.
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2051367.htm вот ответ на Ваш вопрос по Министра ВД.
Ну и ладно. Главное, что на мои вопросы Вы так и не ответили. И даже когда я написал на них ответ. Вы не смогли конструктивно их покритиковать. Только стенания с заламыванием рук.
>Так что если подвести итоги - а это делают не Вы и не я, а читатели этой дурацкой ветки - то печально все это. Особенно со стороны офицера, который выслужил больше чем 5 лет.
>О поведении и стиле общения лучше не говорю, также как и тактике ведения боевых действий - бегать в бессистемные и офф-топичные кусты в реале не получается.
Про офф-топичные кусты это Вы правильно отметили. Я несколько раз Вам задал вопрос. Но Вы полезли в какие то законы. А ответа на 2 вопроса я так и не увидел. Но, как Вы за читателей ответили! Круто! Владеете телепатией?
Доброго здравия. Отдыхайте. И эту глупость стоит закончить.