От Д.Белоусов
К All
Дата 23.07.2010 12:47:51
Рубрики Прочее; WWII; Современность;

Собираюсь с блиц-заездом в Белоруссию.

День добрый

По служебным делам пришлось взять в это лето 1 день отпуска всего - понедельник на след. неделе.

Решил смотаться с женой в Белоруссию.
Суббота - прибытие в Витебск
Воскресенье - в Минске
Понедельник - ? на Линию Сталина?
уторо вторника - уже дома

Отсюда вопросы - в Минске что можно посмотреть топичного, кроме Музея ВОВ?
Линия сталина - из Минска как ехать?
Что-то топичное под Минском на посмотреть есть?
Что посоветуете вообще?

Кроме того, я считаю, что Сергей Аракчеев должен быть освобожден

От Сибирецъ
К Д.Белоусов (23.07.2010 12:47:51)
Дата 23.07.2010 14:40:10

Понедельник - выходной

http://www.stalin-line.by/contacts.shtml

Время работы: вторник - воскресенье с 10.00 до 18.00
Выходной - понедельник

Офис находится в г. Минске по адресу:
220048, г. Минск, ул. Севастопольская, 105,
Благотворительный фонд "Память Афгана".

Справки и заказ экскурсий по телефону:
(+375 17) 503-20-20, 503-23-43

e-mail: info@stalin-line.by

Можете съездить в Мирский замок. Топик там в небольшом количестве средневековый. Вот тока работает ли он в пон-к, не знаю.

От vladvitkam
Дата 23.07.2010 14:12:33

Re: Собираюсь с...

>Отсюда вопросы - в Минске что можно посмотреть топичного, кроме Музея ВОВ?

музей ВОВ на реконструкции, его техника на площадке "Старая граница" под Станьково. Посмотреть можно, но только по договоренности (о запуске площадки я не в курсе, хотя могу узнать)

>Линия сталина - из Минска как ехать?

1. возле вокзала автобус собирает экскурсию
2. маршруткой Минск-Красное (возле вокзала), остановка "Линия Сталина"
2. если свой транспорт - из Минска по Заславскому шоссе, сразу за Лошанами указатель

>Что-то топичное под Минском на посмотреть есть?

доты, не разграбленные мною и др. товарищами, в процессе восстановления "ЛС" :)

доты от Дзержинска до Бояр в основном целые, дальше до Плещениц и Околова в основном взорванные (зато можно изучить амбразурные узлы и арматуру)

спросите Дерсу, он достопримечательности лучше знает :)

От Dersu
К vladvitkam (23.07.2010 14:12:33)
Дата 23.07.2010 16:41:06

инструктаж

>спросите Дерсу, он достопримечательности лучше знает :)

Краснею, но соглашаюсь. )

Хатынь по дороге из Витебска к просмотру обязательна. 55 км от Минска. 5 км от трассы.
Оттуда на ЛС по МКАДу (не заезжая в Минск, направо, против часовой стрелки, при въезде в Минск) и по указателям (км 35, включая МКАД). Оттуда назад в Минск по пр.Победителей (проезжаете Минск-Арену - большая красивая спортивная таблетка, тут будет проходить ЧМ по хоккею 2014, детское Евровидение-2010 и т.д., был Матч звезд КХЛ-2010).
Далее по проспекту в сторону Немиги (около 5 км), ориентир Свято-Духов кафедральный собор (не путать с церковью у Минск-Арены). Там бросаете авто во дворах (либо у выставочного комплекса на ул. Янки Купалы, 27, напротив Оперного театра (пережил войну). Оттуда пешком в любую сторону - народ подскажет.
Вокруг собор, ратуша, церковь, театр, Суворовское училище, комплекс Троицкое предместье - там ресторан "Стары град" (нац.перекус).
Либо в другую сторону - Пл.Победы (Вечный огонь), парк Горького (детский), подъем до Октябрьской площади, назад на ул. Карла Маркса (в будущем местный Арбат), Михайловский сквер (три скульптуры), вокзал (многим нравится очень, я не исключение), потом выход на пл. Ленина (Независимости) - там ТЦ Столица (местная манежка), наверху Красный костел, здание правительства (оба пережили войну), оттуда по проспекту Независимости мимо здания КГБ до ул. Ленина (ориентир - Макдональдс), налево до Ратуши и до авто. Оттуда на выезд по пр. Независимости мимо Нац.библиотеки (смотреть надо).

P.S. Сегодня на пейджер кину телефон. В вскр, к сожалению, занят. Но на звонки отвечать буду.
---
КОСОВО JЕ СРЦЕ СРБИJЕ

От RTY
Дата 23.07.2010 14:06:49

Re: Собираюсь с...

В Могилев не собираетесь?

Командирскую 3-ку отфоткать бы подробно...
По возможности, внутри.
http://technic-memorial.narod.ru/PZ-III/PZ-III-4.jpg

От vladvitkam
Дата 23.07.2010 14:01:17

Re: понедельник на ЛС - выходной (насколько знаю) (-)