От Прудникова
К Сергей Зыков
Дата 24.07.2010 16:37:49
Рубрики WWII;

Re: ГЕКО делало...

>>Ite, missa est!
>
>>у Нагана патрон "с закраиной" и фактически цилиндрические каморы в барабане, так что его можно исключить из рассмотрения.
>
>А вот кстати интересный вопрос насчет нагана и браунинга
>Браунинг свои патроны проектировал с выступающей закраиной в пол-миллиметра, чтоб мало-мало и на револьвер хватило.
>По моему в зарядную камору нагана он влезет.
>А то вдруг у нас в руках сейчас разгадка всей катынской драмы? :)

А что - это такая большая загадка, чтобы ее нужно было разгадывать?

От Сергей Зыков
К Прудникова (24.07.2010 16:37:49)
Дата 24.07.2010 16:52:19

>>А то вдруг у нас в руках сейчас разгадка всей катынской драмы? :)
>
>А что - это такая большая загадка, чтобы ее нужно было разгадывать?

лично мне представляется это деяние немецким. Но у прочих есть разные мнения. И на вопрос о немецких гильзах находятся самые разные экзотические объяснения, у гуманитариев это сплошь и рядом бывает.
Глядишь найдут скоро и документ за подписью Берии о разрешении в целях секретности и дезинформации использовать 7,65 в "нагане" для этого случая. :)

От Прудникова
К Сергей Зыков (24.07.2010 16:52:19)
Дата 25.07.2010 18:06:58

>>>А то вдруг у нас в руках сейчас разгадка всей катынской драмы? :)
>>
>>А что - это такая большая загадка, чтобы ее нужно было разгадывать?
>
>лично мне представляется это деяние немецким. Но у прочих есть разные мнения. И на вопрос о немецких гильзах находятся самые разные экзотические объяснения, у гуманитариев это сплошь и рядом бывает.

Я прочитала архивную опись комиссии Бурденко. Дело, как всегда, во второстепенных моментах, которые обычно не высвечиваются. Если смотреть по главным доказательствам, то получается патовая ситуация, но если по второстепенным... У-у-у-у-у!!!!!

От Гегемон
К Сергей Зыков (24.07.2010 16:52:19)
Дата 24.07.2010 17:36:04

Скажу как гуманитарий

>лично мне представляется это деяние немецким. Но у прочих есть разные мнения. И на вопрос о немецких гильзах находятся самые разные экзотические объяснения, у гуманитариев это сплошь и рядом бывает.
Экзотические объяснения - это когда начинают приплетать экзотические теории.В основном грешаьт почему-то технари.

>Глядишь найдут скоро и документ за подписью Берии о разрешении в целях секретности и дезинформации использовать 7,65 в "нагане" для этого случая. :)
Зачем? Какому вредителю пришло в голову использовать в "Наганах" импортный патрон, если к нему полным-полно валовых?

С уважением