От Cliver
К Паша Олегович
Дата 26.11.2001 17:33:59
Рубрики WWII; Современность; Танки;

Значит слушайте все.

1) То, это не "Сталинград". "Сталинград" в СССР/России ни когда на экран кроме демонстрации в союзе кинематографистов не выходил. Для "Сталинграда" отснято было свыше 20 часов, а после монтажа (который так и не был окончательно завершен за отсутствием средств 8 часов). То, что вы видели - набор эпизодов из фильма. Я видел все. "Рядовой Райен" рядом не лежал.

2) Вам танчик важен или смысел? Танками из фильма, кстати, Чобиток занимался - часть претензий в Харьков, да?
Засранец Jones видно думает что немецкие танки по всей Европе валяются. А рядовой телезритель все равно не знает как Пантера выглядит. На хрена этот огород?

3) Режиссер Юрий Озеров прошел всю войну, воевал с 1939 по 1945 и не вам, засранцам его судить. В 1999 ему, больному 80-ти летнему старику, приехали из Голливуда и предложили снять любой фильм с любым бюджетом по его выбору.

4) О мертвых говорят либо хорошо - либо ничего

5) Любому кто еще попробует хаять моего деда - предлагаю пересечься - готов начистить рыло.

От Jones
К Cliver (26.11.2001 17:33:59)
Дата 26.11.2001 19:35:07

Re: Cliver'у. Извинения.

Я прошу извинения у Вас за мои нелестные высказывания. Ни в коем случае не хотел задеть память Вашего деда и никогда этого не делал. Его биографию знал давно. Последние его работы мне действительно не нравятся. Если Вас не устраивают мои извинения данные таким образом, то 24 декабря планирую быть в Москве на клубе и принести их Вам лично.

С уважением, Григорий.

От Alexey A. B.
Дата 26.11.2001 18:24:57

Re: "Сталинград" - лучшая эпопея Озерова.

Привет!

>1) То, это не "Сталинград". "Сталинград" в СССР/России ни когда на экран кроме демонстрации в союзе кинематографистов не выходил. Для "Сталинграда" отснято было свыше 20 часов, а после монтажа (который так и не был окончательно завершен за отсутствием средств 8 часов). То, что вы видели - набор эпизодов из фильма. Я видел все. "Рядовой Райен" рядом не лежал.
================================================================

Неверно. Шел он в 1989 г., только вот беда - пару дней всего. Пришло время "Маленькой Веры" и "Интердевочки". Мои друзья успели даже сходить тогда - сказали отличное кино и про заградотряды и про все. В "Райане" - киноцитата из "Сталинграда" (огонь с колокольни в городе).

>2) Вам танчик важен или смысел? Танками из фильма, кстати, Чобиток занимался - часть претензий в Харьков, да?
>Засранец Jones видно думает что немецкие танки по всей Европе валяются. А рядовой телезритель все равно не знает как Пантера выглядит. На хрена этот огород?
=====================================================

Успокойтесь. "Сталинград" - фильм отличный. Есть там, конечно, моменты, когда в атаке немецких танков в общей массе катят и БТ, и Т-34, и "немцы" - ну а как иначе? Где машин-то столько взять? НИкакой голливудский бюджет не потянет. А компьютеров в 1989 г. - не было почти в кино.

Вообще, крайне прискорбно, что нельзя приобрести на качественном видео (в Hi-Fi) ВСЕ эпопеи Озерова. Т.к. нигде в мире больше так не снимут. Хотя, может у "Мосфильма" дойдут руки до реставрации и перзаписи звуоковой дорожки в "Долби". Ведь "Войну и Мир" - ремастировали. Как фильм-то "заиграл". Я смотрел старый вариант и оцифрованный - небо и земля.

А Озеров на х/кино перенес фактически всю ВОВ: 1. "БИтва за Москву" - 4 серии; 2. "Сталинград" - показали две серии, а на самом деле их 4; 3. "Освобождение" - 6 серий в 5 фильмах;4 "Солдаты Свободы" - 4 серии. Итого - 18 полновесных фильмов по полтора часа.

Жаль...
Счастливо!

От Андю
К Alexey A. B. (26.11.2001 18:24:57)
Дата 26.11.2001 19:44:25

100% согласен со словами о реставрации и лицензии. Задолбало плохое "какчество". (-)

От Cliver
К Андю (26.11.2001 19:44:25)
Дата 26.11.2001 19:58:36

После смерти деда выделили деньги на реставрацию

День добре!

Сейчас, кажется, она началась.

От SerP-M
К Cliver (26.11.2001 19:58:36)
Дата 26.11.2001 22:50:09

Мечта: а вот если бы .. (+)

... нашелся достойный человек (или группа профессионалов), который не только бы отцифровал "Сталинград" (ВСЕ отснятое), но и смонтировал две оставшиеся серии, а после того еще поработал с комрьютерными эффектами - это было бы что-то!!! ИМХО, если уж отцифровывать и переписывать дорожку, то вполне можно и "не те" танки на заднем плане превратить в настоящих "немцев", да и всякие другие эффекты можно усилить...
Мечты, конечно.... :-(((
С уважением,
Сергей М.

От Alexey A. B.
К SerP-M (26.11.2001 22:50:09)
Дата 27.11.2001 03:21:27

Re: "Осущесляюссся мечты"! (с) М.Жванецкий

Привет!

>... нашелся достойный человек (или группа профессионалов), который не только бы отцифровал "Сталинград" (ВСЕ отснятое), но и смонтировал две оставшиеся серии, а после того еще поработал с комрьютерными эффектами - это было бы что-то!!! ИМХО, если уж отцифровывать и переписывать дорожку, то вполне можно и "не те" танки на заднем плане превратить в настоящих "немцев", да и всякие другие эффекты можно усилить...
>Мечты, конечно.... :-(((
>С уважением,
>Сергей М.
=================================
Будет это ,будет!!! Я уверен! Потому как у нас было оличное кино, вполне конкурентоспособное с Голливудом и студией "Гомон". Вот сказки Птушко - Роу 1960-х - 1970-х гг. сейчас оцифровывывают дли DVD - заграница падает! И цыета вытягивают, и звуковую дорожку ремастируют в "Долби". но -пока руки (и деньги) дошли до того, что продается хорошо ("Война и Мир" + сказки), ниче - скоро поймут ,что пора браться за киноэпопеи Озерова и лучшие ч/б фильмы 1960-х ("На войне-как на войне").

Так что мне как-то верится, что и "Освобождение", и "БИтва за Москву",и "Сталинград" - точно будут. Сложнее с "Солдатами Свободы", т.к. шибко идеологизированное кино. С Г.Гусаком, Я.Кадаром и Л.Брежневым - молодыми, но и он выйдет. Есть спрос (и немалый) - значит будет и предложение.
Счастливо!

От Андю
К Cliver (26.11.2001 19:58:36)
Дата 26.11.2001 20:06:12

Дай Бог ! (-)

От Vatson
Дата 26.11.2001 18:02:25

Ну, что-то в этом роде мне хотелось сказать, только, может, без такой экспрессии

Ассалям вашему дому!

>1) То, это не "Сталинград". "Сталинград" в СССР/России ни когда на экран кроме демонстрации в союзе кинематографистов не выходил. Для "Сталинграда" отснято было свыше 20 часов, а после монтажа (который так и не был окончательно завершен за отсутствием средств 8 часов). То, что вы видели - набор эпизодов из фильма. Я видел все. "Рядовой Райен" рядом не лежал.

>2) Вам танчик важен или смысел? Танками из фильма, кстати, Чобиток занимался - часть претензий в Харьков, да?
>Засранец Jones видно думает что немецкие танки по всей Европе валяются. А рядовой телезритель все равно не знает как Пантера выглядит. На хрена этот огород?
Этот огород городится постоянно и по поводу любого фильма. Приходится смиряться. Кому-то смысл важен, кому-то танчики. Идеал недостижим, если только в кинохронике
>3) Режиссер Юрий Озеров прошел всю войну, воевал с 1939 по 1945 и не вам, засранцам его судить. В 1999 ему, больному 80-ти летнему старику, приехали из Голливуда и предложили снять любой фильм с любым бюджетом по его выбору.
На любую ссылку на мемуары фронтовиков тут же идет ответ - мало ли что старичок понаписал, подзабыл от старости, байки травит, мы то лучше знаем, документами оперируем. Зерно в этом есть, но иногда становится немного противно. Кливер, а положа руку на сердце - сам никогда этим не грешил?
>4) О мертвых говорят либо хорошо - либо ничего

Твоими бы устами ...
>5) Любому кто еще попробует хаять моего деда - предлагаю пересечься - готов начистить рыло.
Лишнее. Личные счеты выглядят не очень красиво. Хотя, если бы фигуррировал мой дед, возможно, реакция была бы такой же. Брось, все равно никто не придет
Будьте здоровы!

От Паша Олегович
Дата 26.11.2001 18:01:40

Внимательно.. ..

2) Вам танчик важен или смысел? Танками из фильма, кстати, Чобиток занимался - часть претензий в Харьков, да?

Мой_вопрос_был_о_НАЛИЧИИ_на_съемках_БТ.

От Alex Medvedev
Дата 26.11.2001 17:50:30

Re: Значит слушайте...

отснято было свыше 20 часов, а после монтажа (который так и не был окончательно завершен за отсутствием средств 8 часов). То, что вы видели - набор эпизодов из фильма. Я видел все. "Рядовой Райен" рядом не лежал.

а... м-м-м... где то это можно взять (осторожно, а то вдруг в лоб прилетит под горячую руку)

От Cliver
К Alex Medvedev (26.11.2001 17:50:30)
Дата 26.11.2001 17:53:34

День добре!

>отснято было свыше 20 часов, а после монтажа (который так и не был окончательно завершен за отсутствием средств 8 часов). То, что вы видели - набор эпизодов из фильма. Я видел все. "Рядовой Райен" рядом не лежал.

>а... м-м-м... где то это можно взять (осторожно, а то вдруг в лоб прилетит под горячую руку)

Ни где. Поскольку деньги новые демократы зажали, права на материал ушли не то американцам не то сирийцам.

От Китоврас
К Cliver (26.11.2001 17:53:34)
Дата 26.11.2001 18:02:51

Доброго здравия!

>Ни где. Поскольку деньги новые демократы зажали, права на материал ушли не то американцам не то сирийцам.
А то что продают в Москве на двух Видеокассетах с надписью "Сталинград" это то, что по телеку крутили (ТВ не смотрел) или другой какой вариант?
С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От Cliver
К Китоврас (26.11.2001 18:02:51)
Дата 26.11.2001 18:31:18

Увы, это не видел. Знаю лишь что дед долго судился за права и

так дело и не успел закончить, до конца суда было запрещено тиражировать => это пиратская копия чего-то...