От Николай Красковский
К Mike
Дата 25.07.2010 05:14:17
Рубрики ВВС;

А можно краткое резюме? (-)

От А.Никольский
К Николай Красковский (25.07.2010 05:14:17)
Дата 25.07.2010 13:37:36

самое интересное там

это что известный русофоб и украинофоб Рейбен Джонсон спросил пакистанских вояк, а что будет, если РФ перестанет для этой вундервафли поставлять двигатель РД-33. Тогда паки сказали, что поставят его китайскую копию WS-13, причем вице-маршал авиации сказал, что он будет готов лет через пять, а его помощник его поправил и сказал, что уже через два. Я думаю, что вице-маршал ближе к истине, исходя из того, что слышал про этот мотор, который якобы уже ограниченно производится (а на деле накрутил на стенде 50 часов примерно год назад).
Ну и хвалят свои собственные пакистанские системы на этом самолете (чуть ли не радар и контейнер РЭБ), которые, как всегда, превосходят все аналоги и т.д.

От Mike
К А.Никольский (25.07.2010 13:37:36)
Дата 25.07.2010 13:42:50

Re: самое интересное...

>Я думаю, что вице-маршал ближе к истине, исходя из того, что слышал про этот мотор, который якобы уже ограниченно производится (а на деле накрутил на стенде 50 часов примерно год назад).

Если прикладывать руки, то 50 часов год назад запросто могут стать 500 сейчас. По земле JF-17 с WS-13 уже гоняют, фото были. Про то, что летало, информации не было.

>Ну и хвалят свои собственные пакистанские системы на этом самолете (чуть ли не радар и контейнер РЭБ), которые, как всегда, превосходят все аналоги и т.д.

А что ещё говорят про свои системы на авиашоу? Это и говорят. :) Всё самое передовое, мощное, впервые в мире и т.п.

С уважением, Mike.

От А.Никольский
К Mike (25.07.2010 13:42:50)
Дата 25.07.2010 14:12:03

Re: самое интересное...

>Если прикладывать руки, то 50 часов год назад запросто могут стать 500 сейчас. По земле JF-17 с WS-13 уже гоняют, фото были. Про то, что летало, информации не было.
++++
за год рост ресурса двигателя в 10 раз - нет, за пять лет возможно при приложении серьезных усилий (см.как в СССР АЛ-31 делали). Кроме того, еще нужны и летные испытания. В общем, про поставки через два года паки нагло врут товарищу Джонсону:)
Когда-нибудь китайцы его сделают, никто не сомневается, но если отменить продажи РД-93 прямо сейчас то, боюсь, у программы будут серьезные проблемы. Впрочем, вряд ли их отменят.